terça-feira, 4 de setembro de 2012

Torta salgada fria com biscoito


Até as receitas mais tradicionais podem ganhar uma cara nova. A torta fria (ou pão picante) pode substituir o pão fatiado por camadas de biscoito salgado, é só molhar no leite. Esta versão é com frango:
Torta salgada fria com biscoito
Ingredientes
1 pacote de biscoito salgado tipo coquetel
500g de maionese
1kg de peito de frango (cozido por 25min em fogo alto e desfiado)
1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 xícara de leite
1 tomate
500g de molho de tomate
Sal e orégano a gosto
Preparo
1. Para o molho, junte em uma panela o peito de frango desfiado, o milho, a ervilha e o molho de tomate, acrescente uma pitada de sal e orégano, se desejar.
2. Para a montagem da torta, comece molhando os biscoitos no leite e acomodando-os em um refratário retangular e fundo.
3. Faça camadas com dois biscoitos sobrepostos.
4. Após fazer a primeira camada de biscoitos, coloque o recheio e siga do mesmo modo até finalizar a torta.
5. A última camada deve ser de biscoito. Cubra com maionese e decore.

Fonte: Isabela

Molho Bechamel

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Beijinho de milho verde

 
Ingredientes: 
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)

. 100 g de coco ralado
. 1 lata de milho escorrida
. 1 colher (sopa) de manteiga

Para decorar:
. Coco ralado a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado, o milho e a manteiga. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, molde os docinhos, passe-os no coco ralado e sirva nas forminhas.


Glacê de Chocolate


Receita de Glacê de Chocolate
















Este glacê vai deixar o seu bolo ainda mais bonito e gostoso.
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) rasas de Emustab (emulsificante).
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
  1. Bata os ingredientes na batedeira por mais ou menos 10 minutos ou até crescer e ficar bem firme.
  2. Acrescente o chocolate e bata mais um pouco.
Dicas de Mãe
Os ingredientes devem estar bem gelados.
Emustab pode ser usado em massas de bolo, coberturas, sorvetes…
Emustab você encontra em lojas especializadas em produtos para festas.
Receita gentilmente enviada por Juliene J.


Mais receitas em:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151013071330588&set=a.10150888725205588.406922.223829270587&type=1&theater

Bolo mil folhas e bolo salgado (massa folhada)



Bolo mil folhas e bolo salgado (massa folhada)


Bolo mil folhas
Ingredientes:
3 placas de massa folhada
300g de creme de confeiteiro
1 litro de leite
2 caixas chantilly
Frutas para decorar a gosto

Modo de preparo:
Prepare o creme de confeiteiro e o chantilly conforme embalagem.
Prepare as frutas para decoração.
Corte as placas de massa folhada, fure o fundo com um garfo, de choque termico, asse.
Coloque 1 placa já no prato em que vai servir.
Recheie com o creme de confeiteiro, coloque mais 1 placa e recheie novamente.
Coloque a ultima placa invertida, cubra e decore a seu gosto.
Leve para gelar antes de servir.


Bbolo salgado de massa folhada
Ingredientes:
3 placas de massa folhada
Creme de frango
1 pacote (ou lata) de molho de tomate
2 kg (aproximadamente) de batata p/purê
500g de maionese
200g de batata palha
Tomates ou ramos de salsa ou outros p/decoração.

Modo de preparo:
Dissolver o molho de tomate na mesma qantidade de água e aquecer.
Colocar 1 placa de massa folhada na bandeja, regar com o molho de tomate, cobrir com o creme de frango e uma fina camada de purê, repetir a operação com mais 1 placa de massa folhada, colocar a ultima placa de massa folhada invertida. cobrir com uma camada de purê de batata, maionese, batata palha e decore a seu gosto.


Sonia Roncatto

domingo, 2 de setembro de 2012

Torta de pizza



Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada
2 xícaras (chá) de sobras de frango cozido desfiadas
1 lata de molho de tomate
100grs de azeitona preta picada
1 pitada de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
Óleo para untar
1 gema batida

Modo de preparo

Prepare o recheio:
Aqueça o óleo e doure a cebola.
Acrescente o frango e refogue.
Adicione o molho de tomate, as azeitonas, o orégano, o sal e a pimenta, misture e deixe no fogo até apurar bem o molho.
Desligue e deixe amornar enquanto prepara a massa.
Peneire a farinha junto com o fermento numa tigela.
Junte o leite e uma pitada de sal.
Misture tudo e trabalhe com as mãos até obter uma massa lisa.
Divida a massa em duas partes.
Abra o primeiro disco e forre com ele o fundo de uma forma redonda, untada.
Espalhe o recheio, deixando um espaço de 1cm em toda a volta.
Abra o segundo disco e coloque sobre o recheio.
Aperte bem as bordas, fechando a torta.
Pincele a superfície da torta com a gema batida e leve ao forno quente (200º).
Asse durante 30 minutos ou até que fique ligeiramente dourada.


Bem Vindos...