quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Sardinha da latinha e Compota de abóbora

Sardinha da latinha e Compota de abóbora

Ingredientes

  • 8 sardinhas limpas sem cabeça
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão pequeno
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 200 ml de óleo
  • 200 ml de vinagre branco de álcool
  • 200 ml de água
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Salsinha e cebolinha
  • Compota de abóbora
  • 1 kg de abóbora em cubos para doce
  • ½ kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cravo e canela

Modo de preparo

  1. Sardinha
    No liquidificador bata a cebola, o pimentão, o alho, o vinagre, a água e reserve. Na panela de pressão, arrume as sardinhas, tempere com o sal, pimenta do reino e os temperos verdes, ponha todo o óleo sobre as sardinhas e, em seguida, o molho que foi batido.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe esfriar totalmente.
  2. Compota de abóbora
    Na panela de pressão, coloque todos os ingredientes e assim que pegar pressão, conte 3 minutos.
    Dica: Caso você queira que ela fique mais cremosa, adicione 1 xícara (chá) de coco ralado e deixe na pressão 5 minutos. Desligue o fogo, depois abra a panela e mexa com o garfo até ela ficar cremosa.

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