sábado, 19 de maio de 2012

Lindinho


Flower ice cream cone cupcakes by FamilyFun 

Lasanha à Bolonhesa Rápida



Avaliação da receita

Tipo de Cozinha: Brasileira
Categoria: Massas
Rendimento: 4 porções


Ingredientes:
- 500 gr de massa para lasanha semi-pronta(s)
- 2 lata(s) de molho bolonhesa
- 1 lata(s) de creme de leite
- 400 gr de mussarela
Modo de preparo:
Misture o creme de leite ao molho de tomate formando uma mistura homogênea. Pique a mussarela e reserve. Unte o fundo de um refratário com azeite ou margarina, coloque um pouco do molho já pronto e misturado. Forre com a massa. Coloque mais um pouco de molho, cubra com mussarela, e um pouco mais de molho e assim vá alternando. A última camada deverá ser de mussarela e molho. Leve ao forno coberta com papel alumínio por 20 minutos. Dica: divida bem o molho para que nenhuma camada fique seca.

sexta-feira, 18 de maio de 2012

LASANHA DE ARROZ - UMA DELÍCIA !



Esta receita peguei no Mais Você, todo mundo gosta!

Só não coloco a erva doce

2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de semente de erva doce
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de molho de tomate pronto
- sal a gosto

- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 copos de requeijão
- pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto

- manteiga para untar
- 250 g de presunto picadinho
- 250 g de queijo tipo mussarela ralada

- queijo parmesão ralado o suficiente para polvilhar

Numa panela em fogo médio derreta a manteiga. Acrescente a
semente de erva doce e deixe refogar por alguns minutos para
liberar aromas. Junte a cebola pequena picada e os dentes de
alho
picados e deixe refogando por mais alguns minutos (2 a 3
minutos)
mexendo sempre. Junte as latas de molho de tomate pronto e deixe
cozinhando por 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e reserve.

2º- À parte, numa vasilha misture o arroz cozido, os copos de
requeijão e tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto.
Reserve.

3º- Num refratário médio e untado com manteiga, coloque uma
camada da mistura de arroz (reservada acima), espalhe por cima
um
pouco do molho de tomate (feito acima), metade dos 250 g de
presunto picadinho e metade dos 250 g de mussarela ralada.
Repita
as camadas e termine com uma camada da mistura de arroz.

4º - Regue um pouco de molho de tomate e polvilhe bastante
queijo
ralado e leve ao forno em temperatura média (180º C) por 15
minutos.
Sirva em seguida.

BIFE À MILANESA PURURUCA



Ana

- (com foto)

Olá pessoal, essa vai ser a primeira receita que posto aqui pra vcs, eu vi essa receita em março no programa da Ana Maria e resolvi fazer esse final de semana pra ver se era boa...Fica um bife diferente do tradicional bife à milanesa, bem gostoso!

Ingredientes que usei:

500g de alcatra cortada em bife
tempero a gosto
2 ovos batidos com um pouco de sal
farinha de trigo pra empanar
1 xícara de farinha de rosca
2 pacotinhos de pururuca ou torresmo pra fritar (o que eu encontrei aqui na minha cidade era de 70g, então usei 2)


Temperei o bife. No liquidificador triturei os 2 pacotes de pururuca (fica bem triturado), não precisa ter medo, o liquidificador aguentou numa boa, quem tem processador pode fazer tb.
Misturei essa pururuca triturada com a xícara de farinha de rosca.
Empanei os bifes da seguinte maneira:
1º farinha de trigo
2º ovos batidos
3º farinha de rosca misturada com o torresminho


Levar para fritar por imersão (coloquei bastante óleo), na hora de fritar formou essa casquinha crocante da pururuca. Uma delícia!!!

Endereços do Mauro Rebelo:http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2010/04/bife-milanesa-pururuca.html

PÃO CASEIRO VERSÁTIL E DELICIOSO

Pão caseiro.

- 2 ovos
- 4 tabletes de fermento para pão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 copos (requeijão) de água morna
- 1 copo de óleo

Preparo: Bater tudo no liquidificador e em seguida amassar com 1kg de farinha de trigo, deixar a massa descansar durante 1 hora. Em seguida modelar os pães, colocar em forma untada e deicar descansar por mais 20 minutos. Assar em forno brando. Se quiser opão mais doce, acrescentar mais açúcar.
Com linguiça:


Puro:

quinta-feira, 17 de maio de 2012






Beringelas Recheadas
(`*•.¸ (`*•.¸ξ(◕◡◕)ξ¸.•*´)¸.•*´)
- 3 berinjelas médias
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados sem semente
- Sal
- 3 fatias de pão de fôrma integral triturados
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Salsinha
- Cebolinha



Corte as berinjelas ao meio, coloque em uma assadeira e regue com o azeite. Leve ao forno (180º) por 10 minutos. Retire os miolos e reserve.

Frite o bacon. Adicione a carne, a cebola, o alho e frite. Junte o tomate, o sal, a pimenta, o pão e o miolo das berinjelas. Distribua o recheio dentro das "canoas" de berinjela e polvilhe com a mussarela, a salsinha e a cebolinha. Leve ao forno durante 10 minutos a 180º.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=252725258155228&set=a.247298578697896.58668.156512754443146&type=3&theater 

Feijão picante






Feijão picante
Ingredientes 

2 Xícara(s) de Feijão-branco
4 Xícara(s) de Água
3 Cubo(s) de Caldo de galinha Knorr
2 Colher(es) de sopa de Óleo
300 Grama(s) de Filé de frango cortado em cubos médios
1 Unidade(s) de Cebola grande picada
1 Colher(es) de sopa de Páprica picante

Modo de Preparo

1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe de molho por 2 horas.
2. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.
3. Retire do fogo, espere sair todo o vapor e abra a panela. Retire meia xícara (chá) do caldo de cozimento, dissolva os cubos de caldo de galinha KNORR e junte ao feijão.
Cozinhe com a panela destampada por 10 minutos. Reserve.
4. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure o frango. Acrescente a cebola e a páprica e refogue por 1 minuto
.5. Junte ao feijão reservado e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
6. Dica: O feijão branco deve ficar demolhado em água para que os grãos hidratem e cozinhem uniformemente.

receitas KNORR

Batatas ao Forno Com Creme de Queijos




Batatas ao Forno Com Creme de Queijos 
(`*•.¸ (`*•.¸ξ(◕◡◕)ξ¸.•*´)¸.•*´)
Clique em gosto e partilhe. Bom Apetite !
Ingredientes:
Para cozinhar as batatas
800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas de 1 cm
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 ramo de sálvia
2 dentes de alho com casca
2 colheres (sopa) de azeite
1 caldo de galinha
1 caldo de vegetal
2 1/2 copos (americano) de água quente
Sal temperado a gosto

Para o creme de queijos
1/2 copo de iogurte
1/2 xícara de creme de leite fresco
2 ovos
1/2 copo de requeijão
100 g queijo minas curado ralado
1 colher (sopa) de gorgonzola
1 colher (café) de mostarda em pó
1/2 pimenta vermelha
1 colher (chá) de glutamato monossódico
Sal temperado a gosto

Para a montagem
(em um refratário - 25 cm x 20 cm x 4 cm de altura - faça duas camadas, intercalando:)
Batatas cozidas
Creme pronto
200 g de mussarela ralada
100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Ervas para polvilhar (sálvia e tomilho)

modo de preparo
Para cozinhar as batatas

Numa panela, espalhe em camadas, as 800 g de batatas descascadas cortadas em rodelas de 1 cm.

Junte 2 folhas de louro, 1 ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho, 1 ramo de sálvia, 2 dentes de alho com casca, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 caldo de galinha e 1 caldo de vegetal dissolvidos em 2 1/2 copos (americano) de água quente e acrescente as batatas.

Cozinhe em fogo médio por 20 min até que as batatas estejam cozidas e firmes.

Acerte o sal, se necessário. Reserve.

Para o creme de queijos

Bata no liquidificador: 1/2 copo de iogurte, 1/2 xícara de creme de leite fresco, 2 ovos, 1/2 copo de requeijão, 100 g queijo minas curado ralado, 1 colher (sopa) de gorgonzola, 1 colher (café) de mostarda em pó, 1/2 pimenta vermelha e 1 colher (chá) de glutamato monossódico.

Acerte o sal temperado e reserve.

