sexta-feira, 10 de agosto de 2012
quinta-feira, 9 de agosto de 2012
Dobradinha da Mamãe Elda
INGREDIENTES
- 500 grs de feijão branco
- 300 grs de mortadela Perdigão Ouro em cubos
- 400 grs de charque em cubos
- 2 linguiças calabresas em cubos
- 300 grs de toucinho branco em blocos
- 250grs de toucinho defumado (bacon) em blocos
- 12 quiabos cortados ao meio ou em rodelas
- 1 colher (chá) de açúcar
- Cominho+ pimenta do reino
- Colorífico
- 3 dentes de alho
- 3 cheiro verde (pimentinha) picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de vinagre
PREPARO
Escalde a charque e os toucinhos, lave bem só uma vez. Após escaldar( ferver por aalguns minutos com um pouco de água), retire o couro dos toucinhos com uma faca. Na panela de pressão, coloque a charque, os toucinhos, os temperos e água mais suficiente para cobrir os ingredientes e sobrar um pouco para cozinhar tudo. Feche a panela e espere 15 minutos. Verifique a água e cozinhe na pressão por mais 10 minutos. Agora o trabalho é com a panela aberta, sem pressão, coloque a calabresa e o salame. Quando estiver próximo de ficar pronto, os quiabos, verifique o sal, se necessário corrija-o com cuidado. Pronto!!!
DICAS: Servir puro como caldinho ou acompanhando de arroz branco. Se não gostar ou não achar quiabo, coloque maxixe e couve, também dão um excelente sabor.
Escondidão de bananas:
PARA FORMA GRANDE:
Massa:
10 colheres de agua
1 xicara de açucar
6 Bananas nanica fatiadas
canela em pó
misture 5 colheres de agua e açucar e leve ao fogo ate virá um caramelo
desligue o fogo e coloque o restante da agua, a canela e a banana .
deixe cozinhar po 1 minuto, retire do fogo e coloque em um refratario grande.
Creme:
1 fran de baunilha
3 gemas
300 ml de leite condensado
3 xicaras de leite
1 colher de amido de milho
misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre sem parar ate engrossar, cozinhe por 5 minutos
retire do fogo e coloque em cima da massa de banana.
Cobertura:
3 claras
1 xicara de açucar
misture e amorne em banho maria
leve a batedeira e bata ate obter um merengue bem firme
coloque 2 colheres de suco de limão e raspas de 1 limão
misture bem.
coloque esta cobertuta por cima, leve ao forno por 10 minutos ate que doure.
deixe esfriar para servir.
6 Bananas nanica fatiadas
canela em pó
misture 5 colheres de agua e açucar e leve ao fogo ate virá um caramelo
desligue o fogo e coloque o restante da agua, a canela e a banana .
deixe cozinhar po 1 minuto, retire do fogo e coloque em um refratario grande.
Creme:
1 fran de baunilha
3 gemas
300 ml de leite condensado
3 xicaras de leite
1 colher de amido de milho
misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre sem parar ate engrossar, cozinhe por 5 minutos
retire do fogo e coloque em cima da massa de banana.
Cobertura:
3 claras
1 xicara de açucar
misture e amorne em banho maria
leve a batedeira e bata ate obter um merengue bem firme
coloque 2 colheres de suco de limão e raspas de 1 limão
misture bem.
coloque esta cobertuta por cima, leve ao forno por 10 minutos ate que doure.
deixe esfriar para servir.
terça-feira, 7 de agosto de 2012
Bolo
2 cenouras grandes (cerca de 250 g)
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
meia xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
meia xícara (chá) de Aveia em flocos
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
1 xícara (chá) de Chocolate em pó
meia xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga
meia xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de aveia em flocos
Modo de Preparo
Bolo:
Raspe a casca das cenouras, lave-as e cozinhe-as em água. Escorra a água e deixe esfriarem um pouco. Bata no liquidificador as cenouras cozidas com os ovos, o óleo e o Leite. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento e a aveia.
Coloque em uma forma retangular (20x30cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.
Cobertura:
Misture o Chocolate em Pó DOIS FRADES® com o açúcar, a manteiga
e o leite e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por dois minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo, misture a aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente.
Dica:
Deixe o bolo ainda mais apetitoso para seu filho servindo pedaços cortados em formatos diferentes. Você encontra cortadores especiais em lojas especializadas e supermercados.
http://www.youtube.com/watch?v=CjkmtCbgS90
Macarronada na panela de pressão fica pronta mais rápido
A receita pode ser feita até por quem não alcança muito sucesso na cozinha, pois é prática e basta misturar todos os ingredientes.
A dica é seguir rigorosamente o tempo de cozimento e a técnica para abrir a panela de pressão.
Ingredientes
500 g macarrão de sua preferência
1 sachê de molho de tomate pronto
1 caixinha de creme de leite
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 tablete de caldo de carne
250 gramas de carne moída, atum ou sardinha
500 ml de água filtrada
Modo de preparo
Na panela de pressão refogue a carne moída com o óleo. Junte a cebola e o alho e frite por mais 2 minutos.
Se for usar atum ou sardinha, apenas misture com os ingredientes, sem precisar refogar.
Adicione o restante dos ingredientes e o pacote de macarrão.
Misture tudo, feche a panela, e leve ao fogo. No momento que começar a fazer barulho da pressão conte exatamente 3 minutos. Passados o tempo, desligue o fogo e deixe sair a pressão sozinha.
Não tire a pressão colocando a panela embaixo d'água ou levantando a válvula. O tempo para perder a pressão é o suficiente para término do cozimento do macarrão.
Abra a panela e polvilhe queijo ralado na hora de servir.
http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas/noticias/macarronada-na-panela-de-pressao-fica-pronta-mais-rapido-20110202.html
- ingredientes:
- 1 xícara de arroz cozido
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- sal a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- Preparo:
- No liquidificador, bata o arroz, o ovo, a margarina, o leite, a salsa e o sal
- Transfira para uma panela, junte a farinha e mexa, cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela
- Deixe esfriar, faça rolinhos e corte os nhoque
- Cozinhe em água fervente com sal e umfio de óleo até que venham aà superficie
- Sirva com o molho de sua preferência
- http://tudogostoso.uol.com.br/receita/137799-nhoque-de-arroz.html
segunda-feira, 6 de agosto de 2012
Bolinho de Mandioca com Carne Seca
Vamos aos bolinhos:
Ingredientes:
Massa
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 1 a 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio
- ½ kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande e picada
- 1 tomate picado
- ½ xícara (chá) de salsinha
- Temperos a gosto
- Farinha de rosca e ovo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro
Troque a água algumas vezes A seguir, cozinhe e desfie
Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate
Junte a carne seca cozida e desfiada
Mexa
Adicione temperos a gosto (pimenta, orégano)
Cozinhe por alguns minutos, desligue e agregue a salsinha.
Reserve
Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, o queijo ralado e o ovo e mexa bem para se agregarem.
Adicione o sal (opcional) e a farinha aos poucos, até dar ponto
A seguir, umedeça as mãos com um pouco de água e abra porções da massa
Empregue o recheio e feche o bolinho, enrolando na palma das mãos
Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Bom Apetite!!!
Receita da Palmirinha Onofre.
Read more: http://www.nabiroskinha.com/2011/10/bolinho-de-mandioca-com-carne-seca.html#ixzz22nic8Y6i
Dicas Falso Chantily
- ingredientes:
- 1 copo tipo requeijão de leite gelado
- 1 copo tipo requeijao de açúcar
- 1 colher de sopa de emulsificante
- Preparo
- Bater tudo na batedeira
- Quanto mais bater mais rende
- http://tudogostoso.uol.com.br/receita/3832-falso-chantily.html#recipe-comments
- Comentarios:
Essa receita deve ser muito boa, mas eu tenho outra dica pra quem não encontra emulsificante: bata 2 claras em neve até ficar bem durinhas, acrescente 4 colheres de sopa de açúcar e depois mais 3 colheres de sopa de creme de leite sem soro.... FICA DEMAIS....
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento para pão (eu usei fermento granulado instantâneo para pão)
- 2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de leite morno (100 ml)
- 1 xícara de água morna (200 ml)
- 1 ovo
- 650 ou 700 g de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo ou 100 ml
- 1/2 kg de carne moída magra
- 3 tomates picadinhos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1/2 colher (chá) de noz moscada (opcional)
- Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)
- Gotas de molho de pimenta (opcional)
- 1 gema
- Gergelim torrado ou preto para salpicar depois que pincelar
- Modo de preparo:
- Em ma tigela grande e larga colocar o fermento em pó, o açúcar e despejar a água morna, o leite morno, o sal e o óleo
- Mexer bem
- Em seguida, acrescentar a metade da farinha de trigo aos poucos e mexer com uma colher de pau ou de plástico
- Colocar o ovo e continuar acrescentando a farinha de trigo
- Antes de finalizar a farinha, comece a trabalhar a massa com uma das mãos para sentir a textura da mesma e ver se precisa colocar realmente toda a farinha
- Dependendo do tamanho do ovo, 650 g de farinha é suficiente, caso contrário, use 700 g, mas atenção, muita farinha pode deixar a massa dura
- Sove a massa por uns 5 minutos na própria tigela com uma das mãos em movimentos de vai e vem
- A massa fica bem maleável, gostosa de trabalhar e não gruda nas mãos
- Coloque a tigela dentro de um saco plástico ou feche-a com um filme plástico
- Deixe descansar por 20 minutos em local que vá favorecer o crescimento da massa
- Eu deixei recebendo a luz do sol através de uma janela, com os vidros fechados
- Abrir porções da massa com um rolo
- Cortar em círculos com uma faca e colocar 1 colher (sopa) do recheio
- Pegar metade da massa do círculo e dobrá-la até o centro e fechar as duas outras extremidades apertando bem
- Se sentir que há muita massa nas extremidades, corte e modele para dar o formato triangular
- Untar levemente uma forma de alumínio com óleo e colocar as esfihas
- Pincelar com a gema e salpicar gergelim torrado ou gergelim preto
- Levar ao forno pré-aquecido a 150° por 20 minutos, depois mais 10 minutos a 180°
- Este tempo é necessário para que as esfihas cresçam e assem por igual
- Não ficam com a massa crua
- Muitos indicam o forno super quente, mas, eu acredito que o forno super quente seja bom para esfihas abertas ou senão para esfihas pequenas, com pouca massa
- Escorrer a carne moída e refogá-la com o alho e a cebola picadinhos
- Acrescentar sal ou temperos de sua preferência e deixar refogando até que a cor avermelhada da carne despareça
- Mexa sempre para evitar pelotas
- Tire a carne do fogo, escorra se tiver líquido e acrescente os outros ingredientes
- Escorrer a carne e colocá-la em uma vasilha de vidro convencional, como duralex (eu uso um refratário de vidro retangular com bordas altas)
- Deixar cozinhar por 2 minutos
- Retirar o refratário (usar luvas para não se queimar) e mexer a carne com um garfo para não deixá-la empelotar
- Escorrer o líquido que saiu da carne e voltar o refratário ao microondas por mais 3 minutos
- Escorrer o líquido do cozimento
- Acrescentar os outros ingredientes e deixar esfriar
- Levar a carne ao congelador por uns 10 minutos acelera o processo de resfriamento
- Nunca use o recheio quente na massa da esfiha, ele deve estar sempre frio e sem líquido
- http://www.tudogostoso.com.br/receita/47884-esfiha-de-carne-adaptada-receita-turca.html
bacalhau ao creme ii
ingredientes:
1/2 kg de bacalhau
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/4 de xícara de farinha de trigo
2 1/3 xícaras de leite
4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
4 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de manjericão picado
2 colheres de sopa de suco de limão
3 ovos cozidos duros picados
num recipiente de vidro, deixe o bacalhau de molho por 24 horas, em água fria suficiente para cobri-lo,
trocando a água várias vezes. cozinhe o bacalhau
em água fervente por uns 25 minutos ou até que esteja cozido. escorra numa peneira. passe em água fria.
retire os espinhos que tiver. desfie ligeiramente
o bacalhau.
numa panela, derreta a manteiga ou margarina, junte a farinha de trigo e cozinhe sobre fogo lento, mexendo
por uns 3 minutos. acrescente o leite lentamente
mexendo vigorosamente. cozinhe em fogo brando por 5 minutos. junte o bacalhau, a cebolinha, a salsinha,
o manjericão, o suco de limão, os ovos e tempere
a gosto. coloque numa travessa e sirva com arroz branco.
bacalhau assado ao limão
ingredientes:
400 gramas de bacalhau
4 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 cebola cortada em rodelas finas
1 limão descascado e cortado em rodelas bem finas
pimenta do reino a gosto
1/4 de xícara de salsa picada
1 dente de alho bem picado
4 colheres de sopa de migalhas de pão amanhecido
deixe o bacalhau de molho em água suficiente para cobri-lo, trocando-a várias vezes, por 24 horas. escorra.
cozinhe o bacalhau por uns 25 minutos ou até
que esteja cozido. escorra e passe em água fria. retire alguma pele ou espinha. corte o bacalhau em pedaços
uniformes. espalhe uma colher de sopa de óleo
no fundo de uma fôrma refratária rasa.
coloque o bacalhau na fôrma e espalhe a cebola e o limão por cima. polvilhe com a pimenta, a salsinha, o
alho e o pão. respingue com o óleo restante. cubra
com papel de alumínio e asse em fogo moderado e pré aquecido por 40 minutos. retire o papel alumínio e
asse por mais 10 minutos.
ingredientes:
1/2 kg de bacalhau
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/4 de xícara de farinha de trigo
2 1/3 xícaras de leite
4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
4 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de manjericão picado
2 colheres de sopa de suco de limão
3 ovos cozidos duros picados
num recipiente de vidro, deixe o bacalhau de molho por 24 horas, em água fria suficiente para cobri-lo,
trocando a água várias vezes. cozinhe o bacalhau
em água fervente por uns 25 minutos ou até que esteja cozido. escorra numa peneira. passe em água fria.
retire os espinhos que tiver. desfie ligeiramente
o bacalhau.
numa panela, derreta a manteiga ou margarina, junte a farinha de trigo e cozinhe sobre fogo lento, mexendo
por uns 3 minutos. acrescente o leite lentamente
mexendo vigorosamente. cozinhe em fogo brando por 5 minutos. junte o bacalhau, a cebolinha, a salsinha,
o manjericão, o suco de limão, os ovos e tempere
a gosto. coloque numa travessa e sirva com arroz branco.
bacalhau assado ao limão
ingredientes:
400 gramas de bacalhau
4 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 cebola cortada em rodelas finas
1 limão descascado e cortado em rodelas bem finas
pimenta do reino a gosto
1/4 de xícara de salsa picada
1 dente de alho bem picado
4 colheres de sopa de migalhas de pão amanhecido
deixe o bacalhau de molho em água suficiente para cobri-lo, trocando-a várias vezes, por 24 horas. escorra.
cozinhe o bacalhau por uns 25 minutos ou até
que esteja cozido. escorra e passe em água fria. retire alguma pele ou espinha. corte o bacalhau em pedaços
uniformes. espalhe uma colher de sopa de óleo
no fundo de uma fôrma refratária rasa.
coloque o bacalhau na fôrma e espalhe a cebola e o limão por cima. polvilhe com a pimenta, a salsinha, o
alho e o pão. respingue com o óleo restante. cubra
com papel de alumínio e asse em fogo moderado e pré aquecido por 40 minutos. retire o papel alumínio e
asse por mais 10 minutos.
(8 porções)
Torta mousse de chocolate com laranja
Ingredientes:
Para a base:
200g de biscoito de amido de milho (sabor chocolate) triturada
100g de manteiga derretida
Modo de preparo: Triture os biscoitos no liquidificador. Coloque a margarina e misture com a ponta dos dedos. Coloque sobre uma forma de fundo removível pressionando para formar a base e leve o forno médio por 10 minutos.
Deixe esfriar para montar a torta.
Recheio:
400g chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
2 xícaras (chá) creme vegetal (bate chantilly) batido em ponto firme
Modo de preparo: Derreta o chocolate no microondas. Retire e adicione o creme de leite e misture bem. Adicione o chantilly e misture com o fouêt. Coloque sobre a base já fria.
Cobertura:
Brigadeiro de laranja
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) margarina
1 gema
100 ml de suco de laranja coado
raspas de laranja
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela ,menos o creme de leite.E leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e mexa. Deixe esfriar e coloque sobre a base da torta.
Fabiana Silvestre Aruto
(11) 6702-3286
Bolo Lacta
ingredientes
Massa
6 ovos claras separadas
2 xícaras de chá de açúcar refinado
3 xíxaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para untar
Recheio e Cobertura
1 litro de chantily
500g de leite em pó (NINHO)
1 lata de leite condensado (Nestlé)
Guaraná para umedecer o bolo
Cobertura
500g de chocolate branco em barra (temperatura ambiente)
modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira coloque as gemas com o açúcar, bata em velocidade alta até obter um creme.
Diminua a velocidade e acrescente aos poucos a farinha e o suco de laranja.
Desligue a batedeira e misture o fermento.
Acrescente as claras batidas mexendo de baixo para cima para não perder a levesa da massa.
