quinta-feira, 5 de julho de 2012

Pão Sírio 2

pao sirio
Ingredientes:
1. Farinha 1 quilo
2. Fermento fresco 50 grs.
3. Sal 20 grs.
4. Margarina Bolo 50 grs.
5. Ovo 01 unidade
6. Leite comum 200 ml
7. Água 200 ml
8. Açúcar 10 grs.
Modo de preparo:
1. Colocar todos ingredientes na batedeira, fazer uma massa e cilindrar
2. Tirar embira e cortar os pães com 50 grs. de massa cada um.
3. Fazer bolinha reservar coberto com plástico por 10 minutos, esticar com rolo ou passar no cilindro e por para assar a 250ºC.
OBS.: Massa direta.
http://boamesa.co.cc/pao-sirio/

Receita do pão sírio

ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 copo de água morna
  • 1 copo de leite morno
como fazer pao sirio

Como fazer pão sírio

Coloque em uma tigela a farinha de trigo com o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro e coloque o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água. Misture essa receita do pão sírio até formar uma liga. Coloque a massa de pão sírio em uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa. Cubra com um pano e deixe a receita de pão sírio crescer por 30 minutos.
receitas de pao sirio
Em seguida, divida a massa em bolinhas e abra com um rolo formando os pães sírios com 10 centímetros de diâmetro. Coloque-os em um tabuleiro enfarinhado e deixe crescer por mais 15 minutos em local abafado.  Asse a receita de pão sírio por 5 a 10 minutos em forno pré-aquecido.
Assista abaixo a um vídeo com outra receita de pão sírio original. Olhando assim torna-se ainda mais fácil! Confira!

terça-feira, 3 de julho de 2012

Salgadinho fácil da Rosiane

Ingredientes:

02 copos de leite
02 copos de farinha de trigo
02 colheres de sopa (rasa) de margarina
02 cubinhos de caldo de legumes (de galinha e de carne fica muito forte)
Levar essa mistura ao fogo, ir mexendo até desgrudar da panela.

Essa massa é base para coxinhas, bolinha de queijo, croquetes e risoles

Cada receita dá em média 50 salgadinhos, a massa fica bem macia e leve

Leve o leite,com a margarina e o caldo de galinha ao fogo até ferver .Jogue a farinha de trigo de vez,mexa vigorosamente até que solte do fundo da panela,fica uma bola de massa.Unte uma bancada de granito,mármore ou fórmica, serve até pia inox, e jogue a massa,trabalhe a massa com as mãos,quando estiver numa temperatura que seja suportável para não queimar as mãos,até que ela fique lisinha e macia.
Então modele coxinhas,bolinhas, rissoles, recheie e feche.Passe por esta mistura que encontrei neste sitehttp://emporiocigano.com/salgado.php,testei e aprovei,é ótima:
Mistura para empanar:
copo de água.
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo.
farinha de rosca .
Os japoneses usam muito esta mistura para empanar tempurás.
Formate as coxinhas, passe pela mistura de água com farinha e depois pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente até ficarem dourados. Escorra em papel aborvente e sirva.

http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=23545809&tid=5593463216723502973

Quibe cremoso

Quibe cremoso
Um quibe levado ao forno ,com recheio de mussarela e queijo cremoso,é de comer rezando!

INGREDIENTES
500 gramas de trigo para quibe demolhado e espremido
500 gramas de carne moída
1/2 unidade de cebola ralada
1 colher de sopa de alho picadinho
1 xícara de chá de cheiro verde picado
1 maço de pequeno de hortelã picada
1 unidade de tomate sem pele e sem sementes picados
tempero pronto a gosto
75 ml de de azeite de oliva
4 unidades de limão ( só o suco)
1 xícara de de chá de cheiro verde picado
500 gramas de carne moida (recheio)
75 ml de azeite de oliva (recheio)
1/2 unidade de cebola picada (recheio)
1 colher de sopa de alho picado(s)
tempero pronto (recheio) a gosto
1 colher de sopa de pimenta calabresa seca (recheio)
1 unidade de tomate sem pele e sem semente picado (recheio)
400 gramas de queijo mussarela ralado
250 gramas de queijo cremoso
PASSO A PASSO
Para a massa:
Misture o trigo, a carne e os temperos. Reserve.


Para o recheio:
Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Doure. Adicione
a carne moída, o tempero pronto e o tomate. Deixe até cozinhar.
Por último, coloque o cheiro verde.


Para a montagem:


Numa fôrma, coloque metade da massa, mussarela, queijo cremoso,
carne refogada e o restante da massa. Leve para assar em forno
alto por aproximadamente 30 minutos.


