quinta-feira, 14 de junho de 2012

Bolo Festivo de Abacaxi Com Massa Pronta

Receita retirada do Programa Mais Você


Bolo Festivo de Abacaxi Com Massa Pronta
Por Antonio Ignacio Silva






Ingredientes
1 caixa de Bolo de Abacaxi


Recheio: 
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas


Cobertura: 
3 claras
1 1/2 xícara de açúcar (270 g) 
1 colher (sopa) de suco de limão 


Modo de Preparo


Unte e enfarinhe uma fôrma para bolo sem furo no meio e com
aproximadamente 22 cm. Pré- aqueça o forno em temperatura média
(180 graus). Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem,
espere amornar, desenforme e corte ao meio com o auxílio de um
fio de linha. Reserve.


Recheio: 
coloque em uma panela, o leite condensado, o leite, o
amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até
obter um creme espesso. Retire do fogo e empregue.


Cobertura: 
coloque as claras e o açúcar numa tigela refratária e
leve ao fogo em banho-maria. Mexa com uma colher de pau até
dissolver todo o açúcar. A mistura ficará morna (cerca de 10
minutos). Retire do fogo e bata bem com a batedeira até engrossar
e esfriar. Junte o limão e volte a bater até a mistura formar
picos firmes. 

Montagem:
 

Regue a primeira camada de bolo com um pouco da calda
do abacaxi e cubra com o recheio. Sobre o recheio, espalhe
abacaxi picado a gosto. Cubra com a outra metade do bolo. Retire
o excesso de recheio que vazar do bolo e cubra toda a superfície
com a cobertura. Decore com mais alguns pedaços de abacaxi a seu
gosto. Leve à geladeira até servir.

Bolo de Capuccino



Receita retirada do Programa Manhã Viva




Bolo de Capuccino






Ingredientes:




4 ovos


2 xícaras de açúcar


2 colheres de manteiga ou margarina


2 colheres de achocolatado


1 xícara de café forte


1 colher de fermento em pó


2 xícaras de farinha de trigo


1 colher de canela em pó




Cobertura:




1 lata de leite condensado


1 colher de café solúvel


1 colher de margarina ou manteiga


3 colheres de achocolatado (especial p/ torta)




Modo de Fazer:




Massa: bata os 4 ovos e as 2 xícaras de açúcar, bata bem até que fique bem clarinho. Acrescente o café, o achocolatado (pode usar o especial para tortas), manteiga, canela em pó, farinha de trigo. Bata bem. Por último misture o café.




Cobertura: leve os ingredientes ao fogo, dissolva o café solúvel para que não fique com bolinhas, dissolva em pouca água. Mexa ate que ele solte do fundo da panela. 


Finalizar: retire da forma, coloque a cobertura ainda quente.




Culinarista: Rosemari de Fátima Szaykovski




Contato: (12) 3103-3218

CAJUZINHO DE PAÇOQUINHA






Ingredientes:

1 lata de leite condensado
100 gr de paçoquinha (umas 6)
açúcar refinado p/ enrolar
amendoim para enfeitar

Modo de Preparo:
Primeiro amasse a paçoquinha em uma panela e misture o leite condensado. Leve ao fogo mexendo para não empelotar até dar ponto de brigadeiro, (soltar da panela). Deixe esfriar, modele e passe no açúcar, coloque em cima o amendoim para enfeitar.

Glacê de Leite Condensado Trufado - Glacê de Leite em Pó




Se for aplicar papel de arroz, deve levar o bolo confeitado com a base para a geladeira (umas 2 horas) antes de aplicar o papel de arroz.
Senão o papel encolhe porque o chocolate que contém na cobertura, retrai.
Essa cobertura é ótima e barata. Rende bem. Recheia e cobre um bolo de 2 kg e tudo o que quiser misturar no glacê, fica bom. Exemplo: Ameixas picadas, suco de maracujá, leite de coco...
Inclusive pode comer essa cobertura pura ou se congelar vira tipo um sorvete. Quanto mais bate, mais rende.
Beijos"



Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite bem gelado
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete bem cheia
- 300g de chocolate branco derretido
- Ingrediente opcional: 1 xícara suco de maracujá ou pó de sabor para sorvete (qualquer sabor). Esse ingrediente é opcional caso você queira acrescentar sabor ao glacê.


Modo de Preparo:
Bater os 4 primeiros ingredientes por 3 minutos. Acrescente o chocolate branco derretido e dê mais uma batida.
Pode trocar o leite em pó por 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% e usar chocolate ao leite ou meio amargo no lugar do chocolate branco.
Pode trocar o leite condensado por doce de leite feito de (leite condensado cozido) e incluir opcionalmente nozes trituradas
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2012/06/glace-de-leite-condensado-trufado-glace.html

quarta-feira, 13 de junho de 2012

Bolo de Cenoura com Fubá


Bolo de Cenoura com Fubá


03 ovos médios
1/2 xícara de óleo
01 pote de iogurte natural
01 cenoura grande (eu só tinha uma em casa, senão tinha colocado duas)
02 xícaras de fubá
01 xícara de açúcar demerara
01 colher (sopa) de fermento químico


Modo de fazer:
essa é a parte difícil - Bater tudo no liquidificador, colocar em assadeira untada e enfarinhada com fubá e levar ao forno médio alto por mais ou menos 30 minutos.

Bem Vindos...