Ingredientes
Massa
50 g de fermento biológico fresco (ou 20g de fermento biológico seco)
1 pitada de açúcar
½ colher (sopa) de sal
350 ml de leite morno
100 ml de óleo de milho
1 ovo inteiro batido com garfo
600 g de farinha de trigo (mais ou menos)
Molho básico
8 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes, picadinhos
4 dentes de alho espremido ou a gosto
1 pitada de manjericão seco
Folhas rasgadas de manjericão fresco a gosto
Orégano, sal e pimenta a gosto
1 fio de azeite bem quente
Modo de Preparo
Massa
Num recipiente, dissolva 50 g de fermento biológico fresco (para pão) em 1 pitada de açúcar e ½ colher (sopa) de sal.
Coloque 350 ml de leite morno, 1 ovo inteiro batido com garfo e 100 ml de óleo de milho. Misture bem.
Acrescente aos poucos cerca de 600 g de farinha de trigo até dar o ponto e soltar das mãos.
Deixe a massa descansar, coberta com um plástico ou pano de prato, até dobrar de volume por mais ou menos 25 min.
Abra a massa com um rolo, corte a gosto e deixe descansar 15 min. Frite em óleo de milho misturado com 01 colher (sopa) de azeite.
Se preferir, recheie como pastel e frite ou pincele com gema batida e leve para assar.
Molho básico
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 15 min.
Coloque sobre a massa frita e regue com uma concha pequena de azeite bem quente.
Opções de Cobertura
· Cebola média picada fininha
· Queijo parmesão ralado
· Queijo tipo mussarela ralado
· Cogumelo em lâminas
· Queijo tipo cheddar ralado
· Azeitonas pretas
aazeitonas verdes
presunto cortado bem fininho
ssalame em fatias bem fininha
calabresa moida