Assar em forno pré aquecido a 180°.
O tempo de forno vai depender de cada forno, mas em torno de 25 a 40 minutos em forno baixo.
Recheio
Na batedeira, bata o chantily até obter uma textura que não solte da colher.
Em velocidade média acrescente aos poucos o leite condensado e para finalizar o leite em pó. Coloque na geladeira por 1 hora.
Cobertura
Com um descascador de legumes fazer lascas de chocolate.
Montagem
Corte o bolo umedeça com o guaraná, coloque parte do recheio, cubra com a massa, umedeça e cubra todo o bolo com o creme para finalizar coloque as raspas de chocolate.
3 xíxaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para untar
Recheio e Cobertura
1 litro de chantily
500g de leite em pó (NINHO)
1 lata de leite condensado (Nestlé)
Guaraná para umedecer o bolo
Cobertura
500g de chocolate branco em barra (temperatura ambiente)
modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira coloque as gemas com o açúcar, bata em velocidade alta até obter um creme.
Diminua a velocidade e acrescente aos poucos a farinha e o suco de laranja.
Desligue a batedeira e misture o fermento.
Acrescente as claras batidas mexendo de baixo para cima para não perder a levesa da massa.
Assar em forno pré aquecido a 180°.
O tempo de forno vai depender de cada forno, mas em torno de 25 a 40 minutos em forno baixo.
Recheio
Na batedeira, bata o chantily até obter uma textura que não solte da colher.
Em velocidade média acrescente aos poucos o leite condensado e para finalizar o leite em pó. Coloque na geladeira por 1 hora.
Cobertura
Com um descascador de legumes fazer lascas de chocolate.
Montagem
Corte o bolo umedeça com o guaraná, coloque parte do recheio, cubra com a massa, umedeça e cubra todo o bolo com o creme para finalizar coloque as raspas de chocolate.
domingo, 5 de agosto de 2012
Cupcake de brigadeiro
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Brigadeirão
- 2 latas de leite moça
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- Ganache
- 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
- Massa
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes por 1 minuto, junte o achocolatado e o açúcar e bata por mais 1 minuto acrescente a farinha e o fermento e bata mais um pouco, coloque em forminhas de cupcake e leve para assar mais ou menos 20 minutos. - Brigadeirão
Em uma panela leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes até começar a soltar do fundo da panela. Acrescente o chocolate e o creme de leite e volte ao fogo até ficar cremoso, cave os cupcakes coloque o brigadeiro e cubra com ganache. - Ganache
Derreta o chocolate junte o creme de leite e o mel. - http://saborosogostinho.blogspot.com.br/2011/09/cupcake-de-brigadeiro.htm
Dicas
QUEIMADURA e FARINHA de TRIGO
(Mandado por M.Helena B.)
- Uma vez eu estava cozinhando milho quando coloquei o garfo na água fervendo para ver se o milho estava pronto e sem querer, acabei queimando a mão toda.
- Um amigo meu que era veterano de guerra no Vietnam, estava lá em casa e ele me perguntou se eu tinha farinha de trigo e aonde estava a farinha.
- Eu mostrei para ele, e ele abriu o pacote e enfiou minha mão inteira dentro e disse para eu conservar a mão na farinha por por 10 minutos, o que eu fiz.
- Me disse ele que no Vietnam, um camarada estava incendiando e, no pânico, os camaradas jogaram o conteúdo de um saco de farinha, nele todo, o que apagou o fogo, mas isso não só apagou o fogo, como ele não teve nem sequer uma bolha!!!
- Encurtando a estória, eu pus minha mão no saco de farinha por 10 minutos, e quando retirei a mão não tinha nem uma mancha vermelha nem bolha e NEM DOR ALGUMA!!!
- Agora, eu mantenho um pacote de farinha de trigo na geladeira e toda vez que me queimo eu uso a farinha e NUNCA mais tive uma única bolha nem cicatriz nem nada.
- A farinha gelada é melhor ainda do que a em temperatura ambiente.
- Lembre-se de por a parte queimada, no mesmo instante, diretamente na farinha, e deixe lá por 10 minutos.
- Quando se queimar, NÃO ENXAGUE EM ÁGUA FRIA . COLOQUE DIRETO NA FARINHA por 10 minutos e você EXPERIMENTARÁ ESSE MILAGRE.
- Fundação UCS- Hospital Geral de Caxias do Sul
Assinar:
Postagens (Atom)