- 1/2 l de leite
- Raspas de noz noscada
- 2 colheres de margarina
- 4 colheres de farinha
- Sal a gosto
- Modo de preparo:
- Misturar todos os ingredientes com o leite frio, e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar
- Esse molho é ótimo para lasanha que vai ser congelada, pois não solta "água" depois de assada
- http://tudogostoso.uol.com.br/receita/18212-molho-branco-para-lasanha.html
sábado, 1 de setembro de 2012
Molho branco para lasanha
Ingredientes:
Pavê de cream-cracker
ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca mais um pouco para umedecer os biscoitos
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas
- 300 g de biscoito creamcracker
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1 xícara de nescau
- Açúcar a gosto
- 1 colher (de sobremesa) de manteiga
- 1 xícara de leite de vaca.
MODO DE PREPARO
- Misture o leite condensado, o creme de leite , o leite de vaca, as gemas (passadas na peneira) e o amido (dissolvido em um pouquinho de leite)
- Leve ao fogo brando para fazer um creme
- Nota: O pavê deve ser montado com o creme ainda quente
- Molhe os biscoitos em um pouco de leite de vaca e faça camadas em um pirex untado, alternando-os com o creme
- Cubra com a cobertura de chocolate, deixe esfriar e leve à geladeira
- Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar um pouquinho
- Obs: Essa receita de pavê é menos doce que a tradicional, o que o torna menos enjoativo
- http://tudogostoso.uol.com.br/receita/16323-pave-de-cream-cracker.html
Pão de queijo de padaria (delicioso)
INGREDIENTES
- 2 xícaras de leite
- 200 g de margarina
- 500 g de polvilho doce
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 200 g de queijo ralado de sua preferência
MODO DE PREPARO
- Leve ao fogo o leite e a margarina até ferver e reserve
- À parte, misture o polvilho com o sal, despeje por cima o leite fervente, misturando até formar uma massa pastosa
- Deixe esfriar, acrescente os ovos um a um, sempre sovando a massa, só adicionando o outro ovo quando o anterior já estiver incorporado à massa
- Acrescente o queijo ralado, ainda sovando a massa
- Com as mãos untadas, faça bolinhas
- Coloque em uma assadeira untada, deixando espaço para que possam crescer
- Leve ao forno 200° graus por 10 minutos e depois coloque em 180° graus para que terminem de assar, pois desta maneira, o pão não murcha ao sair do forno
- http://tudogostoso.uol.com.br/receita/10099-pao-de-queijo-de-padaria-delicioso.html
Molho Branco
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal, noz - moscada e pimenta do reino branca a gosto
MODO DE PREPARO
- Ferva o leite
- Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea
- Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar
- Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta
- http://tudogostoso.uol.com.br/receita/38-molho-branco.html#recipe-comments
Pão de queijo com queijo parmesão e ricota
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 xícaras de chá de polvilho doce;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- 350 gramas de ricota ralada ou picada;
- 350 gramas de ricota ralada ou picada;
- 2 ovos;
- Óleo de soja para untar as mãos durante a modelagem e as formas para o cozimento.
Modo de Preparo:
1) Reserve o polvilho numa vasilha;
2) Numa panela, leve ao fogo baixo até ferver, o leite, a margarina e o sal;
2) Numa panela, leve ao fogo baixo até ferver, o leite, a margarina e o sal;
3) Despeje o líquido fervente sobre o polvilho para escaldá-lo e amasse-o até amornar;
4) Acrescente, sucessivamente, o queijo parmesão, a ricota e os dois ovos, até homogeinizar a massa;
4) Acrescente, sucessivamente, o queijo parmesão, a ricota e os dois ovos, até homogeinizar a massa;
5) Unte as formas que serão utilizadas para assar com uma pequena quantidade de óleo de soja;
6) Unte as mãos com óleo de soja, pois a massa é bem grudenta, e modele bolinhas. "Comentário: O tamanho das bolinhas fica a critério do padeiro";
7) Disponha as bolinhas sobre a forma já untada e asse em forno médio (200 oC por cerca de vinte e cinco minutos ou até dourar os pães).
http://paoecerveja.blogspot.com.br/2008/06/po-de-queijo-tipicamente-brasileiro.html
Pão com fermento natural de batatinha
ingredientes:
1 batatinha crua ralada descascada pequena
- 3 colheres de sopa rasa de açucar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- completar com um copo de agua morna.
Deve-se colocar em vidro tipo maionese 500g até a curva o que sobrar será a levedação do fermento
Tampar o vidro e deixar chegar a tampa.
