terça-feira, 7 de agosto de 2012
Bolo
2 cenouras grandes (cerca de 250 g)
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
meia xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
meia xícara (chá) de Aveia em flocos
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
1 xícara (chá) de Chocolate em pó
meia xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga
meia xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de aveia em flocos
Modo de Preparo
Bolo:
Raspe a casca das cenouras, lave-as e cozinhe-as em água. Escorra a água e deixe esfriarem um pouco. Bata no liquidificador as cenouras cozidas com os ovos, o óleo e o Leite. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento e a aveia.
Coloque em uma forma retangular (20x30cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.
Cobertura:
Misture o Chocolate em Pó DOIS FRADES® com o açúcar, a manteiga
e o leite e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por dois minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo, misture a aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente.
Dica:
Deixe o bolo ainda mais apetitoso para seu filho servindo pedaços cortados em formatos diferentes. Você encontra cortadores especiais em lojas especializadas e supermercados.
http://www.youtube.com/watch?v=CjkmtCbgS90
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário