segunda-feira, 6 de agosto de 2012

bacalhau ao creme ii
ingredientes:
1/2 kg de bacalhau
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/4 de xícara de farinha de trigo
2 1/3 xícaras de leite
4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
4 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de manjericão picado
2 colheres de sopa de suco de limão
3 ovos cozidos duros picados
num recipiente de vidro, deixe o bacalhau de molho por 24 horas, em água fria suficiente para cobri-lo,
trocando a água várias vezes. cozinhe o bacalhau
em água fervente por uns 25 minutos ou até que esteja cozido. escorra numa peneira. passe em água fria.
retire os espinhos que tiver. desfie ligeiramente
o bacalhau.
numa panela, derreta a manteiga ou margarina, junte a farinha de trigo e cozinhe sobre fogo lento, mexendo
por uns 3 minutos. acrescente o leite lentamente
mexendo vigorosamente. cozinhe em fogo brando por 5 minutos. junte o bacalhau, a cebolinha, a salsinha,
o manjericão, o suco de limão, os ovos e tempere
a gosto. coloque numa travessa e sirva com arroz branco.
bacalhau assado ao limão
ingredientes:
400 gramas de bacalhau
4 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 cebola cortada em rodelas finas
1 limão descascado e cortado em rodelas bem finas
pimenta do reino a gosto
1/4 de xícara de salsa picada
1 dente de alho bem picado
4 colheres de sopa de migalhas de pão amanhecido
deixe o bacalhau de molho em água suficiente para cobri-lo, trocando-a várias vezes, por 24 horas. escorra.
cozinhe o bacalhau por uns 25 minutos ou até
que esteja cozido. escorra e passe em água fria. retire alguma pele ou espinha. corte o bacalhau em pedaços
uniformes. espalhe uma colher de sopa de óleo
no fundo de uma fôrma refratária rasa.
coloque o bacalhau na fôrma e espalhe a cebola e o limão por cima. polvilhe com a pimenta, a salsinha, o
alho e o pão. respingue com o óleo restante. cubra
com papel de alumínio e asse em fogo moderado e pré aquecido por 40 minutos. retire o papel alumínio e
asse por mais 10 minutos.

(8 porções)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem Vindos...