Após, utilizar um copo ( medida de requeijão)como fermento.
Ingredientes para o pão:
- 1 copo de fermento natural de - batatinha
- 2 ovos
- 1 xícara chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 copo de agua morna
- Farinha de trigo para uma esponja ( massa mole)
Deixe levedar novamente ( de preferência de um dia para outro)
No outro dia só coloque farinha para dar ponto na massa enrole e de formato de pão.
Deixe crescer até dobrar de volume na forma.
Dica:
Se estiver frio cubra com plástico e toalha
Após assar para ficar mais macio pincele margarina ou manteiga
Costumo cilindrar a massa fica leve e macia.
Boa Sorte e bons pães!
http://cybercook.terra.com.br/pao-com-fermento-natural-de-batatinha-rc-6-5400.html
Torta de batata com recheio de frango
Recheio:
3 dentes de alho amassados
1/2 cebola picadinho
1 fio de azeite de oliva
1 caixa de polpa de tomate (520 g)
1/2 kg de frango (cozido com temperos e desfiado)
1 lata de milho verde
2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
Cheiro verde picado a gosto
100 grs de mussarela picada
Sal a gosto
Massa de batata:
2 kg batatas cozidas e espremidas
1 xícara de chá de leite (aproximadamente)
3 ovos inteiros (2 para a massa e 1 para pincelar a torta)
3 colheres de sopa de margarina
50 grs queijo parmesão ralado
Margarina para untar
Modo de preparo
Recheio:1.Em uma panela, refogue o alhos e a cebola no azeite, acrescente a polpa de tomate, o frango cozido e desfiado, o milho e as azeitonas
2.Refogue por 5 minutos
3.Adicione o cheiro verde e acerte o sal
Massa de batata: 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes
2.Reserve
Montagem: 1.Unte um refratário médio com a margarina e forre o fundo com metade da massa reservada
2.Recheie com o refogado de frango e coloque a mussarela sobre o recheio de frango e cubra com o restante da massa
3.Leve para cozinhar em forno médio por, aproximadamente, 30 minutos
4.Após 10 minutos, retire do forno com cuidado e pincele a torta com o ovo batido e salpique queijo ralado
5.Retorne ao forno e deixe até dourar
6.Deixe descansar, por 10 minutos antes de servir!
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2011/07/torta-de-batata-com-recheio-de-frango.html
sexta-feira, 31 de agosto de 2012
Rosquinha de leite condensado
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de água morna
- 1/2 lata (medida) de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 70 g de fermento para pão
- Opcional: 1 colher de sobremesa de canela em pó
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o trigo
- Bata bastante, para que o fermento dissolva bem
- Numa tigela grande, despeje a mistura e acrescente, aos poucos, o trigo
- Mexa com uma colher de pau
- Depois ultilize as mãos
- Sove delicadamente a massa até que ela desgrude da suas mãos
- Tampe a tigela com um plástico ou sacola e deixe a massa crescer por uns 35 minutos
- Unte e polvilhe as formas com açúcar e canela
- F aça trancinhas ou o formato que preferir
- Deixe assar até que fique dourada
- F http://www.tudogostoso.com.br/receita/23875-rosquinha-de-leite-condensado.html aça
Pavê sensação de morango
Ingredientes: 1 pacote de bolacha champanhe (180gr), 4 caixas de morango (300gr cada) - Reservar alguns para decoração.
Modo de Preparo: Picar uma caixa e regar com açúcar. Reservar. O restante dos morangos levar ao fogo com uma xícara de açúcar até dar ponto de geleia, peneirar a geleia e usar a calda para decoração.
Creme de morango – Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, duas medidas de leite (usar lata de leite condensado como medida) , 4 colher de sopa de amido de milho, meio xícara de chá de pó de morango, chocolate amargo picado grosseiramente, essência de morango a gosto e a geleia de morango que foi reservada.
Modo de Preparo – Levar ao fogo o leite condensado, o leite, o amido e o pó de morango, até formar um creme, desligar e misturar o creme de leite. Esperar esfriar e misturar o chocolate e a geleia.
Ganache: 100g de chocolate meio amargo, 100g de chocolate ao leite, 1 lata de creme de leite. Derreter o chocolate e adicionar o creme de leite com soro.
Chantilly: 1 copo de chantilly adoçado e batido.
Montagem
Bolacha champanhe, morangos picados regados com açúcar;
Ganache, Creme de Morango, Chantilly ;
Calda de morango, decorar com morangos e chantilly.
