sábado, 28 de julho de 2012

Beijinho de travessa

 

Ingredientes
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de margarina
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
3 xícaras (chá) de coco ralado
180g de chocolate meio amargo picado
400g de creme de leite
Cravos-da-índia a gosto para decorar

Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o leite de coco e o coco ralado mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de coco e de creme de chocolate, terminando em creme de coco. Decore com cravos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


Fonte;http://guiadacozinha.uol.com.br/receitas/3636-Receita-de-Beijinho-de-travessa



Ingredientes:
. 2 pãezinhos
. 4 colheres (sopa) de leite
. 500 g de peito de frango moído
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 3 cebolas fatiadas bem finas
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (chá) de páprica doce
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. Salsa picada a gosto
. Óleo para fritar

Modo de preparo:
Coloque os pãezinhos de molho no leite por 1 minuto. Esprema-os, pique-os e misture com o frango, o ovo, a salsa, o sal e a pimenta. Molde as almôndegas, coloque em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as cebolas, mexendo. Tempere com o sal, a pimenta, a páprica e cozinhe até a cebola ficar macia. Desligue o fogo, junte as azeitonas e salsa. Reserve. No óleo quente, frite as almôndegas até ficarem douradas. Coloque-as em uma travessa e, por cima, distribua a cebola

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=223818267740796&set=a.222779511178005.44991.213940525395237&type=3&theater

Mousse Romeu e Julieta


ingredientes

1 envelope de gelatina em pó, sem sabor e incolor (12g)
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 copo de requeijão cremoso (250g)
Q.S. de geléia de goiaba
modo de preparo

Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.
Bata no liquidificador, a gelatina hidratada, o leite condensado, o creme de leite e o requeijão cremoso por 1 minuto.
Despeje num refratário, e leve para gelar por 3 horas.
Na hora de servir cubra com a geléia de goiaba.

FONTE;http://tvg.globo.com/receitas/mousse-romeu-e-julieta-4e83855ffece345f0e008897

Mousse de Limão Trufado


Mousse de Limão Trufado

ingredientes

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
5 limões
1 barra de chocolate de 200g
1 lata de creme de leite
1 pacote de wafer coberto com chocolate
modo de preparo

1°Pegue as duas latas de creme de leite, duas de leite condensado e os limões devidamente expremidos, coloque no liquidificador e bata por 3 minutos.

2° Depois disso, coloque em uma travessa e reserve.

Cobertura

1° Derreta o chocolate em banho-maria e depois coloque o creme de leite. Misture bem.

2° Coloque essa cobertura em cima do mousse com cuidado para não misturar. Ele tem que ficar por cima. Pegue o wafer coberto com chocolate e pique por cima.

3° Leve ao freezer para gelar por 3 horas.

http://tvg.globo.com/receitas/mousse-de-limao-trufado-4d50b8ab52e0b252bc005aac

Batata gratinada à grega

 
Ingredientes:

. 8 batatas em rodelas 
. Sal a gosto
. 1 lata de creme de leite
. 1 tablete de caldo de legumes esmigalhado
. 1/2 xícara (chá) de ervilhas
. 1/2 xícara (chá) de passas sem caroço
. 2 cenouras em cubos
. 1 pimentão verde e 1 vermelho em cubos
. 1 xícara (chá) de queijo mussarela
. Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a batata em água e sal até ficar ligeiramente macia. Escorra e reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem ferver. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture as ervilhas, as passas, a cenoura e os pimentões. Reserve. Arrume uma camada de batata num refratário, cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela. Repita as camadas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva com salada de folhas verdes.


 

Torta de frango com catupiry










Torta de frango com catupiry

ingredientes

Recheio::
1 peito de frango cozido e desfiado
1 copo de requeijão
1 xícara de azeitonas pretas picada
150 g de queijo mussarela cortado em tiras
150 g de presunto cortado em tiras
1 lata de seleta de legumes ou milho verde
1 bisnaga de catupiry
Massa da torta::
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
3 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de fermento em pó
modo de preparo

Recheio

Dourar o frango já desfiado no alho e na cebola, misturar todos os outros ingredientes (menos o catupiry) e mexer em fogo baixo até que fique como um creme e reservar

Massa

Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador

Untar a forma ou marinex com manteiga e polvilhar com farinha de rosca

Colocar metade da massa, rechear com o creme de frango, cobrir o creme de frango com o catupiry

Colocar a outra metade da massa e levar ao forno médio/baixo até que quando furada com o garfo esteja assada.

 http://tvg.globo.com/receitas/torta-de-frango-com-catupiry-5008888d4d3885593600004c

