ingredientes:
3-xicaras de chá de leite
4-ovos
2-xicaras de açucar
1\2-xicara de maizena
1-xicara de fubá
2-colheres de parmesâo ralado
2-colheres de manteiga
1\ 2-xicara de leite de coco
1-colher de fermento.
Preparo
Bata tudo no liquidificador-(a farinha,maizena e fermento)os ingredientes em parenteses misture no batido e coloque em assadeira untada e enfarinhada forno pré-aquecido + ou -de30 a 40 minutos até dourar
sábado, 30 de junho de 2012
quinta-feira, 28 de junho de 2012
Receita de Nhoque Prático
Ingredientes
3 copos de leite
150 gr de margarina
2 unidades de batatas cozidas e espremidas
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
3 copos de farinha de trigo
Modo de preparo:
Levar ao fogo o leite, a margarina, as batatas e o queijo ralado e deixar ferver. Acrescentar de uma só vez a farinha. Sovar e fazer os nhoques, colocando em uma travessa com molho de sua preferência. Levar ao forno para esquentar e sirva imediatamente
Pizza
MASSA:
ingredientes:
100-gramas de batatas cozidas e amassadas
20-grama de fermento de pão
1-ovo
1-colher de café de sal
1-colher de sobremesa de açucar
1 \ 2-copo de leite
2-colheres de sopa de azeite
PREPARO:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem para se agregarem de forma homogênea deixe descançar até que dobre de volume.
Abra a massa coloque na forma e leve ao forno para pré assar antes de colocar o recheio
Faça seu recheio preferido e bom apetite....
ingredientes:
100-gramas de batatas cozidas e amassadas
20-grama de fermento de pão
1-ovo
1-colher de café de sal
1-colher de sobremesa de açucar
1 \ 2-copo de leite
2-colheres de sopa de azeite
PREPARO:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem para se agregarem de forma homogênea deixe descançar até que dobre de volume.
Abra a massa coloque na forma e leve ao forno para pré assar antes de colocar o recheio
Faça seu recheio preferido e bom apetite....
terça-feira, 26 de junho de 2012
MOLHO VERDE PARA SANDUICHE E SALADA
INGREDIENTES:
• 1 lata de creme de leite sem soro
• sal a gosto
• meio maço de cheiro verde
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 dente de alho médio
• 1 colher de sopa cheia de maionese
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
Adicione o molho ao sanduíche e em sua salada.
• 1 lata de creme de leite sem soro
• sal a gosto
• meio maço de cheiro verde
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 dente de alho médio
• 1 colher de sopa cheia de maionese
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
Adicione o molho ao sanduíche e em sua salada.
domingo, 24 de junho de 2012
PATÊ DE ATUM COM PICLES
Ingredientes:
• 1 lata de Atum em Azeite
• Pimenta
• 1 Cenoura ralada
• Pickles picadinho a gosto
• Maionese 250 grs
• Cebolinha a gosto
• Manjericão a gosto
Preparação:
Escorre-se bem o atum.
Rala-se a cenoura e coloca-se numa tigela
Adiciona-se o atum bem escorrido.
Tempera-se com pimenta e pickles picados finamente.
Junta-se maionese até ficar com a consistência a gosto e envolve-se bem.
Mistura-se a cebolinha e o manjericão.
Sirva com torradas, pães....
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=241169665999984&set=a.100981066685512.1320.100441263406159&type=1&theater
Bolo Trufado de Maracujá
Massa do pão de ló:
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar,
4 colheres de sopa de farinha de trigo,
½copo de sucode maracujá, uma colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bater os 4 ovos (clara e gema) até dobrar de volume;
Acrescentar o açúcar e o suco;
Desligar a batedeira, misturar delicadamente a farinha com o fermento;
Colocar em uma forma untada de 25 diâmetro, em uma temperatura de 170º C, por +/- 30 minutos;
Calda: 02 xícaras de água e ½ xícara de açúcar,1/2 xícara de suco de maracujá levar ao fogo, esperar esfriar e reservar.
Recheio 01: 01 copo de chantilly batido
Recheio 02: 300gr de chocolate branco, ½ creme de leite, ½ xícara de suco de maracujá concentrado
Modo de preparo:
Derreter o chocolate no microondas, ou em banho-maria, acrescentar o creme de leite e o suco de maracujá, e reservar.
Recheio 03: 01 copo de suco de maracujá concentrado, 01 leite condensado, 01 creme de leite,
12gr de gelatina dissolvida e hidratada em meia xícara de água.
Modo de preparo:
Misturar no liquidificador todos os ingredientes;
Reservar;
Marshmallow: 01 xícara (de chá) Clara, 02 xícara (de chá) de açúcar, essência de maracujá a gosto.
Marshmallow: 01 xícara (de chá) Clara, 02 xícara (de chá) de açúcar, essência de maracujá a gosto.
Modo de Preparo:
Misturar as claras com o açúcar e levar em banho Maria, até 60° ou (na falta de um termômetro coloque o dedo até resistir dez segundos que estará pronto, levar a batedeira até dar o ponto firme .
Cobertura: 01Polpa de um maracujá, 02 colheres de açúcar, 01 colher de (chá) de amido de milho.
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
Levar ao fogo todos os ingredientes, esperar ferver para retirar,
Deixar esfriar e acrescentar de forma decorativa.
Montagem
Partir a massa em 2 discos
Massa umedecer, Recheio 01,Recheio 02;
Massa umedecer, Recheio 3;
Decorar com Marshmallow ;
Acrescentar a Polpa do Maracujá de forma decorativa.
Maria do Socorro / Culinaristawww.querobolos.blogspot.com(19) 3029-9328
Torta Especial dos Namorados
Ingredientes massa do pão de ló: 5 ovos (300gramas), 5 colheres (sopa) açúcar (150gramas), 5 colheres (sopa) de farinha(150gramas) , ½ copo (250 ml) de água, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50gramas), 1 colher (sopa) de fermento em pó (22gramas).
Modo de preparo:Bater as 5 claras em neve, acrescentar as 5 gemas, e em seguida, as 5 colheres de açúcar;Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha, intercalando com a água.Por último, acrescentar, o chocolate e o fermento.Colocar em uma forma de 26cm de diâmetro, untada e levar ao forno em temperatura de 180º por +/- 30 minutos.
Ingredientes ganache (recheio 1): 300g de chocolate (meio amargo), 1 ½ lata de creme de leite (com soro).
Modo de preparo:Levar ao microondas ou banho-maria - 300gr de chocolate meio amargo, 1 e ½ lata de creme de leite. Derretendo o chocolate ,adicione o creme de leite,misturando até obter uma consistência cremosa e brilhante.
Ingredientes recheio 2: 1manteiga (sem sal), 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite(sem soro), gelatina sem sabor(12g)
Modo de preparo:
Levar a manteiga gelada a batedeira, e acrescentar o leite condensado aos poucos, deixando bater até formar um creme, em seguida, acrescentar ocreme de leite(sem soro),sem parar de bater acrescente a gelatina sem sabor hidratada e dissolvida.
Ingredientes decoração: 300g de morangos, 1 pacote (130g) de bolachas banhadas em chocolate, geléia de morango (suficiente para cobrir os morangos).
Montagem:
1º:Umedecer com calda a Massa de Chocolate
2º Colocar Recheio 1,Recheio 2
3º : Colocar Recheio1,esperar gelar o ganache para acrescentar o Recheio 2 novamente.
4º: Acrescentar a Massa de chocolate(umedecida)
5º:Alisar a massa inteira com o Ganache e colocar os morangos banhados com a geléia de morango em cima da massa
6º: Colocar as bolachas na lateral
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