sábado, 23 de junho de 2012

BOLO FOFISSIMO VAPT- VUPT

INGREDIENTES:

. 6 ovos
. 2 colheres de (s) de margarina
. 6 clheres de (s) de açucar
. 6 colheres de (s) de leite em pó
. 1 pacote de coco ralado
. 1 colher (s) de fermento químico

PREPARO:

Bata tudo no líquidificador, coloque em forma de pudim média, untada e enfarinhada. Leve ao forno 180 C por mais ou menos 20 minutos, ou até corar.
Desenforme morno e salpique açucar.
Variações: no lugar do leite em pó, pode colocar 6 colheres de (s) de chocolate em pó, ou achocolatado sabor morango.

http://www.facebook.com/pages/Receitas-pr%C3%A1ticas-e-rapidas/100441263406159

LANCHE LIGTH


INGREDIENTES:


. 1 pão de forma sem casca
. 1 vidro de maionese

Patê de beterraba:
. 1 beterraba grande ralada
. 1 caixa de creme de leite
. 2 colheres (s) de requeijão
. sal a gosto

Patê de cenoura:
. 1 cenoura grande ralada
. 1 caixa de creme de leite
. 2 colheres (s) de requeijão
. sal a gosto

Patê de espinafre:
. 1 maço de espinafre cozido e picadinho
. 1 cebola pequena ralada
. 2 colheres (s) de requeijão
. sal a gosto
. 1 colher (sob) de azeite

Patê de frango:
. 1 peito de frango cozido e desfiado(ja com temperos)
. 3 colheres (s) de requeijão
. 1 cebola picada
. 2 colhere (s) de maionese

Todos os patês, paro o preparo é só misturar cada um com o seus ingredientes.


Montagem:
coloque fatias de pão de coprido como na foto, passe maionese em cada uma, coloque o recheio de beterraba, uma camada de pão, o recheio de cenoura, pão, o receheio de espinafre, pão, recheio de frango e pão, cubra com guardanapo úmido e leve a geladeira por 1 hora. Retire e cubra toda a torta com maionese e decore a gosto.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=117970658319886&set=a.100981066685512.1320.100441263406159&type=1&theater

BOLO GELADO DE FRUTAS


INGREDIENTES:

1 receita de pão de ló básico;1 pacote de pudim de baunilha dissolvido em 400 ml de leite e preparado conforme as instruções da embalagem e depois de frio misture 200 grs de chantily batido e mexa bem; 1 xícaras de abacaxi em calda picado, 1 xícara de pêssego em calda picado ou frutas frescas ou congeladas (framboesas, morangos, amoras, e outras, mas as frescas a durabilidade do bolo é apenas 2 dias)

MODO DE PREPARO:
Se for utilizar frutas frescas, descongelar as frutas, depois de descongelar colocar alguma gotas de limão , para que as frutas soltem um pouco de caldo e para realçar a cor. Reservar. CSe for frutas em calda apenas utilize sem muita calda. Cortar o pão de ló ao meio e rechear com metade do pudim com creme chantily, distribua as xícara das frutas, colocar a outra metade do bolo e cobrir com o restante do creme. Decorar com as frutas que sobraram e cerejas, a gosto, levar para gelar por pelo menos 1 hora. Retirar da geladeira e servir.
Neste foi utilizado, peras em calda feita em casa, se quiser pode subistituir as frutas em calda ou frescas por aquelas que vc gostar mais.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=113289835454635&set=a.100971116686507.1303.100441263406159&type=1&theater

BOLO MOUSSE PRETO E BRANCO




ingredientes:
. 1 pacote de preparo para bolo (sabor chocolate)
. 1 pacote de preparo para bolo (sabor coco)
Mousse branco:
. 200 grs de chocolate branco
. 1 caixa de creme de leite
. 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água
. 1 caixa de creme bate chantili (200grs)
Mousse preto:
. 200 grs de chocolate ao leite
. 1 caixa de creme de leite
. 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água
. 1 caixa de creme bate chantili (200 grs)
PREPARO:
Prepare cada bolo como indica a embalagem e reseve-os. Fá os mousses tanto preto como o branco da mesma maneira, derreta o chocolate junto com o creme de leite, em banho-maria ou no micro, em seguida misture a gelatina ja derretida, bata o chantili e misture nesse creme, leve a geladeira antes de usá-los. Montage: Pegue uma metade do bolo branco corte ao meio e recheie com o mousse preto, coloque a outra metade, passe um pouco de mousse, coloque a metade da massa de chocolate, recheie com mousse branco, e coloque a outra metade do bolo de chocolate. Leve a geladeira para firmar, retire, cubra com chantili, alise bem , para isso aqueça a espátula em água quente ( o chantili fica lisinho), e por cima salpique raspas de chocolate preto e branco.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=118574088259543&set=a.100971116686507.1303.100441263406159&type=1&theater

BOLO SALGADO DE PÃO DE FORMA


INGREDIENTES:
• 12 fatias de pão de forma sem as bordas 
• 2 peitos de frango cozidos, desfiados e temperado a gosto
• 200 ml de creme de leite fresco ou 1 lata com soro
• 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
• 1 xícara e 1/2 de cenoura ralada fina
• Azeitona verde picada a gosto
• 100 g de batata palha
• Maionese o suficiente para cobrir
Preparo:
1. Em uma panela refogue o frango desfiado e tempere a gosto
2. Misture a cenoura ralada e a azeitona picada, depois desligue o fogo espere esfriar um pouquinho
3. Misture o creme de leite e o queijo ralado
4. Em uma bandeja coloque 4 fatias de pão formando um quadrado
5. Coloque o frango e cubra com mais 4 fatias de pão, repita finalizando com o pão
6. Espalhe maionese por cima, não muita, só para umedecer o pão

7. Cubra com a batata palha (se preferir mais simples)

8. Mas se preferir uma decoração mais sofisticada: Depois de passar a maionese. Utilize a maionese com saco de confeitar pode ser sem bico de confeitar mesmo, e faça um acabamento em cima das laterais, e faça quadradinhos com a maionese, para ficar em relevo em cima, após salpique cenoura ralada e volta e 1 quadradinho com cenoura ralada, outra com um tomatinho cereja e salsinha, conserve em geladeira até hora de servir. Na dúvida acompanhe a foto.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=199631693487115&set=a.100981066685512.1320.100441263406159&type=1&theater

TORTA DE CARNE


Leve ao fogo 500 grs de carne moída, e refogue com 1 colher de óleo e 1 de margarina, acrescente 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, e 1/2 xícara de água,, coloque 1 tomate picado, 1 cenoura ralada, cheiro-verde a gosto, sal a gosto, após coloque 2 pães franceses (picados, q ficaram de molho em água e espremidos), misture bem, retire um pouco do fogo e adicione 2 ovos ligeiramente batidos e mexa bem, para não cazer os ovos. Volte ao fogo e mexa mais um pouco e desligue. Coloque a massa de carne, em forma untada com bastante óleo e polvilhada com farinha de rosca, leve ao forno 180 C, por 15 a 20 minutos. E pronto, essa receita fica muito macia e não reseca como rocambole de carne.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=202286763221608&set=a.100981066685512.1320.100441263406159&type=1&theater

ENRROLADINHO DE COCO


INGREDIENTES:
• 1 kg de farinha de trigo 
• 2 xícaras (chá) de leite morno 
• 50 g de fermento biológico
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 4 ovos
• 2/3 xícara (chá) de margarina
• 1 pitada de sal
• Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio::
• 2/3 xícara (chá) de margarina
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 100 g de coco ralado
Calda::
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 200 ml de leite de coco
• 1/3 xícara (chá) de leite
PREPARO:
• Reserve a farinha de trigo em uma vasilha
• No liquidificador bata o leite, o fermento, o açúcar, os ovos, a margarina e o sal
• Faça uma cavidade na farinha junte o conteúdo do liquidificador e mexa com auxilio de uma colher
• Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa, cubra e deixe descansar 1 hora
• Divida em 3 porções e abra com um rolo, formando retângulos
• Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa
• Enrole como rocambole
• Corte em fatias com largura de 2 dedos e distribua em uma assadeira
• Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 a 40 minutos
• Ferva os ingredientes da calda por 3 minutos
• Quando sair do forno regue com a calda

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=212890598827891&set=a.101532673297018.2221.100441263406159&type=1&theater

PANQUECAS DE CAMARÃO

Foto: * PANQUECAS DE CAMARÃO *


INGREDIENTES:

Massa:
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 caixa de creme de leite
. 4 ovos inteiros
. 1 pitada de sal

Recheio:
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 tomate picado
. 1 kg de camarão pequeno
. 1/2 pote de requeijão
. 1 colher (sopa) de maisena
. sal e pimenta a gosto

Cobertura:
. 500 grs de molho de tomate pronto
. parmesão ralado ou batata palha o que preferir


PREPARO:

Bata a massa no líquidificador, deixe descnasar uns minutos, e coloque em frigideira anti-adenete com um fio de óleo, a quantidade de uma concha, frite dos dois lados. Prepare o refogado para o recheio e coloque quase no final oa camarões, 5 minutos ja estão cozidos, por fim o requeijão. Recheie as panquecas enrrole como rocambole, ou faça pacotinhos, ou truxinhas, como quiser, cubra com molho vermelho, ou branco ou rose, a seu gosto, salpique parmesão ou batata palha. A massa verde ao bater, coloque espinafre cozido na massa e bata junto....
Serve como prato único, servir com salada apenas.....

INGREDIENTES:

Massa:
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 caixa de creme de leite
. 4 ovos inteiros
. 1 pitada de sal

Recheio:
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 tomate picado
. 1 kg de camarão pequeno
. 1/2 pote de requeijão
. 1 colher (sopa) de maisena
. sal e pimenta a gosto

Cobertura:
. 500 grs de molho de tomate pronto
. parmesão ralado ou batata palha o que preferir


PREPARO:

Bata a massa no líquidificador, deixe descnasar uns minutos, e coloque em frigideira anti-adenete com um fio de óleo, a quantidade de uma concha, frite dos dois lados. Prepare o refogado para o recheio e coloque quase no final oa camarões, 5 minutos ja estão cozidos, por fim o requeijão. Recheie as panquecas enrrole como rocambole, ou faça pacotinhos, ou truxinhas, como quiser, cubra com molho vermelho, ou branco ou rose, a seu gosto, salpique parmesão ou batata palha. A massa verde ao bater, coloque espinafre cozido na massa e bata junto....
Serve como prato único, servir com salada apenas.....

http://www.facebook.com/pages/Receitas-pr%C3%A1ticas-e-rapidas/100441263406159

FILÉ DE FRANGO AO MOLHO DE MOSTARDA

Foto: * FILÉ DE FRANGO AO MOLHO DE MOSTARDA *


INGREDIENTES:

. 500 grs de filé de frango
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) raras de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de mostarda
. sal, alho, cebola e cheiro-verde a gosto


PREPARO:

Faça bifes do peito do frango, tempere-os com sal e grelhe numa frigideira com margarina. Leveos ao forno pré-aquecido para dourar, uns 15 a 20 minutos. A parte refogue na panela o alho e a cebola com um pouco de óleo, dissolva a farinha no leite e junte na panela, mexa bem, até engrossar, Após acrescente a mostarda e tempere com sal e cheiro-verde. Deixe ferver por mais 5 minutos e coloque sobre os filés e sirva.


INGREDIENTES:

. 500 grs de filé de frango
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) raras de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de mostarda
. sal, alho, cebola e cheiro-verde a gosto


PREPARO:

Faça bifes do peito do frango, tempere-os com sal e grelhe numa frigideira com margarina. Leveos ao forno pré-aquecido para dourar, uns 15 a 20 minutos. A parte refogue na panela o alho e a cebola com um pouco de óleo, dissolva a farinha no leite e junte na panela, mexa bem, até engrossar, Após acrescente a mostarda e tempere com sal e cheiro-verde. Deixe ferver por mais 5 minutos e coloque sobre os filés e sirva.


Receitas práticas e rapidas

* ESCONDIDINHO DE FRANGO *

Foto: * ESCONDIDINHO DE FRANGO *
 Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga 
• 1 kg de batata cozida e espremida 
• Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
• 1 caixa de creme de leite
• Parmesão ralado a gosto
• Recheio: 
• 1 cebola grande picada
• 2 dentes de alho picados 
• 600g de peito de frango em cubos 
• 2 tomates picados 
• Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho a gosto
Preparo:
Aqueça o leite com a manteiga em fogo médio e despeje sobre a batata, batendo com uma colher, acrescente ½ caixa de creme de leite, um pouquinho de parmesão e tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada e reserve.
Para o recheio, frite a cebola e o alho até dourar, adicione e o frango, refogue por 10 minutos,  junte o tomate e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e tempere com sal, a pimenta e o cheiro-verde, reserve.
Num refratário coloque metade do purê, por cima o refogado de frango (que pode ser substituído por camarão, bacalhau, carne seca e carne moída), por cima do refogado coloque o restante do purê, acerte e cubra com;
Para cobertura, bata na batedeira 2 claras em neve, acrescente a ½ caixa restante de creme de leite, misture bem, espalhe por cima do purê e salpique bastante parmesão ralado.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, para gratinar por 15 minutos
Dica: Coloque uns pedaços de queijo (muçarela ou queijo qualho) cortado em cubos no purê, vai ficar ótimo. 
Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga 
• 1 kg de batata cozida e espremida 
• Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
• 1 caixa de creme de leite
• Parmesão ralado a gosto
• Recheio:
• 1 cebola grande picada
• 2 dentes de alho picados
• 600g de peito de frango em cubos
• 2 tomates picados
• Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho a gosto
Preparo:
Aqueça o leite com a manteiga em fogo médio e despeje sobre a batata, batendo com uma colher, acrescente ½ caixa de creme de leite, um pouquinho de parmesão e tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada e reserve.
Para o recheio, frite a cebola e o alho até dourar, adicione e o frango, refogue por 10 minutos, junte o tomate e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e tempere com sal, a pimenta e o cheiro-verde, reserve.
Num refratário coloque metade do purê, por cima o refogado de frango (que pode ser substituído por camarão, bacalhau, carne seca e carne moída), por cima do refogado coloque o restante do purê, acerte e cubra com;
Para cobertura, bata na batedeira 2 claras em neve, acrescente a ½ caixa restante de creme de leite, misture bem, espalhe por cima do purê e salpique bastante parmesão ralado.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, para gratinar por 15 minutos
Dica: Coloque uns pedaços de queijo (muçarela ou queijo qualho) cortado em cubos no purê, vai ficar ótimo.

http://www.facebook.com/pages/Receitas-pr%C3%A1ticas-e-rapidas/100441263406159

Lanche da tarde

* LANCHÃO DE SÁBADO *
 
INGREDIENTES:
• Manteiga para untar 
• 1 pacote de pão de forma 
• 1 copo de requeijão
• 200 g de queijo prato
• 200 g de queijo mussarela
• 200 g de presunto
• 1 copo de leite
• 2 ovos
• 1 colher (sopa) de parmesão ralado
• Tomate em rodela (opcional)
• Orégano
• Manjericão
Preparo:
1. Unte o refratário com manteiga, faça uma camada com pão de forma, cubra com requeijão
2. Coloque uma camada de queijo prato, uma de presunto e mais uma de mussarela, mais uma camada de pão, requeijão, os queijos e o presunto, mais o tomate e os temperos, mais uma camada de pão e sobre esta última camada
3. Coloque queijo mussarela e orégano
4. Jogue o leite, misturado com os ovos batidos e o parmesão nas laterais e por cima do sanduíche e leve ao forno até dourar (10 minutos).

