sábado, 9 de junho de 2012

Manjar de maracujá



 Ingredientes:
 1 e ½ lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor maracujá
1 vidro de leite de coco
½ litro de leite


Modo de fazer:
 Em uma panela grossa, coloque o leite condensado, o amido de milho e o pó de maracujá e misture bem até dissolver tudo. Acrescente o leite de coco e o leite mexa bem. Leve ao fogo baixo sem deixar de mexer, até formar um creme bem grosso.
Coloque em uma forma de buraco levemente untada com óleo e molhada com água, escorra, mas não seque. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas. Desinforme e cubra com a calda de sua preferência.


Sugestão de Calda
 1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor maracujá
2 colheres (sopa) de açúcar
½ litro de água

Leve ao fogo mexendo sempre até ferver e formar uma calda levemente grossa. Deixe esfriar bem para utilizá-la, se desejar acrescente umas sementes de maracujá para ferver junto com a calda.

Rendimento: 6 a 8 porções

segunda-feira, 4 de junho de 2012

Mini Lazanha de beringela



Ingredientes

  • 3 berinjelas médias
  • 1 lata de molho de tomate de sua preferência
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 350 g de mussarela
  • 350 g de presunto
  • Azeitonas sem caroço
  • 4 colheres de azeite
  • Farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 700 g de carne moída (patinho)
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
Modo de Preparo
  1. Para as berinjelas corte-as em fatias finas no sentido do comprimento
  2. Empane com os ovos e farinha de rosca e frite em óleo bem quente, deixe secar
  3. em papel toalha
  4. Para o molho coloque azeite na panela e frite a cebola e alho
  5. Coloque a carne moída em seguida, coloque sal a seu gosto e o cheiro verde e as azeitonas
  6. Frite um pouco a carne e coloque o molho e deixe cozinhar um pouco
  7. Após feito a berinjela e o molho, vamos montar a lasanha
  8. Em uma assadeira retângular coloque um pouco de azeite e um pouco de molho
  9. coloque então uma camada de berinjela, cubra com o molho e coloque o presunto
  10. depois coloque mais uma camada de berinjela, molho e coloque a mussarela e assim
  11. repita os passos até cubrir a forma e por último coloque uma camada de mussarela
  12. Leve ao forno em temperatura de 180º graus por cerca de 30 minutos para cozinhar
  13. Sirva quente.
  14. http://gildasaborearte.blogspot.com.br/search/label/Cole%C3%A7%C3%A3o%20de%20receitas

Pão de Queijo






Ingredientes
  • 1 kg de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 copos de água fria
  • 2 copos de leite
  • 2 copos de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 600 g de queijo minas meia cura ralado
  • Mussarela ralada para salpicar (opcional)
Modo de Preparo
  1. Em uma bacia coloque o polvilho, o sal e a água fria e mexa bem esta mistura com as mãos para dissolver bem o polvilho para não empelotar
  2. Ferva o leite juntamente com o óleo e adicione ainda quente na mistura do polvilho
  3. para escaldá-lo bem e com uma colher de pau, mexa bastante esta mistura até que fique bem morna
  4. Acrescente os ovos inteiros e o queijo ralado e agora com as mãos, amassando bem a massa até que fique em ponto de enrolar as bolinhas
  5. Enrole as bolinhas no tamanho desejado (se tiver dificuldade em enrolar com as mãos, pode utilizar uma colher para ajudar)
  6. Coloque as bolinhas em uma assadeira grande (não precisa untar), deixando um espaço entre elas
  7. Salpique por cima das bolinhas mussarela ralada
  8. Levar ao forno já aquecido por cerca de 30 minutos, retirando antes de dourar para que não fique duro
    Informações Adicionais
  1. Obs.: Esta receita rende bastante, cerca de 100 pãezinhos.
    Se não quiser
    assar todos de uma vez, a massa pode ser guardada na geladeira em pote hermeticamente fechado.

Bolo de Aniversário





Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervente
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sobremesa de fermento
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite comum
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pacote de coco ralado 50g
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
Cobertura marshmellow:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • Guaraná para molhar o bolo
Cobertura de chocolate:
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo
    Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Sem parar de bater junte as gemas uma a uma a margarina e aos poucos o açúcar
  3. Continue a bater até obter um creme leve
  4. Desligue a batedeira e adicione aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite fervente
  5. Misture cuidadosamente
  6. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30 cm
  7. Despeje a massa e leve para assar por 35 minutos mais ou menos
  8. Retire do forno e desenforme
Para o recheio:
  1. Levar ao fogo o leite condensado o leite comum as gemas e o amido de milho até engrossar, tirar do fogo
  2. Acrescentar o coco ralado e a baunilha reserve
Cobertura marshmellow:
  1. Em uma panela leve ao fogo o açúcar a água mexa até dissolver e deixe no fogo sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio grosso
  2. Retire do fogo
  3. Enquanto isso bata as claras neve firme, sem parar de bater despeje a calda fervente lentamente e o suco de limão
  4. Continue a bater até amornar
Cobertura de chocolate:
  1. Leve os ingredientes ao fogo por 5 minutos e reserve
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio molhe com o guaraná distribua o recheio cubra com a outra metade do bolo molhe novamente
  2. Espalhe a cobertura marshmellow e a cobertura de chocolate fazendo rabiscos
  3. Sirva gelado!
  4. http://gildasaborearte.blogspot.com.br/search/label/Bolos?updated-max=2011-08-29T14:56:00-07:00&max-results=20&start=10&by-date=false

Bolo rápido

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 xicaras de chá de leite
  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 50 g de coco ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
  1. Bater tudo no liquidificador
  2. Levar para assar em forma de bolo ingles ou uma forma pequena untada e enfarinhada por 30 minutos mais ou menos ou até dourar.
  3. Retirar desenformar e servir.
  4. http://gildasaborearte.blogspot.com.br/search/label/Bolos

Gilda sabor e arte: Arroz com lentilha e calabresa

Gilda sabor e arte: Arroz com lentilha e calabresa: Ingredientes 2 xícaras de chá de lentilha 2 xícaras de chá de arroz 3 colheres de sopa de azeite 2 cebolas em rodelas 2 tabletes de caldos d...

Pudim de coco

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 ovos
  • 100 g de coco ralado
Modo de Preparo
  1. Bater tudo no liquidificador e levar para assar em forma de pudim caramelizada em banho-maria por 40 minutos mais ou menos
  2. Desenforme e sirva
  3. Fica uma delícia

Pudim de pão

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho
  • 2 pãezinhos amanhecidos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de Preparo
  1. No copo do liquidificador deixe os pães de molho no leite
  2. A seguir coloque os outros ingredientes e bata bem
  3. Colque em uma forma para pudim caramelizada
  4. Leve para assar em banho-maria por 1 hora mais ou menos
  5. Espere esfriar leve para gelar
  6. Desenforme e sirva.
  7. Não deixa nada a desejar para o pudim de leite condensado.
  8. http://gildasaborearte.blogspot.com.br/search/label/Sobremesas?updated-max=2011-05-23T17:41:00-07:00&max-results=20&start=40&by-date=false

Rabanada de panetone no forno




Ingredientes
  • 1 panetone de 500 g fatiado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite comum
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha
  • 1 xícara de chá de uvas passas
  • 100 g de coco em flocos
Modo de Preparo
  1. Misturar o leite condensado, o leite comum, os ovos e a essência de baunilha
  2. Em um refratário colocar o panetone fatiado
  3. Sobre ele a mistura de leite condensado, as uvas passas e o coco em flocos
  4. Levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar
  5. Servir morno ou se quiser gelado
  6. Ideal para aproveitar panetones que sobram na época de festa de fim de ano.
http://gildasaborearte.blogspot.com.br/search/label/Sobremesas?updated-max=2012-02-10T15:27:00-08:00&max-results=20&start=10&by-date=false

Bolo fácil com fanta



A massa de bolo pronta é bem prática quando não temos muito tempo e queremos fazer um Bolo que fique ainda mais gostoso.


