terça-feira, 14 de agosto de 2012

Rocambole árabe


Rocambole árabe

INGREDIENTES

Massa do rocambole: 





300g de trigo para quibe (2 xícaras de chá)
Água o suficiente para cobrir
200g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
100g de bacon cortado em cubinhos
½ pacote de sopa de cebola (34 g)
1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência)
1 cebola pequena bem picadinha
½ xícara (chá) de hortelã picadinha
2 ovos pequenos

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picadinha
1 cenoura média ralada
1 pimentão vermelho pequeno picadinho
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Cebolinha picada a gosto
200g de mussarela fatiada e rasgada

Para pincelar:
½ xícara (chá cheia) de maionese misturada com ½ pacote de sopa de cebola (34g)



MODO DE PREPARO

Massa:
Coloque o trigo para quibe numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 4 horas (ou deixe de um dia para outro na geladeira). Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e esprema bem. Volte o trigo para a tigela e reserve.

Numa frigideira doure a linguiça calabresa com o bacon. Escorra o excesso de gordura e transfira a lingüiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente.

Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione a sopa de cebola, o caldo em pó de legumes, a cebola, a hortelã e os ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.

Espalhe esta mistura sobre as folhas de papel alumínio largas (45cm X 60cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35cm X 25cm. Reserve.

Dica: Espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para não grudar.

Recheio e finalização:
Aqueça numa frigideira com azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente a cenoura, o pimentão, as azeitonas e a cebolinha, misture rapidamente e desligue o fogo. Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com a mussarela.

Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme. Transfira para uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Retire o papel alumínio e pincele a maionese misturada com a sopa de cebola e leve ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de folhas verdes
.



Canelone com Rap 10






http://www.panelaterapia.com/2012/05/receita-vencedora-canelone-com-rap10.html

Pãozinho delícia

Ingredientes:
1 ovo
250 ml de leite morno
1/4 de copo (62ml) de óleo
02 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
10 gramas de fermento biológico seco (1 pacotinho)
500 gramas de farinha de trigo (pode ser que precise um pouco mais ou menos).

Misture o fermento no leite que deve estar morno (não quente), junte o ovo levemente batido, o açúcar, o sal e o óleo e misture tudo.
Vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos e formar uma bola. Deixe descansar por meia hora em local abafado (coloco dentro do microondas). 

Pegue pequenas porções de massa e abra com o rolo de macarrão formando um retangulo. 
Coloque o recheio e enrole como rocambole. Dobre as pontinhas para baixo para vedar bem. 

Eu fiz alguns com requeijão + mozarela + parmesão e outros com presunto + mozarela + requeijão.

Faça uma mistura com 1 ovo e 1 colher (café) de água e pincele sobre os pães, polvilhe orégano ou gergelim.

Deixe descansar por mais 20 minutos e asse em forno pré-aquecido em 220º até ficar dourado (no meu forno foram cerca de 30 min).



Dá para usar o recheio que quiser, mas não se esqueça que ele (o recheio) deve sempre estar frio senão a massa não cresce.  Essa receita rendeu 12 pãezinhos de um tamanho razoável, 

Sorvete tipo danoninho



Bolo Simples Fofíssimo


Ingredientes:
03 ovos
1/2 copo americano de óleo
1/2 copo americano de água
1 1/2 copo americano de açúcar
02 colheres de sopa de vinagre
02 copos americanos de farinha de trigo
01 colher de fermento em pó

Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para assar em forma untada com óleo e enfarinhada.


* Por minha conta eu aumentei a quantidade de açúcar para 2 copos porque usei o demerara e ele adoça menos. Juntei também as raspas da casca de 1 limão grande, 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha e usei o vinagre sabor limão.

Na cobertura nada mais do que uma lata de leite condensado misturada com o suco de 2 limões grandes e espalhada sobre o bolo (depois de frio). Desculpe não ter fotografado o passo-a-passo é que acabou a bateria da máquina, mas também é tão molezinha de fazer que nem precisava né?
Esse bolo é incrível! Ao mesmo tempo que é denso é super fofinho! Sem falar que cresce absurdamente! Amei!