FALSO MARSHMALLOW

Esta é a cobertura usada na maioria dos bolos dos meus álbuns.
Maísa e Mariana *Bolos e Docinhos*  
FALSO MARSHMALLOW
-1 copo (200 ml) de leite, ou leite de coco, ou suco, ou guaraná ou água
-1 pacote (500g) de glaçúcar peneirado
-1 colher bem cheia de emulsificante
Bater bem até enrolar nas pás.
Dá pra trabalhar com bicos. Pode usar corante.
Se a batedeira não for muito potente, dividir ao meio para bater.
Pode colocar gotas de baunilha se desejar.
Com suco Maguary de maracujá, quebra o doce e fica muito bom.
Pra usar em dias chuvosos use mais 1/2 colher de emulsificante ou acrescente 1 colher (sobremesa) de essência em pó para sorvete de cor neutra como nata ou chooclate branco ou coco para não alterar a cor ou 3 colheres de leite em pó.
Ajuda a ficar mais firme
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=23545809&tid=5489178172364673560&na=3&npn=2&nid=23545809-5489178172364673560-5490700918659731992
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Outra Versao
Dulcy Marrone
Eu sempre uso essa receita ,é o que costumo chamar de boa e barata, sempre uso pó para sorvete, pois além de saborizar ele dá cor, e uso no lugar da água uso leite. Outra versão bem legal: 12 colheres(sopa) de leite em pó ninho, 1 copo de água, 1 copo de açúcar refinado e 2 colheres (sopa) de emulsificante, o modo de preparo é o mesmo e também fica uma delícia.
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=23545809&tid=5489178172364673560&na=3&npn=4&nid=23545809-5489178172364673560-5506277760088925550

ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO


Ingredientes:
• 2 colheres de sopa de fermento biológico seco ou 45 grs do fresco
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite morno
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 3 ovos
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
• sal a gosto
• 1 gema para pincelar
Recheios:
• cerca de 300 gr de presunto
• 400 gr de queijo muçarela
• Tomate em rodelas se quiser
Preparo:
Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos, a massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor.
Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.
Montagem:
Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.
Polvilhe um pouco de farinha numa superfície lisa e limpa. Com a ajuda de um rolo de macarrão , abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.
Corte pequenas tiras de massa e coloque o presunto com queijo no centro, se quiser uma rodela de tomate.
Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape, e enrole como racambole.
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema, se quiser pode salpicar orégano.
Leve em forno pré- aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar (mais ou menos 30 minutos).

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=246449068805377&set=a.245324502251167.52182.100441263406159&type=1&theater

Receita de pizza fácil

INGREDIENTES:
3 xícaras de farinha de trigo
1 e meia xícara de água
6 colheres de óleo
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de fermento em pó




MODO DE PREPARO:
misturar todos de todos os ingredientes,colocar em um tabuleiro de bolo(não precisa untar)
se quiser uma massa mais fina,tabuleiro maior,caso deseja a massa mais alta,tabuleiro menor. OBS:a massa é mole. Abrir a massa com as pontas dos dedos e com ajuda de farinha de trigo.
Feito isso passa-se molho de tomate e leve ao forno para assar.(aproximadamente de 10 a 15 min)


depois é só rechear a gosto:
presunto
mussarela
frango com requeijão
atum
sardinha...


e bom apetite.
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110503133557AAMAJWX

Bolo de Banana




Massa:
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colh. de sopa de fermento em pó
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
banana prata o suficiente para forrar a forma
manteiga para untar
Modo de Fazer:
Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente. Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma retangular (23x32cm) untada. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.
Massa:

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a canela, o óleo e os ovos. Coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem. Despeje sobre as bananas carameladas. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva

GELADO DE PAÇOCA




GELADO DE PAÇOCA

- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de licor de amendoim
- 250 g de paçoca (comprada pronta)-
- 1 pacote de gelatina sem sabor, hidratada e dissolvidaconforme o fabricante


Modo de Preparo


1- Numa tigela misture 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara
(chá) de leite condensado e 2 colheres (sopa) de licor de
amendoim.
2- Por cima deste creme esfarele 250 g de paçoca e misture muito
bem até que todos ingredientes estejam agregados. Distribua em
taças (ou copos) e leve para geladeira por 2 horas e meia
(apenas para tomar consistência).
3- DICA: Se quiser dar outra textura ao gelado de paçoca, faça o
seguinte: antes de levá-lo para a geladeira incorpore na mistura
1 pacote de gelatina sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o
fabricante, depois transfira o creme em forminhas pequenas de
fundo falso e leve para gelar.

http://cozinhainformal.blogspot.com.br/search?updated-min=2009-01-01T00:00:00-08:00&updated-max=2010-01-01T00:00:00-08:00&max-results=50

Massa de Pizza do Tio (fermento em pó)


PIZZA RÁPIDA

INGREDIENTES
02 xícaras de farinha de trigo e mais 3 colheres de sopa
01 xícara de leite temperatura ambiente
01 colher de sopa de fermento em pó (royal)
04 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto

Cobertura:
A seu gosto

PREPARAÇÃO:

Amasse tudo. Estenda a massa direto sobre assadeira própria para pizza untada (pode abrir só com as mãos, não precisa rolo). Faça uns furinhos nela com um garfo, e pré-asse por uns 05 minutos, em forno médio. Coloque cobertura a gosto e leve ao forno novamente.

segunda-feira, 2 de julho de 2012

CUSCUZ DE FRANGO(Eu que fiz)