Colocar em uma tigela
2 pacotes de massa pronta Dona Benta ( usei sabor coco )
Misturar 5 ovos,3 colheres de sopa de óleo e uma lata de fanta
Levar para assar em forma untada e enfarinhada no forno pre aquecido por 30 a 40 mimutos
Retirar do forno,furar o bolo ainda morno
Molhar com 1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
Polvilhar 100g de coco seco ralado
Cortar e sevir.
http://gildasaborearte.blogspot.com.br/search/label/Receita%20pr%C3%A1tica

Bolo xadrez

Ingredientes
  • 1 bolo pullman sabor chocolate 250 g
  • 1 bolo pullman sabor laranja 250 g
Montagem e Cobertura:
  • 2 tabletes de chocolate ao leite 360 g
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
Modo de Preparo
  1. Derreta o chocolate em pedaços no micro-ondas por 1 minuto
  2. Mexa e se necessário coloque mais um pouquinho
  3. Acrescente o creme de leite misturando bem
Montagem:
  1. Corte os bolos em tiras iguais
  2. Em uma travessa cole as tiras do bolo, uma clara e outra escura com a mistura de chocolate derretido alternando as tiras para formar o xadrez
  3. Cubra com a cobertura e sirva.
  4. http://gildasaborearte.blogspot.com.br/2010/06/bolo-xadrez_25.html

Bolo Gelado




Ingredientes: 
2 bolos Pulman, do mesmo sabor ou sabores diferentes
1 lata de leite moça
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 lata ( utilize a lata de leite condensado como medida) de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
3 colheres de sopa de maizena
1 pacote de coco ralado

1 lata de pêssego

chantily


Modo de Fazer:


Junte, em uma panela o leite moça, o leite, o leite de coco, e a maizena
Deixe engrossar como um mingau, mexa bem para não empelotar, após engrossado desligue o fogo e coloque o creme de leite sem soro, mexa e reserve .

Corte o bolo em fatias mais ou menos da mesma espessura.
Em um refratário ou forma, distribua as fatias de bolo, em seguida jogue um pouco do mingau, salpique com coco ralado e pêssegos picados.
Depois distribua o outro bolo e complete com o restante do mingau e salpique com coco ralado
coloque o chantily por cima, e mais alguns pêssegos enfeitando.

Em seguida leve a geladeira
Para 2 bolos poderá ser uma forma média 


Bolo Três Camadas!


INGREDIENTES
1 bolo pronto sabor chocolate
1 bolo pronto sabor baunilha (ou laranja)
100ml de licor de laranja
Ganache ao leite
200g de chocolate ao leite
50ml de coalhada
Ganache branco
200g de chocolate branco
50ml de coalhada
Ganache meio amargo
200g de chocolate meio amargo
100ml de coalhada
MODO DE PREPARO
Corte 6 fatias finas, no sentido do comprimento, de 1 bolo pronto sabor chocolate e de 1 bolo pronto sabor baunilha (ou laranja). Reserve as fatias.
Ganache ao leite
Derreta 200g de chocolate ao leite e junte 50ml de coalhada. Reserve.
Ganache branco
Derreta 200g de chocolate branco e junte 50ml de coalhada. Reserve.
Ganache meio amargo
Derreta 200g de chocolate meio amargo e junte 100ml de coalhada. Reserve.
Montagem
Coloque uma fatia de bolo de chocolate dentro da própria embalagem do bolo e regue com um pouco de licor de laranja. Espalhe um pouco de ganache branco e coloque uma fatia do bolo de baunilha. Regue com um pouco de licor de laranja e espalhe um pouco do ganache ao leite e assim sucessivamente, vá alternando até finalizar com uma fatia de bolo. Deixe o bolo na geladeira para firmar por cerca de 40 minutos.
Retire o bolo da embalagem e espalhe em volta o ganache meio amargo. Decore com açúcar de confeiteiro e sirva.

domingo, 3 de junho de 2012

Calda para molhar Bolo



Calda:
200gr de Chocolate Branco ao leite, 1 lata de creme de leite com soro, 1 copo de leite.
Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas;
Acrescentar o creme de leite e o leite. (deve ficar uma calda bem líquido)

Bem Vindos...