![Sardinha da latinha e Compota de abóbora](http://mulheres.tvgazeta.com.br/cache/com_zoo/images/c_10_05_1_ab2c10ccca43db62c3391b4e152ebfba.jpg)
Ingredientes
- 8 sardinhas limpas sem cabeça
- 1 cebola grande
- 1 pimentão pequeno
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 200 ml de óleo
- 200 ml de vinagre branco de álcool
- 200 ml de água
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de colorau
- Salsinha e cebolinha
- Compota de abóbora
- 1 kg de abóbora em cubos para doce
- ½ kg de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Cravo e canela
Modo de preparo
- SardinhaNo liquidificador bata a cebola, o pimentão, o alho, o vinagre, a água e reserve. Na panela de pressão, arrume as sardinhas, tempere com o sal, pimenta do reino e os temperos verdes, ponha todo o óleo sobre as sardinhas e, em seguida, o molho que foi batido.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe esfriar totalmente.
- Compota de abóboraNa panela de pressão, coloque todos os ingredientes e assim que pegar pressão, conte 3 minutos.Dica: Caso você queira que ela fique mais cremosa, adicione 1 xícara (chá) de coco ralado e deixe na pressão 5 minutos. Desligue o fogo, depois abra a panela e mexa com o garfo até ela ficar cremosa.
Pammela Mendes - Chef de cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário