terça-feira, 11 de setembro de 2012

Pão Mágico


Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes de
fermento para pão
6 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos (em temperatura ambiente)
1/2 xícara de chá de óleo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (em
temperatura ambiente)
1 1/2 copo (tipo requeijão) de leite morno

Modo de preparar!!!
Se for
utilizar o fermento seco:
Colocar um pouco de farinha de trigo (+ ou - 500 g) e
misturar o fermento seco, o açúcar e o sal. Fazer um
buraco no centro e acrescentar os ovos, o óleo, a
margarina e o leite morno.

Se for utilizar o fermento em tablete:
Dissolver o fermento no leite. Acrescentar um pouco de
farinha formando um creme espesso, tipo mingau. Deixar
descansar uns 10 minutos para formar uma esponja.
Adicionar o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e a
margarina.

A partir daqui, em qualquer uma das receitas, ir
acrescentando farinha de trigo aos poucos, até
desgrudar das mãos, e ficar uma massa macia (talvez não
seja necessário usar 1 Kg). Sovar a massa na mão ou na
batedeira por uns 10 minutos. Fazer uma bola com a
massa e colocar para crescer por cerca de 1 hora (até
dobrar de volume). Este tempo depende do clima, se
estiver mais frio, pode demorar 1 hora e 30 minutos ou
até 2 horas.

Utilizar a massa como quiser: fazendo pãezinhos para o
lanche, recheando, enrolando como rocambole recheado.
Esta massa aceita todo tipo de recheio, doce (passas,
chocolate, rapadura ralada, coco ralado, etc) ou
salgado (presunto, mussarela, frango, calabresa, queijo
minas, etc). Por isso eu a chamo de Pão Mágico. Aqui
vão algumas sugestões que costumo fazer, mas use sua
criatividade, pois tenho certeza que vai ficar muito
bom!!!
- Faça pequeno brioches e recheie com refogado de
frango com requeijão ou catupiry.
- Abra a massa e recheie com presunto, mussarela,
tomates e polvilhe orégano. Enrole como rocambole,
tendo o cuidado de fechar bem as pontas. Coloque na
assadeira, pincele com gema e faça alguns
cortes na parte superior (para sair o vapor).
- Abra a massa e recheie com uma mistura de 300 g de
passas, 1 xícara de chá de açúcar e 4 colheres de sopa
de margarina derretida. Enrole como rocambole e corte
em pedaços. Coloque em uma assadeira com furo, com a
parte recheada voltada para cima. Depois de assado,
regue logo em seguida com 1/2 lata de leite condensado
diluída em um pouco de leite quente.
- Abra a massa, corte tirinhas e enrole em volta de
meias salsichas. Pincele com gema e jogue orégano por
cima.

Depois de trabalhada a massa e de colocados os recheios
é necessário deixar a massa crescer mais uma meia hora.
O tempo de forno varia, mas sempre deixo uns 10 minutos
em forno quente e mais uns 20 em forno médio.
Fonte:tia Lú

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem Vindos...