quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Quibe de rolo

Quibe de rolo

Ingredientes

  • 250 g de trigo para quibe
  • 350 ml de água fervente em ebulição
  • 500 g de carne moída
  • 1 sachê de caldo de carne
  • 1 cebola grande ralada e espremida
  • 3 tomates sem pele, sem sementes, bem picados e escorridos
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 maço de hortelã picada
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Montagem
  • Massa
  • Recheio
  • 300 g de requeijão cremoso de bisnaga
  • Manteiga derretida o suficiente para pincelar
  • Gergelim

Modo de preparo

  1. Coloque o trigo para quibe em travessa funda, cubra-o com a água em ebulição, tampe e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até que fique em temperatura ambiente. Misture os ingredientes restantes, na ordem da receita e reserve.Após o descanso do trigo, adicione-o à mistura de carne, amasse bem com as mãos. Reserve.
  2. Recheio
    Misture a hortelã, a manteiga, a pimenta síria e o óleo e reserve.
  3. Montagem
    Abra a massa do quibe em manta usando um saco plástico e, com ajuda de rolo para massas, forme um retângulo de 33 cm x 30 cm; espalhe a mistura de hortelã com a manteiga reservada sobre a manta de quibe, coloque o requeijão no sentido do comprimento, mantendo distância da borda que vai ser enrolada. Dobre a borda reservada sobre o requeijão, aperte suavemente e continue enrolando, como rocambole, usando o plástico em que foi aberta a manta. Coloque o rolo sobre uma folha de celofane, enrole fechando bem as pontas do rolo de celofane como se fosse uma bala, apertando bem.
    Envolva “a bala” de quibe em filme plástico, dando várias voltas, até firmar bem. Leve ao forno pré-aquecido a 200°, em banho maria quente e asse até começar a dourar, por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno, retire o rolo de quibe com cuidado, passe para uma assadeira seca, untada com manteiga. Corte o celofane com ajuda de tesoura de cozinha, no sentido do comprimento, deixando o quibe totalmente descoberto, pincele generosamente com manteiga e polvilhe o gergelim e volte ao forno até dourar.
    Dica: Coloque uma rodela de limão na água do banho maria para que a assadeira não escureça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem Vindos...