Fiz a receita do face com algumas alterações .Hã fiz meia receita tá APROVADA HUM.
ingredientes:
• 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
• 1 unidade(s) de cebola picada(s)
• 2 dente(s) de alho amassado(s)
• 2 xícara(s) (chá) de água
• quanto baste de sal
• 1 peito de frango cozido e desfiado
• quanto baste de molho de pimenta vermelha
• 1 lata(s) de palmito pequena(s)
• 1 lata(s) de ervilha
• 2 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
• 1 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
• 3 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
• 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

Modo de preparo
Coloque o óleo, a cebola, o alho e o peito de frango numa panela refogando até dourar. Vá pingando água até ficar macio. Desfie e volte à panela com 2 xícaras (chá) de água, sal e a pimenta a gosto. Deixe ferver bem e coloque o palmito picado, os ovos picados, as azeitonas, a ervilha, a salsinha e a polpa de tomate. Deixe ferver mais 7 minutos. Em seguida, ponha a farinha de milho, mexendo bastante. Coloque em uma forma de buraco no meio untada com óleo e polvilhada com água. Quando frio, vire num prato e enfeite a gosto. Se quiser pode colocar a decoração na forma antes de colocar o cuscuz, assim ao desenformar ele já sai decorado.

AMENDOIM COM CHOCOLATE


Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de amendoim torrado 
• 1 xícara (chá) de açúcar
• meia colher (chá) de fermento em pó
• 2 colheres (sopa) de chocolate em Pó
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo largo, coloque o amendoim, o açúcar, o fermento, o chocolate e meia xícara (chá) de água.
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando.
Quando começar açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem.
Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=234664269983857&set=a.123616627755289.22338.100441263406159&type=1&theater

QUENTÃO


Ingredientes:
• 1 xícara de açúcar
• 2 xícaras de água
• 5 limões cortados em rodelas finas
• Casca de 2 laranjas
• 1/4 xícara de gengibre em pedacinhos
• 4 cravos-da-índia
• 3 pedaços de canela
• 1 garrafa de cachaça
l
PREPARO:
1.
Coloque o açúcar numa panela ou num caldeirão em fogo alto. Mexa e espere caramelizar. Acrescente a água para dissolver a calda.
2.
Junte os outros ingredientes e deixe ferver em fogo médio por 20 minutos. Ponha a cachaça por último e ferva por mais 3 minutos.
3.
Coe antes de colocar numa chaleira. Pode também ser servido no caldeirão, em concha. Nesse caso, não há necessidade de coar.
4.
Deixe perto do fogo para mantê-lo quente.

DICAS:
Pode-se adicionar maçã em pedacinhos, depois de pronto.
Para crianças, elimine a cachaça e coloque no lugar a mesma quantia de água e só um pedacinho de gengibre. Aumente para 5 os limões.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=234685169981767&set=a.123616627755289.22338.100441263406159&type=1&theater

VINHO QUENTE

Ingredientes:
• 1 xícara (240 ml) de água
• 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo
• 2 xícaras (480 ml) de suco de abacaxi
• 1 xícara (240 ml) de suco de laranja
• 6 cravos-da-índia - inteiros
• 3 grãos de pimenta-da-jamaica
• 2 canelas em pau
• 4 xícaras (960 ml) de vinho tinto
• 2 laranjas
• 8 canelas em pau
PREPARO:
1.
Em uma panela grande, que não seja de alumínio, ponha a água, o açúcar, o suco de abacaxi e o suco de laranja. Acrescente o cravo, a pimenta-da-jamaica e 2 canelas em pau. Corte a casca de 2 laranjas em tiras e coloque-as na panela. Após os líquidos terem fervido, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 15 minutos.
2.
Acrescente o vinho e aumente o fogo. Assim que o vinho ferver, retire-o do fogo. E sirva.


Torta mousse de coco





Torta mousse de coco

Ingredientes massa pão de ló:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de agua
3 xícaras (chá ) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo da massa:
Bater na batedeira os ovos com o açúcar até a massa ficar bem fofa a massa.
Acrescente o óleo desligue a batedeira. Acrescente a água e a farinha com o fermento mexendo aos poucos bem leve. Coloque a essência.
Forre uma forma de 30 cm com papel manteiga, coloque a massa e leve para assar em forno pré aquecido, por aproximadamente 35 a 40 minuto.

Ingrediente mousse:
1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite (sem soro), 1 vidro de leite de coco, 100g de coco em flocos, 2 xícaras de chantilly batido, 1 sache de gelatina branca incolor (sem sabor) dissolvida e hidratada.

Modo de preparo:
Bater no liquidificador os 3 primeiros ingredientes, retire e acrescente o coco a gelatina já hidratada e dissolvida e misture o chantilly, leve para gelar por 4 horas aproximadamente.

Ingredientes cobertura:
200g de chocolate meio amargo, ½ xícara de creme de leite, 2 colheres de licor de coco, coco fresco em flocos para decorar.

Modo de preparo da cobertura:
Derrete o chocolate, acrescente os demais ingredientes e coloque em cima da torta

Fábia Lopes
(19) 3633-4222 

Bem Vindos...