Massa de pizza à prova de falhas
É o que promete a Lauren, do blog Lauren’s Latest.
Massa de pizza básica
Ingredientes:
Rende duas pizzas médias.
1 xícara de água morna
2 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
1 colher de sopa de mel ou açúcar
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite ou óleo de canola
3 xícaras de farinha de trigo {mais 1/2 xícara mais ou menos}
Instruções:
Em uma tigela grande, de preferência uma batedeira, misture o fermento e o mel com a água morna. Espere por 5-10 minutos ou até que formem bolhas e a mistura comece a fazer espuma. Junte o óleo, o sal e metade da farinha. Misture bem e junte mais farinha aos poucos até conseguir uma massa consistente que não grude nas mãos. Bata por uns seis minutos (não menos). A massa deve ficar lisa e fácil de trabalhar e a tigela deve ficar limpa. Unte a tigela levemente e deixe a massa crescer entre uma e duas horas. A massa está pronta para assar.
Cobertura de alho e queijo
Para uma pizza.
Ingredientes:
1/2 receita de massa de pizza à prova de falhas
2 colheres de sopa de margarina amolecida
2 dentes de alho finamente picados
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
250g de queijo muçarela ralado
{Sal e pimenta, se desejar}
Instruções:
Pré-aqueça o forno no máximo. Use uma assadeira de cabeça para baixo coberta com papel manteiga. Misture a margarina e o alho em uma tigela pequena e reserve. Faça um círculo de 30 cm de diâmetros de massa, espalhe a margarina misturada com alho sobre a massa e cubra com queijo parmesão e queijo muçarela. Cubra com uma pitada leve de sal e pimenta, se desejar. Asse por 9-10 minutos ou até ficar borbulhante e dourado. Retire do forno e deixe esfriar 1-2 minutos antes de corta
http://coisasquegosto.com/page/2/
quarta-feira, 23 de maio de 2012
segunda-feira, 21 de maio de 2012
Torta Mousse de Milho Verde com Chocolate
Ingredientes do Pão-de-Ló:
5 ovos
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de emulsificante
½ xícara de chá de água
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo do Pão-de-Ló:
Coloque todos os ingredientes na batedeira na ordem da receita
Bata até ficar uma massa homogênea
Leve para assar em assadeira untada
Ingredientes da Mousse de Milho Verde:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 lata de milho verde
300 gramas de chocolate branco picado e o creme de leite
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de gelatina em pó incolor sem sabor
½ xícara de chá de água
500 ml de chantilly batido
Modo de Preparo da Mousse de Milho Verde:
Bata no liquidificador o milho com o leite
Coe e reserve
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado com o suco de milho
Deixe ferver por 3 minutos
Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado
Deixe até derreter
Adicione a gelatina hidratada
Reserve até que esfrie um pouco
Acrescente o chantilly batido, misturando delicadamente
Montagem:
Coloque o pão-de-ló em uma forma de fundo falso
Despeje a mousse sobre o pão-de-ló
Leve ao freezer por 1 hora ou à geladeira por 3 horas
Desenforme e aplique a cobertura desejada
5 ovos
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de emulsificante
½ xícara de chá de água
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo do Pão-de-Ló:
Coloque todos os ingredientes na batedeira na ordem da receita
Bata até ficar uma massa homogênea
Leve para assar em assadeira untada
Ingredientes da Mousse de Milho Verde:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 lata de milho verde
300 gramas de chocolate branco picado e o creme de leite
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de gelatina em pó incolor sem sabor
½ xícara de chá de água
500 ml de chantilly batido
Modo de Preparo da Mousse de Milho Verde:
Bata no liquidificador o milho com o leite
Coe e reserve
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado com o suco de milho
Deixe ferver por 3 minutos
Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado
Deixe até derreter
Adicione a gelatina hidratada
Reserve até que esfrie um pouco
Acrescente o chantilly batido, misturando delicadamente
Montagem:
Coloque o pão-de-ló em uma forma de fundo falso
Despeje a mousse sobre o pão-de-ló
Leve ao freezer por 1 hora ou à geladeira por 3 horas
Desenforme e aplique a cobertura desejada
domingo, 20 de maio de 2012
Torta Rápida de Patê de Frango
ingredientes:
1 bisnaga de patê de frango pequena
cheiro verde a gosto
cebolinha a gosto
maionese - 3 colheres de sopa
pepino em conserva picadinho
1/2 xícara de cebola branca picadinha
2 tomates bem picadinhos
maionese para cobrir
sal a gosto
azeitona preta
Misture tudo e monte o pão recheado colocando a mistura entre as camadas de pão:
Tire a casca das fatias do pão de forma e forre uma travessa quadrada com o pão e vá recheando com a mistura até ficarem 4 camadas, por último cubra com maionese. Cubra com papel alumínio e deixe gelar antes de servir.