Bife – Macarrão c/ espinafre, molho branco e ricota















Ingredientes:
*Macarrão
macarrão tipo penne (quanto bastar)
molho branco (pode ser os prontos ou feito em casa)
1 maço de espinafre
ricota ralada (quanto bastar)
queijo parmesão ralado na hora
1/4 cebola ralada ou cortada bem pequena
sal
pimenta do reino
margarina
*Bife
1 bife de alcatra ou filet mignon
1 dente de alho socado
flor do sal a gosto
pimenta do reino
Modo de preparo:
*Macarrão
Refogue a cebola com margarina até ficar transparente.
Coloque o espinafre e mexa bem até murchar.
Adicione sal e pimenta do reino.
Adicione o molho branco, a ricota e o queijo parmesão ralado.
Mexa bem e junte com o macarrão já cozido.
*Bife
Tempere o bife com a flor do sal, pimenta e o alho.
Frite numa frigideira bem quente com margarina ou azeite.

quinta-feira, 26 de julho de 2012

BOLINHOS DE CHUVA DA AVÓ DA JOANA PÂES


ingredientes:
3 ovos.
2 xícaras (chá) de açúcar.
3 colheres (sopa) de margarina.
1 xícara (chá) de leite.
1 pitada de sal.
1 colher (sopa) de fermento em pó.
1 kg de farinha (aproximadamente).

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes em uma bacia, amasse bem até formar uma massa homogênea.
Pegue pedacinhos da massa e faça em formato de bolinhos, rosquinhas, torcidinhos, enfim, modele como quiser.
Aqueça uma panela com bastante óleo (cerca de 400 ml) e frite os bolinhos
Quando tiver dourando vire-os para ficar uniforme.
Coloque sobre o papel toalha para sair o excesso de óleo.
Coloque em uma vasilha e polvilhe açúcar com canela.
Os bolinhos ficam sequinhos.
Informações Adicionais.
Dura uma semana se guardado em uma vasilha tampada ou saquinho plástico bem fechado.
1 kg de farinha rende muito, geralmente faço meia receita mas coloco 2 ovos;

http://paesdeliciosos.blogspot.com.br/search/label/Diversos

Sorvetão de leite em pó c/ maracujá



Ingredientes:
1 1/2 Xicaras de cha de leite em pó.
1 Xicara de agua .
1 1/2 Xicaras de açucar.
1 Xicara de leite de vaca.
1 Xicara de suco concentrado feito com 2 maracujas.
3 Gemas.
3 Claras em neve com açucar de conteiteiro.
3 colheres de sopa rasa de amido de milho.
***
Modo de fazer:
Misture os ingredientes , menos as claras em neve.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre ate cozinhar e ficar um creme bem grosso.
Deixe esfriar e junte as claras em neve mexendo bem.
Unte uma forma de pudim com gel ou margarina sem sal.
Coloque o sorvete e leve no freezer por 12 horas aproximadamente.
Para desenformar coloque em agua quente rapidamente e jogue a cobertura de sua preferencia.
É uma delicia!

Pudim de milho verde c/ coco



Ingredientes:
1 Lata de milho verde
1 Lata de leite condensado
4 Ovos inteiros
200 Ml de leite de coco
200 Ml de leite integral
50 Gr de cococ ralado (usei fresco)
Bater todos os ingredientes no liquidificador, (reserve)
Caramelise uma forma de furo central com 1 xicara de açucar refinado
Leve ao forno uma assadeira com agua e deixe esquentar
Coloque o Pudim na fora caramelada e coloque na assadeira com agua ja dentro do forno (como o meu forno estava em uso, eu fiz ele em banho maria no fogao com a forma tampada e depois levei ao forno so para dourar e formar uma casquinha com o coco)
Asse em forno medio ate dourar e depois do teste da faquinha ou palito p/ churrasco, se sair limpo , está pronto

Trança de coco indo para o forno


Massa: 3 ovos,3 colheres manteiga( não usei margarina) 1 xic açucar, 60 gr fermento fresco, 1 mandioquinha grande,(aqui pesou 250 gr) 300 ml de leite morno, bater no liquidificador colocar na vasilha e ir acrescentando a farinha com uma pitada de sal, sovar colocar para crescer, depois de 1 hr fazer a trança e colocar para crescer por mais 30 minutos.

Creme de confeiteiro com pó para sorvete de limão, cocada cremosa com um pouco de coco em flocos e creme de leite para ficar ligeuramente umido, depois que retirar do forno passar calda de açucar feita com 1 xic de açucar de confeiteiro e 6 colheres de leite de coco, se quiser pode colocar pó para sorvete de limão na calda

dica:comprei uma cocada mole no mercado, acrescentei um pouco mais de coco em flocos, para ficar cremosa eu coloquei um poco de creme de leite e misturei

Pudim de padaria, o autêntico.