Maria do Socorro
(19) 3224-3680
marymedeiros62@gmail.com
Pavê de Brigadeiro Gourmet Indiano
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito tipo maisena
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) essência de rum ou 1/2 xícara da bebida.
Para o brigadeiro indiano:
2 caixinhas de leite condensado
2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó c/ 32 % de cacau
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chocolate meio amargo picado
1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 pitada de noz moscada
Para decoração:
200g de granulado
Modo de fazer:
Brigadeiro Indiano:
Em uma panela grossa coloque o leite condensado, a farinha de trigo, o chocolate em pó e mexa ainda fora do fogo até dissolver, junte o creme de leite, o chocolate picado e as especiarias, leve ao fogo baixo e cozinhe por uns alguns minutos sem parar de mexer, até engrossar. Em um recipiente coloque camadas do biscoito umedecido na mistura do leite com a essência, e repita a operação com o biscoito sem umedecer, por cima o brigadeiro e vá repetindo o processo. Por último espalhe o brigadeiro e polvilhe o granulado. Para dar um toque a mais tinja o granulado com pó para decorações comestíveis na cor dourado e enfeite de sua preferencia.
Rendimento: 8 a 10 porções.
Tempo na geladeira 7 dias.
Congelamento: 30 dias.
TORTA SALGADA PRÁTICA
Massa:
• 2 xícaras (chá) de leite
• 3 ovos
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 1 cubo de caldo de legumes
• 1/2 cebola
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
Opções de recheio:
• Frango (peito cozido e desfiado)
• Palmito
• Camarão
• Carne moída
• Presunto e mussarela
• Legumes
Preparo:
Bater no liquidificador: ovos, leite, óleo, cebola e o cubo de caldo de legumes.
Coloque numa tigela e adicione a farinha de trigo e por último o fermento em pó.
Colocar a metade da massa em forma (22 x 32), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Depois, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Polvilhar farinha de rosca,orégano e queijo ralado.
Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
• 1 cubo de caldo de legumes
• 1/2 cebola
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
Opções de recheio:
• Frango (peito cozido e desfiado)
• Palmito
• Camarão
• Carne moída
• Presunto e mussarela
• Legumes
Preparo:
Bater no liquidificador: ovos, leite, óleo, cebola e o cubo de caldo de legumes.
Coloque numa tigela e adicione a farinha de trigo e por último o fermento em pó.
Colocar a metade da massa em forma (22 x 32), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Depois, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Polvilhar farinha de rosca,orégano e queijo ralado.
Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=266415963475354&set=a.245324502251167.52182.100441263406159&type=1&theater
quarta-feira, 29 de agosto de 2012
*RISOTO DE PANELA DE PRESSÃO*
INGREDIENTES:
• 3 colheres (sopa) de azeite• 50 g de bacon cortado em cubinhos• 150 g de linguiça fresca (tipo calabresa) sem pele e desmanchada• 250 g de peito de frango cortado em cubinhos• 1/2 cebola picadinha• 2 dentes de alho picadinhos• pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou outro tipo de pimenta que você preferir)• 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto) ou agulhinha, ou paboelizado.• 1/4 xícara (chá) de cachaça• 1/2 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água)• 3 folhas de couve rasgadas• 1 xícara (chá) de queijo Minas cortado em cubinhos• 50 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos• queijo parmesão ralado a gosto• cheiro verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto• sal a gosto
Preparo:
Numa panela de pressão em fogo médio com o azeite, doure o bacon, a linguiça fresca, o peito de frango, a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro.Acrescente o arroz arbóreo, refogue bem e coloque a cachaça. Deixe a cachaça secar e acrescente o caldo de carne. Tampe a panela e após pegar pressão, cozinhe por 9 minutos (se for arroz agulhinha ou paboelizado, são 7 minutos).Retire imediatamente a pressão e misture vigorosamente a couve rasgadas, o queijo Minas, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture muito bem, salpique cheiro verde e corrija o sal.
INGREDIENTES:
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 50 g de bacon cortado em cubinhos
• 150 g de linguiça fresca (tipo calabresa) sem pele e desmanchada
• 250 g de peito de frango cortado em cubinhos
• 1/2 cebola picadinha
• 2 dentes de alho picadinhos
• pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou outro tipo de pimenta que você preferir)
• 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto) ou agulhinha, ou paboelizado.
• 1/4 xícara (chá) de cachaça
• 1/2 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água)
• 3 folhas de couve rasgadas
• 1 xícara (chá) de queijo Minas cortado em cubinhos
• 50 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos
• queijo parmesão ralado a gosto
• cheiro verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto
• sal a gosto
Preparo:
Numa panela de pressão em fogo médio com o azeite, doure o bacon, a linguiça fresca, o peito de frango, a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro.