Para a montagem

Coloque no forno a 180ºC por 30 min para cozinhar e integrar bem o creme as batatas.
Cubra com papel-alumínio, fazendo uma cabaninha.
Retire o papel-alumínio após os 30 min.
Deixe mais 10 min para dourar.

Peguei no facebook no cozinha dos Anjos sem Asas Kitchen Angels without Wings

domingo, 13 de maio de 2012

Pão de liquidificador










Pão de liquidificador que a Vivian postou no aos 30


3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 1/2 de leite morno (quase quente)
45 gramas de fermento de pão (use 3 tabletes do fermento gelado)
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher sopa (rasa) de sal
1/2 kg (+ou-) de farinha de trigo (sempre tenha o dobro dessa quantidade pra amassar)
Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador, menos a
farinha.
Bater por +ou- 5 minutos, despeje em uma bacia e acrescente a
farinha de trigo. Amasse até dar ponto (primeira foto do post).Deixe descansar por 1 hora dentro de uma bacia coberta com saco plástico e com uma toalha pra poder esquentar e crescer mais rápido. Eu costumo colocar essa massa no sol, ela cresce rapidamente e o volume quase triplica. Colocar em forno aquecido a 200 graus até a superfície dourar. Ah, não esqueça de pincelar uma gema com um fio de azeite sobre o pão, ele fica mais douradinho.
http://pegueinarede.blogspot.com.br
Bolo Choco Ball








Bolo Choco Ball

Ingredientes massa do pão de ló:

- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha
- ½ copo de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de fazer:

- Bater as 5 claras em neve, acrescentar as 5 gemas, e em seguida, as 5 colheres de açúcar;
- Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha, intercalando com a água.
- Por último, acrescentar, o chocolate e o fermento.
- Colocar em uma forma de 26cm de diâmetro, untada e levar ao forno em temperatura de 180º por +/- 30 minutos.

Ingredientes Recheio:

- ½ lata de leite condensado cozido (na pressão por 40 minutos)
- 200g de chocolate amargo
- 1 lata de creme de leite com soro
- 12g de gelatina (hidratada e dissolvida)
- 1 copo de chantilly batido
- ½ xícara de café de licor de amarula.

Modo de fazer:

Bater todos os ingredientes na batedeira, exceto o chantilly, que será acrescentado levemente a mistura batida.

Ingredientes Ganache:

300g de chocolate meio amargo
1 e ½ lata de creme de leite.

Derreter o chocolate e adicionar o creme de leite com soro e 300g de cereais crocantes. 

Montagem:

Cortar a massa em três discos;
Massa, umedecer, Recheio 1;
Ganache com cereais, massa umedecer;
Recheio1, Ganache com cereais;
Cobrir a lateral com o Ganache e os cereais de chocolate crocante.


Maria do Socorro
(19) 3029-9328

Bolo Beijinho de Morango 
Ingredientes Massa do pão de ló:
5 ovos (300 gramas)
5 colheres (sopa) açúcar (150 gramas)
5 colheres (sopa) de farinha (150gramas)
½ copo (250 ml) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50 gramas)
1 colher de sopa (22gramas) de fermento em pó. 
 
Modo de preparo:Bater as 5 claras em neve, acrescentar as 5 gemas, e em seguida, as 5 colheres de açúcar;
Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha, intercalando com a água.
Por último, acrescentar, o chocolate e o fermento.
Colocar em uma forma de 26cm de diâmetro, untada e levar ao forno em temperatura de 180º por +/- 30 minutos.
 
Ingredientes recheio (beijinho):1 lata de leite condensado
100 g de coco em flocos fresco ou seco
1 lata de creme de leite
Levar  todos os ingredientes ao fogo e esperar esfriar.
 
Ingredientes recheio 2:2 caixinhas de morango (250 gramas cada) picadas em rodelas e regadas com ½ xicara de açúcar.
Reservar alguns para decoração.
 
Ingredientes recheio 3:Chantilly
Modo de preparo: 3 copos de Chatilly batido,  1 copo cobrindo os morangos e os outros para decoração.
 
Montagem:Cortar a massa de pão de ló em 3 discos;
Massa,  umedecer, recheio 1 ;
Massa, recheio 2, recheio 3 ; 
Massa, decorar com chantilly, coco e morangos.
Maria do Socorro
(19) 3029-9328

Bem Vindos...