segunda-feira, 6 de agosto de 2012
Bolinho de Mandioca com Carne Seca
Vamos aos bolinhos:
Ingredientes:
Massa
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 1 a 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio
- ½ kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande e picada
- 1 tomate picado
- ½ xícara (chá) de salsinha
- Temperos a gosto
- Farinha de rosca e ovo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro
Troque a água algumas vezes A seguir, cozinhe e desfie
Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate
Junte a carne seca cozida e desfiada
Mexa
Adicione temperos a gosto (pimenta, orégano)
Cozinhe por alguns minutos, desligue e agregue a salsinha.
Reserve
Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, o queijo ralado e o ovo e mexa bem para se agregarem.
Adicione o sal (opcional) e a farinha aos poucos, até dar ponto
A seguir, umedeça as mãos com um pouco de água e abra porções da massa
Empregue o recheio e feche o bolinho, enrolando na palma das mãos
Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Bom Apetite!!!
Receita da Palmirinha Onofre.
Read more: http://www.nabiroskinha.com/2011/10/bolinho-de-mandioca-com-carne-seca.html#ixzz22nic8Y6i
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário