- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento biológico fresco
- 150 ml de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 gema
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 3 copos de farinha de trigo, mais um pouco para sovar (usei mais 1/2 copo de farinha de trigo)
cobertura:
- açúcar
- canela em pó
- misturar os dois
Modo de fazer:
1. colocar o fermento e o açúcar em uma bacia e misturar até desmanchar
2. acrescente os demais ingredientes (exceto a farinha de trigo) e misture
3. coloque a farinha de trigo aos poucos e misture até o ponto de sovar
4. coloque a massa na mesa e sove muito bem, colocando farinha de trigo até que não esteja mais grudando nas mãos
5. a massa fica bem macia
6. volte a massa para a bacia e cubra para abafar (coloquei filme plástico), deixe crescer até dobrar de volume
Modelando as rosquinhas:
1. abra a massa com rolo (não muito fina), corte com cortador ou com a boca de um copo
2. cortar o meio da rosquinha (cortei com bico de confeitar)
3. fritar em óleo não muito quente
4. passar no açúcar com canela
Nenhum comentário:
Postar um comentário