http://www.facebook.com/pages/Receitas-pr%C3%A1ticas-e-rapidas/100441263406159

segunda-feira, 18 de junho de 2012

Bolo de milharina


Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de milharina ou kimilho
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 100g de coco ralado
  • MODO DE PREPARO

    1. Bata os ovos, o açúcar e a margarina até ficar um creme
    2. Depois adicione os demais ingredientes e bata mais um pouco
    3. Coloque numa assadeira untada e polvilhada
    4. Leve para assar por 50 minutos, ou até dourar
    5. http://tudogostoso.uol.com.br/receita/68643-bolo-de-milharina.html

Bolo de milharina rápido

Ingredientes:
  • 2 xícaras e 1/2 de milharina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 4 colheres de margarina ou manteiga
  • 2 copos americanos de leite
  • 2 xícaras de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • Modo de preparo:
    1. Bater em um recipiente a milharina, o açúcar e os ovos por 3 minutos
    2. Misturar os demais ingredientes
    3. Por último o fermento e bater por mais 3 minutos
    4. Colocar numa forma média enfarinhada e untada, em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos
    5. http://tudogostoso.uol.com.br/receita/15950-bolo-de-milharina-rapido.html

Arroz Integral com Cenoura


 
Ingredientes

•         2 xícaras de chá de arroz integral
•         ½ xícara de café de óleo
•         5 xícaras de chá de água
•         3 colheres de sopa de cebola picadinha
•         1 dente de alho
•         1 colher de sopa de manteiga
•         1 ½ xícara de chá de cenoura ralada grossa
•         1 envelope de tempero de legumes
•         Sal e salsinha à gosto
 
Modo de Preparo:            Em uma panela de pressão coloque o óleo para fritar a cebola, o alho e o arroz integral, em seguida acrescente a água e o sal. Tampe a panela. Quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e só abra a panela ao terminar a pressão.
             Em outra panela derreta a manteiga com o tempero de legumes e coloque a cenoura. Para terminar misture o arroz com a cenoura e acrescente a salsinha.
 http://www.tvjornaldelimeira.com.br/site/noticias_detalhes.php?ID_Categoria=6&ID_Noticia=617

Bolinhos de arroz integral



 

Ingredientes
2 xícaras de arroz integral cozido
1/2 xícara de trigo para quibe hidratado
3 claras ligeiramente batidas
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca;
coentro, cebolinha e cebola bem picadinhos a gosto
sal marinho a gosto
óleo de milho para fritar
Preparo
Passe o arroz cozido no processador ou na peneira. Misture com o trigo para quibe hidratado na água por 20 minutos e levemente espremido. Junte as claras em neve batidas, os temperos e o sal. Misture bem e adicione as farinhas de trigo integral e branca, formando uma massa consistente. Forme bolinhos com as mãos e leve-os para fritar em uma frigideira com óleo bem quente. Vire-os de um lado para o outro até estarem dourados, transferindo-os para um prato.

Arroz integral na panela de pressão

arroz integral benefícios Benefícios do arroz integral 
Ingredientes:

1 copo de requeijão de arroz integral
3 vezes a mesma medida de água
1 colher de sopa de margarina
1 dente de alho
1/2 cebola picada
sal à gosto


Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e
deixe por 15 mint após a pressão.Verifique como está,se
precisar coloque mais alguns minutos ou deixe o arroz
secar sem a tampa.