Receita:
1 litro de leite
700 gr de açucar refinado
400 gr de farinha especial branquinha
15 ovos inteiro
queijo e coco ralado a gosto
+ 1 xicara de açucar e 1/2 xicara de agua para a calda

bater os ovos em batedeira potente por 15 minutos ate virar uma espuma, isto evita gosto e cheiro de ovos na receita
depois de batido acrescente , o leite o açucar e a farinha e bata mais um pouco, se a sua batedeira for de tigela pequena despeje o conteudo numa bacia grande e bata bem com o fuet, mas os ovos tem que ser na batedeira.
acrescente o queijo e o coco.

pegue uma assadeira media e coloque a agua e o açucar para caramelar, vai mexendo de vez em qdo ate a calda engrossar e ficar dourada, depois de dourada ela esfria e fica durinha na assadeira, coloque a massa e leve em banho maria com a agua ja quente no forno, asse ate que ao teste da faca saia limpinha.

retire do forno , tire da forma e desenforme ainda quente, tomem cuidado para nao se queimarem. Leve a geladeira ainda quente para ficar bem durinho.
http://paesdeliciosos.blogspot.com.br/search/label/Sobremesas
Receita de Balas de Banana

  • Ingredientes:
  • 1 kg de banana
  • manteiga para untar colher (sopa)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 800 g de açúcar..
  • Modo de fazer:
  • Descasque as bananas e corte em fatias finas, leve ao fogo com o açúcar e o suco de limão. Deixe apurar até aparecer o fundo da panela. Coloque em um prato untado com manteiga, deixe esfriar, faça as balas e enrole em papel celofane.
  • http://www.pitada.com/receita-de-balas-de-banana-receita-617

Pé de Moça

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g de amendoim torrado e sem casca
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa rasa de chocolate em pó
  • Modo de preparo:
    1. Processar o amendoim aos poucos, conforme o gosto (mais triturado, ou mais inteiro)
    2. Reserve
    3. Triture muito bem a bolacha maisena
    4. Junte o amendoim e a bolacha triturados e depois os outros ingredientes da receita misturando bem
    5. Coloque em uma forma untada com manteiga e leve à geladeira por mais ou menos 3 horas
    6. Depois de consistente, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado se desejar
    7. http://tudogostoso.uol.com.br/receita/59436-pe-de-moca.html

quarta-feira, 25 de julho de 2012

PAVÊ DE PÃO PRÁTICO




INGREDIENTES:

. 1 lata de leite condensado
. 4 ovos
. 1 lata de creme de leite
. 450 ml de leite
. 1 colher (chá) de baunilha
. 400 grs de chocolate meio amargo
. 1 pacote de pão de forma sem casca


PREPARO:

Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite, os ovos e a baunilha, bata bem, e separe uma xícara desse creme, reserve. A parte, derreta o chocolate e misture a ele, a xícara do creme reservado e misture bem, reserve.
Pegue uma forma refratária, e não precisa untar, forre o fundo com uma camada de pão bem juntinho, por cima coloque um pouco do creme do liquidificador, mais uma camada de pão...., assim por diante, sendo que a última camada é de creme do liquidificador. Para cobertura coloque o chocolate já derretido e misturado com a xícara do creme, espalhe bem. Leve ao forno 180C por 25 minutos. Depois de assado, pode deixar assim, ou decorar com chocolate granulado, ou com confeitos de bolinhas de chocolate preto e branco. Leve a geladeira, servir bem gelado.
Para quem gostou do Lanchão de Sábado, também vai amar esse doce, é a versão doce do Lanchão......

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=236579273125690&set=a.101533913296894.2224.100441263406159&type=3&theater

TORTA BRIGADEIRO




Massa:
. Triture 1 pacote de bolacha maisena e misture 100 grs de margarina e 1 colher (chá) de baunilha e amasse bem , coloque numa forma de torta m;edia e aperte nos fundos e laterais, leve ao forno !80 C, por uns 15 minutos, retire e coloque o receheio.
Reccheio:
Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 colher (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, e mexa bem até começar a desgrudar da panela, no máximo de 8 a 10 minutos, retire do fogo e adicione 200 grs de chocolate meio amargo, e mexa bem para derreter. Assim que esfriou, coloque na torta se quiser, utilise bico de confeitar se não tiver coloque com a colher, e puxe picos com o garfo mesmo, e por cima salpique confetes coloridos de chocolate.