Acrescente o arroz arbóreo, refogue bem e coloque a cachaça. Deixe a cachaça secar e acrescente o caldo de carne. Tampe a panela e após pegar pressão, cozinhe por 9 minutos (se for arroz agulhinha ou paboelizado, são 7 minutos).
Retire imediatamente a pressão e misture vigorosamente a couve rasgadas, o queijo Minas, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture muito bem, salpique cheiro verde e corrija o sal.
segunda-feira, 27 de agosto de 2012
Faça e Venda
Ingredientes:
-500 g de polvilho doce
-1 1/2 xícara de leite
-1/2 colher de sal
-2 a 4 ovos (depende do tamanho)
-03 xícara de queijo minas
(curado) ralado
-1/2 xícara de óleo
Modo de preparo:
Coloque o polvilho em uma tijela. Leve ao fogo para ferver o óleo a água e o sal. Escalde o polvilho misture e deixe esfriar. Acrescente os ovos e o queijo misture bem. Unte as mãos e a bancada com óleo e faça os rolinhos. Corte com á ajuda de uma faca. Enrole as bolinhas, coloque o recheio a gosto e então disponha os pãezinhos na assadeira untada. Asse em forno médio pré aquecido. Essa receita rende uns 50 pãezinhos pequenos e pode ser congelada.
Para o recheio eu usei peito de frango desfiado e temperado.
Para congelar faça da seguinte forma: Coloque os pãezinhos no tabuleiro cubra com papel filme ou papel aluminio e leve ao freezer até ficar bem firmes. Depois é só colocar em sacos plásticos, tirar o ar para evitar cristais de gelo. Eu costumo guardar por 3 meses.
Eu uso queijo muçarela para fazer os pães de queijo no meu trabalho. Sempre faço o dobro da receita.
Torresminho pururuca
Navegando pela net,encontrei esse blog maravilhoso onde achei receitas incriveis da uma pequena olhadinha por lá...trouxe essa receita de torresminho hum pareçe ser tudo de bom .
Vou testar depois conto...
ingredientes:
1 kilo de tocinho de porco ( barriga)
_100ml de cachaça
_1 colher (sopa) rasa de sal
modo de fazer:
corte o tocinho em pedaço medio, peça ao seu açougueiro para cortar;
coloque numa vazilha e coloque a cachaça e o sal e deixe de molho por 30 minutos;
depois desse tempo, leve ao fogo baixo e deixe fritar na sua própria gordura até ficar levemente corado.
Deixe esfriar na gordura e leve a geladeira até o dia seguinte.
Coloque uma panela com òleo para aqueçer, quando estiver quente coloque os torresmos aos poucos para fritar.
FARINHA TEMPERADA
Ingredientes
01 dente de alho picadinho02 colheres de manteiga
02 xicaras de farinha de mandioca
sal a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga e frite o alho,coloque a farinha e o sal, misture e deixe a farinha ficar bem torrada( crocante). Guarde num vidro .
http://apressados.blogspot.com.br/search/label/receita%20caseira
Bolo de Chocolate da Marluce
Ingredientes para a massa
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
· 6 ovos grandes
· 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água fervente
· 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
· 1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de chocolate em pó
· 1 lata de leite condensado, cozido por 15 minutos
· 1 lata de creme de leite (com o soro)
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 barra de chocolate ao leite (130 gramas)
· 1 colher (chá) de essência de rum
Ingredientes para a calda
· 1 lata de leite condensado
· 2 colheres (chá) de chocolate em pó
· 2 colheres (sopa) de manteiga
Ingrediente para decorar
Chocolate Granulado
Modo de preparo da massa
Peneire a farinha e o chocolate. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a água sempre batendo. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos. Por último, já com a batedeira desligada, adicione o fermento, o sal e as claras em neve. Despeje numa assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido.
Modo de preparo do recheio
Numa panela, dissolva a farinha e o chocolate no doce de leite frio. Acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo. Quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar.
Modo de preparo da calda
Misture os ingredientes e leve ao fogo até ficar como um brigadeiro mole.
Montagem
Desenforme o bolo, corte-o ao meio e molhe ambas as partes com uma mistura de leite e chocolate em pó. Recheie e jogue sobre o recheio o chocolate ao leite picado. Cubra com a calda e salpique o chocolate granulado. Leve à geladeira até a hora de servir.
Assinar:
Postagens (Atom)