Receita fácil de Yakisoba de Frango


Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada em pedaços grandes
- ½kg de filé de frango cortado em tiras finas
- Sal a gosto
- Molho shoyu à gosto
- 1 pires (chá cheia) de cenoura picada em rodelas finas
- 1 pires (chá cheia) de brócolis picado
- 1 pires (chá cheia) de couve-flor picado
- 1 pimentão pequeno picado em tiras finas (se desejar)
- 1 pires (chá cheia) de acelga picada em quadrados pequenos (usar mais a parte grossa da folha)
- 1 pires (chá cheia) de vagem picada
- 1 pires (chá cheia) de repolho picado em quadrados pequenos
- Água e sal para cozinhar os legumes e as verduras
- 250g de macarrão japonês (espaguetti)

Modo de Preparo:
Coloque em uma panela, a margarina e doure a cebola, acrescente o frango, o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos. Acrescente o shoyo. Tem que ficar um molho. Reserve. À parte, cozinhe os legumes e as verduras juntos na água e sal, por 5 minutos mais ou menos, no ponto de “al dente”. Escorra e reserve. Cozinhe o macarrão, escorra e misture ao frango, aos legumes e as verduras. Sirva quente.
Rendimento : 4 Porções

Receita Vinho Quente

Receita Vinho Quente

Ingredientes:
- 1 copo (tipo americano) de açúcar
- Cravos e canela em rama a gosto
- 1 litro de vinho tinto seco
- 1/2 litro de água
- 1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em pedacinhos
- Casca de 1 laranja pêra, seca de um dia para o outro
Modo de Preparo:
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela. Acrescente o vinho, já misturado com a água. Junte a maçã, a casca de laranja e o resto do açúcar e deixe cozinhar um pouco. Sirva bem quente.

Pimentão Recheado de Panela de Pressão


Pimentão Recheado de Panela de Pressão
Ingredientes:
•  5 pimentões
•  450g de carne moída
•  2 colheres (sopa) de azeite
•  2 dentes de alho amassado
•  1 cebola picada
•  100g de azeitonas picadas
•  1 lata de molho pronto
•  temperos a gosto
•  sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite e a carne moída e deixe refogar. Em seguida junte o alho, a cebola, as azeitonas os temperos, a salsinha e o sal.. Recheie os pimentões, coloque-os na panela de pressão e adicione o molho pronto. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.

Receita Perfeita Nalva Araujo

Achei essa receita no Face é da minha amiga NALVA ARAUJO.por sinal boleira das melhores...
Receita de bolo de maisena que transformei em bolo de coco


Eu adoro fazer bolos e inventar então é comigo mesma...raras vezes não dá certo he,he,he...é que já tenho um pouquinho de experiência!


Estava querendo fazer um bolinho pro café da tarde e me deparo com uma receitinha de bolo de amido de milho (maisena-com "Z"é marca)...leio aqui e ali, achei que iria ficar seco ,detesto bolo seco...o que fazer?
Modifiquei a receita e ficou perfeita ,fofinho ,úmido ,muito bom!



A receita é a seguinte:
ingredientes:
•3 unidades de ovos
•1 copo de leite (tipo requeijão)
•2 xícaras de chá de açúcar
•1 xícara de chá de amido de milho
•2 xícaras de chá de farinha de trigo
•1 colher de sopa de fermento em pó


No lugar do leite coloquei 1 vidro de leite de coco 200 ml
tirei 1/2 xícara de farinha de trigo
e coloquei 1/2 xícara de coco ralado
acrescentei 4 colheres de sopa de margarina.


Peneirei a farinha com o amido e o fermento, coloquei o coco ralado e reservei...bati os outros ingredientes no liquidificador, misturei com os secos levemente na tigela.
Untei uma forma e levei ao forno médio por 35 minutos(dourado levemente ,é que não gosto de bolo muito assado)...pronto, ficou muito bom, com um cafézinho com leite,hum!
Vou ficar devendo a foto ,pois estava com a máquina sem pilha,assim que fizer de novo colocarei a foto aqui.
http://www.facebook.com/Nalvaaraujol

Bem Vindos...