Bolo de Milharina

Ingredientes:
  • 3 ovos inteiros
  • 2 copos de açúcar
  • 1/2 copo de óleo
  • 10 colheres (sopa) de milharina
  • 1 lata de milho sem a água
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 copos de leite
  • 50g coco ralado
*** O copo medidor tem 200ml.
Bata todos os ingredientes. Não estranhe, vai ficar uma massa líquida mesmo. Leve para assar em forma untada com óleo e polvilhada com farinha em forno médio preaquecido (agora é assim que se escreve) por cerca de 1 hora.  Espere esfriar para desenformar e corre passar um café!

Cupcakes de limao

torta-limao.gif 
Bata no liquidificador:

3/4 xícara de chá de água
3/4 xícara de chá de óleo
2 ovos
1 pacote de gelatina sabor limão (o pó)
Suco de 1 limão

Bata bem, em seguida acrescente (ainda no liquidificador):
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 colher (sopa) de fermento

Coloque em forminhas ou assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido em 200º. O tempo de forno varia muito então, faça o teste de palito para saber se já assou.

A cobertura é apenas leite condensado e suco de limão. Para uma lata de leite condensado leva mais ou menos suco de 4 limões (depende do tamanho e quantidade de líquido dos limões). Coloque o leite condensado e um recipiente e vá adicionando o suco de limão e mexendo. O leite condensado vai endurecer. Se o leite condensado estiver gelado, endurece mais rápido.

* Para a massa ficar mais verdinha pode se adicionar 1/2 colherinha (café) de corante alimentício na cor verde e para ficar com mais sabor 1 colher (café) de essência de limão.

Rende 13 bolinhos que devem ser mantidos na geladeira.


http://www.panelaterapia.com/2011/02/cupcake-de-limao.html

Massa para Salgados Assados



Para a massa (xícara medidora 150ml):
1 e 1/2  xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher  (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo

Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno.

segunda-feira, 13 de agosto de 2012

PÃO DE ASSADEIRA (salgado)




PÃO DE ASSADEIRA
INGREDIENTES
  • 3 copos de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 pacotinho de fermento biológico (10g)
  • 2 colheres de chá de sal
  • +/- 700g de farinha de trigo
  • O recheio? A gosto do freguês: queijo e presunto ou sardinha ou kitut(fiambre) ou calabresa, ou o que você achar que combina.
COMO FAZER
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo e o fermento;
  • Misture o fermento na farinha de trigo;
  • Em uma vasilha, despeje o liquido do liquidificador e vá acrescentando a farinha de trigo com o fermento aos poucos;
  • A massa deve ficar meio “molenga”;
  • Ponha metade da massa em uma assadeira grande untada e enfarinhada, recheie a gosto e acrescente o restante da massa;
  • Cubra com um pano de prato ou papel alumínio e deixe descansar por 40 minutos;
  • Leve ao forno médio, teste se já está assado enfiando um palito, garfo ou faca e se sair limpo, está pronto;
  • Deixe corar um pouco.
  • http://japodecasar.com/2010/06/07/pao-de-assadeira/

domingo, 12 de agosto de 2012

Pao de ló que nunca falha

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres de água quente
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha
1 colher de fermento em pó

Modo de preparo: comece batendo na batedeira as claras em neve bem firmes, adicione o açúcar e bata muito bem.
Em outra vasilha bata as gemas com a água quente (tem que ser quente).
Adicione as gemas nas claras e continue batendo.
Coloque a farinha aos poucos para que a massa não perca ar.
Por último coloque o fermento e bata só até misturar.
Coloque em forma untada e polvilhada com farinha, leve ao forno quente até dourar.

Eu faço sempre a massa dobrada para poder cortar e rechear.

Uma sugestão de recheio é Ganache, que nada mais é que chocolate de boa qualidade derretido e misturado com creme de leite. Fica uma delícia!

Pão tipo pullman


Ingredientes:
  • 100 g de fermento (padaria)
  • 2 ovos
  • 3 copos de leite
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Preparo:
  • Desmanche o fermento no leite morno, coloque óleo, açúcar, sal, bata os ovos levemente (clara e gema juntos) acrescente a mistura e por último a farinhaAmasse um pouco (não sovar a massa)Coloque essa massa no centro de uma assadeira retangular, untadaDeixe crescer e leve ao fornoA massa toma depois de crescida toda a forma.
  • http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1123-pao-tipo-pullman.html#recipe-comments

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