http://umapitadadesaboreamor.blogspot.com.br/2010/03/torta-rapida-de-pate-de-frango.html
Patê de frango
Patê de frango (recheio para lanches)
ingredientes:
2 peitos de frango, cozidos e desfiados
2 cenouras médias raladas
1 cebola picadinha
1/2 pimentão picadinho
1 xícara (chá) de salsinha picada
azeitonas à gosto
temperos à gosto
1 kg de maionese
Cozinhe o frango com pouco sal, ou com 1 caldo de galinha, desfie, e junte os demais ingredientes. Prove o tempero somente depois de colocar a maionese, que já tem sal.
Sirva no paozinho de leite com alface picadinha.
http://receitasdacyn.com.br/category/pratos-salgados/page/4/
ingredientes:
2 peitos de frango, cozidos e desfiados
2 cenouras médias raladas
1 cebola picadinha
1/2 pimentão picadinho
1 xícara (chá) de salsinha picada
azeitonas à gosto
temperos à gosto
1 kg de maionese
Cozinhe o frango com pouco sal, ou com 1 caldo de galinha, desfie, e junte os demais ingredientes. Prove o tempero somente depois de colocar a maionese, que já tem sal.
Sirva no paozinho de leite com alface picadinha.
http://receitasdacyn.com.br/category/pratos-salgados/page/4/
Nhoque de Leite
Nhoque de leite
ingredientes:
1 litro de água
1 litro de leite
300 grs de margarina sem sal
1 colher (sopa) de sal
1 1/2 kilo de farinha de trigo
3 ovos inteiros
+ umas 3 colheres (sopa) de margarina
Coloque numa panela, a agua, leite, as 300 grsd e margarina e o sal, assim que ferver, despeje a farinha de trigo, como se fosse fazer uma massa de salgado. Mexa bastante até virar uma bola e que desgrude da panela. Despeje na sua bancada, aguarde amornar, e quebre os ovos no centro. Sove bastante, vira uma meleca, mas sove, e vá colocando as 3 colheres de margarina nas mãos para ajudar à não grudar. Tem que sovar até que ela fique lisa e não grude mais. Faça os rolinhos, corte os nhoques, e vá colocando num recipiente grande, com 1 fiozinho de óleo para que nao grudem. Se for consumir no mesmo dia, deixe assim. Antes de servir, coloque água para ferver e vá colocando os nhoques na água fervente até que subam. Retire com uma espumadeira e coloque num escorredor de macarrão, passe por água fria para dar o choque térmico e parar o processo do cozimento. Coloque no refratário com o molho de sua preferência.
Pode ser congelado: para esse processo não passe pela agua fervente. Coloque em saquinhos ou bandejinhas de isopor, tire o ar, amarre e congele. Para descongelar, deixe na parte baixa da geladeira pelo menos 12 horas antes de consumir.Esta receita rende +ou- 3,800 ou 4 kilos de nhoque pronto.
http://receitasdacyn.com.br/category/pratos-salgados/page/2/
Bolo Salgado de Caneca
Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 fatia de queijo mussarela
1 fatia de peito de peru
½ tomate picado sem semente
Orégano e queijo parmesão para decorar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes (menos a decoração) numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.
http://feitoirmas.wordpress.com/category/culinaria/page/5/
Petit Gateau de Caneca
Ingredientes:
¾ lata de leite condensado
¾ caixa de creme de leite
3 ovos pequenos
½ lata de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) bem rasa de fermento em pó
margarina para untar
Ganache:
100 g de chocolate ao leite
70 ml de creme de leite
1 saco de confeitar descartável
Decoração:
4 bolas de sorvete
folhas de hortelã e calda de chocolate
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura ate a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao microondas por 3 minutos, sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã.
Rendimento: 4 canecas
Pudim de Caneca
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 e ½ lata de leite
3 ovos
Gotas de baunilha para perfumar.
Calda:
6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres(de sopa) de água
Modo de preparo:
Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve.
Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta.
Decore com um pouco de calda.
Rendimento: 4 canecas.
http://feitoirmas.wordpress.com/category/culinaria/page/3/
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