sexta-feira, 13 de julho de 2012

Esfiha de Bar e Lanchonete

Pessoal vou testar esta receita e colocarei foto,das minhas esfiha...




É uma receita muito simples, leva pouquíssimos ingredientes, fica uma massa bem leve e muito econômica.

Massa:
3 copos (tipo requeijão) de leite morno
30grs de fermento biológico fresco (2 tabletinhos tipo Fleshman) 
(como substituir fermento biológico pelo seco)

1 xícara de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sobremesa) rasa de açucar
Farinha de trigo até desgrudar das mãos (mais ou menos 1kg)

Misture primeiro o fermento, o açucar e o sal, até dissolver bem, junte o leite e o óleo e vá colocando farinha até desgrudar das mãos. Coloque numa bacia, cubra com um plástico e um pano por cima e deixe crescer até dobrar de volume (mais ou menos uns 40min).
Divida a massa em bolinhas (do tamanho que preferir), abra com a mão (eu prefiro abrir com a mão pra massar ficar mais grossinha mesmo), recheie e feche como esfiha ou como achar melhor. Coloque numa assadeira untada com óleo e farinha (só o fundo) e asse em forno médio (180º) por uns 25 minutos, até que estejam bem douradinhas.
Se quiserem pode pincelar uma gema de ovo em cima antes de assar (eu não gosto!)
Eu fiz recheio de carne moída (crua) e frango c/ requeijão!
Fiz só meia receita e renderam 16 esfihas bem grandes!

 http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2012/07/esfiha-de-bar-e-lanchonete.html

BOLO DE VÓ


Ingredientes:
• 04 ovos
• 02 colheres (sopa) de margarina
• 08 colheres (sopa) de açúcar
• 12 colheres (sopa) farinha de trigo
• 01 colher (sopa) de fermento
• 01 xícara (chá) de leite
• 01 cálice de vinho branco
• Baunilha a gosto
• Açúcar cristal para passar nos pedaços do bolo.
Preparo:
Bata as gemas, o açúcar e a margarina numa batedeira. Depois de batidos acrescente a farinha de trigo, o leite e as claras em neve, e por último o fermento.
Coloque numa assadeira média para assar em forno quente.
Faça a parte uma calda bem rala com um cálice de vinho branco, açúcar e baunilha. Quando o bolo estiver assado, coloque a calda sobre o bolo ainda quente.
Deixe esfriar e corte em pedaços e num pirex com açúcar cristal vá passado cada um para que o bolo fique coberto com o açúcar.

BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR

Foto: * BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR *

Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 1/2 xícara (chá) de fubá
• 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres ( sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 4 ovos
• 3 xícaras (chá) de leite
• 1 pacote de queijo ralado (50 g)
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidifcador e leve pra assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 40 minutos.
Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 1/2 xícara (chá) de fubá
• 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres ( sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 4 ovos
• 3 xícaras (chá) de leite
• 1 pacote de queijo ralado (50 g)
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidifcador e leve pra assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 40 minutos.

http://www.facebook.com/pages/Receitas-pr%C3%A1ticas-e-rapidas/100441263406159

Mix de panquecas

Para o mix de panquecas


  • 600 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal (eu utilizei meia colher de chá)
  • 40 g de açúcar ou açúcar baunilhado
Misture todos ingredientes e mantenha num vidro fechado. Quando estiver pronta para fritar as panquecas, siga as instruções abaixo.


Para fazer a massa e as panquecas


  • Para cada 150g de mix de panquecas, acrescente e bata tudo junto:
  • 1 ovo
  • 250 mls de leite (eu utilizei a mesma quantidade só que de iogurte natural)
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Aqueça uma frigideira antiaderente. Ponha de 1 1/2 a 2 colheres (sopa) da massa na frigideira quente. Quando aparecerem bolhas na superfície da panqueca, vire para que fiquem douradas dos dois lados. Cerca de 1 minuto por lado deve ser necessário.


*Rende - 15 panquecas de 8 cm.


* Fonte - Livro Nigella Express
http://saboresdalica.blogspot.com.br/2008/10/mix-caseiro-de-panquecas.html

mousse chocolate

INGREDIENTES

PASSO A PASSO

  1. Leva ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo sem parar ate que ele comece a se soltar do fundo da panela. Reserva e deixa esfriar. 
    Quando já estiver totalmente frio mistura-se o creme de leite, e depois as claras em neve, ate que fique homogenea.
    Coloca-se em um refratario e leva-se ao congelador.Depois é só servir,bem gelado.
  2. http://www.receitaculo.com/receitas/17779/

jiló do bope

INGREDIENTES

Bem Vindos...