sábado, 25 de agosto de 2012

Kibe de forno com requeijão


Kibe de forno com requeijão é de dar água na boca (Foto: Divulgação)
Ingredientes
  • 1 kilo de carne moída
  • 150 gramas de trigo para kibe
  • 1/2 xícara de hortelã picada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 bisnaga de requeijão 400 gramas
  • suco de um limão
  • sal
  • pimenta do reino
  • azeite
Modo de preparo
Deixar o trigo de molho na água morna por 20 minutos. Espremer bem o trigo para sair a água. Misturar a carne moída com trigo, hortelã, cebola, sal e pimenta, alho e limão.
Coloque metade da carne em um refratário espalhando bem. Coloque o requeijão e cubra com o restante da carne. Com uma faca faça uns cortes no kibe. Regue azeite. Leve ao forno 50 minutos até ficar dourado.

Pão de Requeijão


Ingredientes:
15 g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de água morna
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (usei de coalho)
1 colher (chá) de sal
1 ovo
Queijo ralado para salpicar
Dissolva o fermento na água morna e reserve. Em um recipiente misture a farinha de trigo, o requeijão, o queijo ralado e o sal. Acrescente o fermento dissolvido e sove a massa em superfície enfarinhada até ficar macia. Coloque em uma fôrma tipo bolo inglês, untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Ligue o forno em temperatura média para preaquecer. Depois do descanso, pincele o pão com o ovo levemente batido e salpique o queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Fonte: Revista Receita Minuto, nº 24.

Romeu e Julieta de forno


 Todos com a caneta em mãos? Lá vai…

  • um pacotinho de goiabada
  • 1 creme de leite
  • 1 requeijão
  • 1 leite condensado
Em um pirex médio corte a goiabada em lascas finas e cubra todo o fundo do recipiente. Depois  bata o creme de leite, o requeijão e o leite condensado por 5 minutos do liquidificador. Coloque a mistura em cima das lascas de goiabada e leve ao forno. O prato deve ficar no forno de 45 minutos a 1 hora. Espere a mistura ficar mais consistente e dourar. Depois de tirar do forno leve a geladeira por umas duas horas. Depois é só partir pro abraço! ESSE DOCE É DOS DEUSESSS!!!

Truque para fazer batata frita sequinha e crocante


IR-RE-SIS-TÍ-VEIS, aprendam a fazer o seguinte truque:
Corte as batatas como de costume, seque-as em papel absorvente e reserve. Coloque o óleo para ferver, quando estiver bem quente, retire meia xícara (de chá) do óleo quente e misture meia colher (de sopa) de amido de milho. Despeje o óleo com o amido de volta na frigideira e em seguida coloque as batatas para fritar.
Depois de fritas retire-as, deposite-as sobre papel absorvente e salgue-as a gosto. Elas ficarão super sequinhas...crocantes por fora e macias por dentro,ou seja, simplesmente perfeitas!!!

PEITO DE FRANGO COM REQUEIJÃO


 Deliçia HUMMMMM...

INGREDIENTES

1 peito de frango (grande, sem pele e sem osso)
1 copo de requeijão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão
1 tablete de caldo de frango
1 dente de alho amassado
1 cebola ralada
1 colher de óleo
1 colher de sopa de queijo ralado
3 colheres de chá de leite

MODO DE FAZER

Pegue o frango e corte em cubos, depois lave com um pouco do limão.
Tempere com sal, pimenta e o restante do suco de limão.
Pegue uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e depois de dourados coloque o frango e o caldo de frango. Deixe cozinhar até ficar macio.
Pegue uma travessa refratária e coloque o frango. Pegue o requeijão e bata no liquidificador com o leite e o queijo ralado. Coloque por cima do frango e deixe no forno por 20 minutos.
Sirva com arroz branco e batatinha palha de pacote.

Requeijão em Barra Caseiro
Ingredientes:


Meio litro de leite
04 c. de sopa de maisena
01 c. de sobremesa de sal
100 Gr de manteiga ou margarina
250 Gr de queijo branco ou ricota, ralados
01 caixinha de creme de leite Elegê
Modo de Fazer:
Leve ao fogo o leite, maisena e sal, até se formar um creme grosso. Deixe amornar e bata no liquidificador com a manteiga, o queijo branco e o creme de leite. Bata bem e ponha em uma forma. Leve para gelar depois de frio. Rende 03 barras ao custo de R$9,00.
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Macarrão com molho de requeijão e maionese

Macarrão com molho de requeijão e maionese


Ingredientes

. 500 g de massa longa cozida "al dente"
. 2 colheres (sopa) e azeite
. 1 cebola picada
. 1 lata de molho de tomate
. 1/2 lata de milho
. 1/2 pimentão verde picado
. 100g de mussarela ralada
. 1 pote de requeijão
. 4 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o molho de tomate, o milho, o pimentão e cozinhe por 5 minutos no fogo brando. Misture a mussarela, o requeijão e a maionese. Deixe no fogo até a mussarela derreter. Envolva a massa e sirva em seguida.

Dica: Acrescente ao molho 100g de presunto ralado.

Receita de Bolo Napolitano

Receita de Bolo Napolitano - Bolo Doce


Ingredientes

1 copo (requeijão) de leite ou suco de laranja
1/2 copo (requeijão) de óleo
3 ovos
2 copos (requeijão) de açúcar
3 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador. Fôrma untada e polvilhada. Forno preaquecido.
Dividir a massa em 3 partes,na primeira 3 colheres(sopa)chocolate em pó, na segunda massa branca, na terceira 3 colheres (sopa) de nesquik morango;

Bolo gelado de fanta



ingredientes

4 ovos
2x açúcar

2x de farinha de trigo

290ml de fanta laranja
1c de royal

Recheio

1l de leite moça
1v de leite de coco
1pc de coco ralado (opcional)

modo de preparo

separe as gemas e claras,bata as claras em neve e reserve.coloque na batedeira as gemas e bata bem com o açúcar,acrescente a fanta laranja,a farinha de trigo e o royal.misture bem devagar as claras em neve.Leve ao forno até que fique douradinho ou espete um palito.Quando estiver pronto retire do forno e com o bolo ainda quente faça furos nele todo com um garfo e despeje a leite moça o leite de coco e por cima o coco ralado.Espere esfriar corte os pedaços e enrole em papel laminado.

Bem Vindos...