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Bolo sorvete ( chocolate e crocante)


A base é um bolo de chocolate comum, regado com calda de chocolate (leite e achocolatado), deixei o bolo na forma (desmontável) que foi assado, depois de umedecido o bolo coloque um pote de sorvete de creme paris (com crocante), depois de desenformar fiz picos de chantily na cobertura e decorei coma chocolate meio amargo derretido e apenas jogado em cima e aqueles doces bolinhas que vem cobertos com chocolate. Só isso.
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TORTA SORVETE


INGREDIENTES :

. 1 pote de sorvete sabor de doce de leite ( 2 litros)
. 1 pote de sorvete sabor de chocolate (2 litros)
. 1 pacote de bacha de maisena
. 200 grs de chocolate meio amargo
. 1 caixa de creme de leite


PREPARO:

Deixe o sorvete um pouco fora do freezer para ficar mais cremoso e ficar fácil de trabalhar. Derreta o chocolate com o creme de leite e reserve.
Montagem, pegue uma forma no formato que vc quiser, forre com um plástico grande que sobre para fora, coloque a primeira camada de bolacha, por cima todo o sovete de chocolate, mais uma camada de bolacha, por cima todo o sorvete de doce de leite, leve ao frezeer por no mínimo 6 horas, retire desenforme e por cima coloque o ganache ( choc. derretido) e deixe escorrer. Conserve no freezer

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PUDIM DE LEITE EM PÖ


ingredientes:

• 3 ovos inteiros 
• 16 colheres (sopa) de leite em pó 
• 10 colheres (sopa) de açúcar
• 4 xicara de água.
• caramelo calda
• 2 xícaras de açúcar
• 1 xícara de água
Preparo
1. bater todos os ingredientes no liquidificador e reserve
para calda:
1. misture em uma panela o açúcar e água e leve ao fogo sem tornar a mexer até que a calda chegue no ponto de caramelo, desligue e unte uma forma (com a calda) própria para pudim em microondas
2. e coloque a mistura que foi batida no liquidificador, levando ao forno até dourar. Ou cubra a forma com papael aluminio e leve ao forno do fogão em banho -maria por 40 minutos.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=118567448260207&set=a.101533913296894.2224.100441263406159&type=3&theater

TORTA DE SORVETE COM FRUTAS




INGREDIENTES:


. 1 pacote de bolacha maisena
. 3 colheres (s) de margarina
. 1 pote de sorvete de creme (2 litros)
. 1 caixa de morangos
. 1 xícara (chá) de açucar
. 1 caixa de creme de leite


PREPARO:

Triture as bolachas no liquidificador, misture a margarina, reserve. Pegue uma forma de bolo ingles, forre com plástico e no fundo espalhe essa massinha de bolachas e aperte bem, leve ao frezeer. Enquanto isso pegue os morangos pique-os e leve ao fogo com o açucar para ferver, retire deixe esfria. Pegue o sorvete e bata na batedeira, junto o creme de leite, deligue e misture a calda dos morangos fria, pegue a forma no frezeer e coloque a mistura do sorvete, leve ao frezeer e no dia seguinte decore a gosto.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=118567051593580&set=a.101533913296894.2224.100441263406159&type=3&theater

QUADRADINHOS DE CHOCOLATE E CASTANHA




QUADRADINHOS DE CHOCOLATE E CASTANHA *
ingredientes
• 280 g de açúcar (1 ½ xícara de chá)
• 200 g de glucose de milho (½ xícara de chá + 3 colheres de sopa rasa)
• 180 ml de creme de leite fresco (3/4 de xícara de chá)
• 400 g de chocolate meio amargo picado (2 xícaras e 1/3 de chá)
• 130 g de castanhas do Pará picadas em pedaços pequenos (1 xícara de chá)
modo de preparo
1°- Numa panela coloque 280 g de açúcar, 200 g de glucose de milho e leve ao fogo médio misturando sempre, até ficar com cor de guaraná (+/- 8 minutos). Adicione 180 ml de creme de leite fresco, mexendo sempre, até dar o ponto de bala mole (+/- 3 minutos). Desligue o fogo, acrescente 400 g de chocolate meio amargo picado e 130 g de castanhas do Pará picadas em pedaços pequenos e misture até o chocolate derreter.
2°- Transfira a mistura para uma assadeira (24 cm x 18 cm) forrada com um saco plástico espalhando bem, até a massa ficar com +/- 2 cm de altura. Deixe esfriar e corte em quadrados de 2 cm.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=113293762120909&set=a.101533913296894.2224.100441263406159&type=3&theater

Bem Vindos...