terça-feira, 11 de setembro de 2012

Pão de alho com azeitonas

Massa::
  • Farinha de trigo suficiente (aproximadamente 2 xícaras )
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colherer (chá) de sal
  • 1 xícara de água morna
Recheio::
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de azeitonas bem picadas
  • MODO DE PREPARO

    1. Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal
    2. Junte a manteiga e a água
    3. Misture com uma colher (vai ficar pastoso)
    4. Acrescente mais farinha, aos poucos
    5. Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha
    6. Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa
    7. Unte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo
    8. Coloque a massa na tigela e vire para que a massa fique untada por igual
    9. Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume
    10. Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina
    11. Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma fina camada por toda área do retângulo de massa
    12. Enrole como rocambole
    13. Faça um corte ao comprido, sem separar as 2 metades
    14. Vire o lado do recheio para cima e trance as 2 metades
    15. Coloque em tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe crescer novamente
    16. Asse em forno pré - aquecido até dourar
    17. http://tudogostoso.uol.com.br/receita/30107-pao-de-alho-com-azeitonas.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem Vindos...