domingo, 26 de agosto de 2012

Rosquinhas






  • 5 colheres de sopa de açúcar 
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico fresco
  • 150 ml de leite morno
  • 2 ovos 
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 gema
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 3 copos de farinha de trigo, mais um pouco para sovar (usei mais 1/2 copo de farinha de trigo)
cobertura:
  • açúcar
  • canela em pó
  • misturar os dois
Modo de fazer:



1.    colocar o fermento e o açúcar em uma bacia e misturar até desmanchar
2.    acrescente os demais ingredientes (exceto a farinha de trigo) e misture
3.    coloque a farinha de trigo aos poucos e misture até o ponto de sovar
4.    coloque a massa na mesa e sove muito bem, colocando farinha de trigo até que não esteja mais grudando nas mãos
5.    a massa fica bem macia
6.    volte a massa para a bacia e cubra para abafar (coloquei filme plástico), deixe crescer até dobrar de volume

Modelando as rosquinhas:

1. abra a massa com rolo (não muito fina), corte com cortador ou com a boca de um copo
2. cortar o meio da rosquinha (cortei com bico de confeitar)
3. fritar em óleo não muito quente
4. passar no açúcar com canela

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem Vindos...