sábado, 15 de setembro de 2012

Pavê Mousse "Julino" de Amendoim


Bateu no liquidificador tá pronto! Quer coisa mais fácil!

Ingredientes

1 lata de leite condensado MOCOCA
1 caixinha de creme de leite MOCOCA
1 envelope de gelatina sem sabor
3/4 de xícara (chá) de amendoins (inteiros, torrados e sem pele)
1 pacote de biscoitos de leite ou maisena
leite para umedecer  os biscoitos

Modo de preparo

Dissolva a gelatina conforme a indicação do fabricante. Bata-a no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e os amendoins.
Faça camadas de biscoitos umedecidos no leite e o creme de amendoim. Finalize com a creme e enfeite com uma paçoca.

Dica: se você utilizar apenas o creme, colocá-lo em uma forma de pudim e desenformar, ele fica consistente e se torna uma mousse-pudim muito gostosa.



ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha tipo cream cracker
Camada vermelha::
  • 1 e 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 3 tomates sem pele e sem semente picadinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de peito de frango moído
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate pronto
Camada verde::
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de chá de brócolis picadinho
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1/2 pote de requeijão light
  • Queijo ralado pra povilhar
  • MODO DE PREPARO

      Camada vermelha:
      1. Refogue a cebola e o tomate no azeite, adicione o frango e refogue, adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta do reino, deixe em fogo baixo por 15 minutinhos
      2. Reserve
      Camada verde:
      1. Refogue o alho no azeite, adicione o brócolis
      2. Misture a aveia no leite, tempre com a noz moscada e o sal
      3. Adicione ao refogado e mexa até engrossar
      4. Desligue o fogo e incorpore o requeijão
      Montagem:
      1. Camada de cream cracker
      2. Camada vermelha
      3. Camada de cream cracker
      4. Camada verde
      5. Queijo ralado
      6. Leve ao forno médio até dourar
      7. Sirva imediatamente
      8. http://tudogostoso.uol.com.br/receita/78817-pave-salgado-da-dani.html

    sexta-feira, 14 de setembro de 2012

    Musse de Chocolate sem ovos...


    INGREDIENTES:
    2 latas de leite condensado
    1 colher (sopa) margarina
    10 colheres (sopa) de achocolatado
    2 latas de creme de leite
    300g chocolate meio amargo
    1/4 xícara (chá) de água
    12g de gelatina sem sabor
    2 claras em neve ou 1 xícara de chantilly batido em ponto firme.
     Fernanda Righi
    (19) 3871-0612

    quinta-feira, 13 de setembro de 2012

    Pão de soro


    Pão de soro

    3 xícaras e meia de soro de leite
    2 ovos
    1 xícara de óleo
    50 gr de fermento biológico (de padaria)
    2 colheres (de chá) de sal
    2 colheres (de sopa) de açúcar
    1 kg de farinha de trigo

    Bata no liquidificador o soro de leite, os ovos, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar.
    Coloque a mistura numa tigela, acrescente o trigo e mexa (a massa ficará mole mesmo).
    Unte e enfarinhe formas de pão (usei 3).
    Deixe crescer por 30 minutos.
    Asse em forno preaquecido à 200° C por 35 minutos ou até corar.







    Bolo de Fubá Cremoso



    INGREDIENTES
    2 colheres (sopa) de manteiga 1 lata de Leite Condensado
    3 ovos
    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    1 e meia xícara (chá) de fubá
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    3 xícaras (chá) de leite
    manteiga para untar
    fubá para polvilhar

    PREPARO
    Bata na batedeira a manteiga, o Leite condensado e os ovos. Junte o queijo parmesão, o fubá, a farinha
    peneirada com o fermento e, por último o leite, batendo bem após cada adição. Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma assadeira retangular pequena. Despeje a massa do bolo. Asse em forno quente (200°C), previamente aquecido, durante 25 minutos

    http://receitasmastercook.blogspot.com.br/2011/11/bolo-de-fuba-cremoso.html

    Torta Salgada De Pão Amanhecido



    Ingredientes

    massa:

    4 pães amanhecidos (+/- 200g)
    3 ovos
    500 ml de leite
    1/2 xicara de oléo
    1 colher de sopa de fermento
    sal a gosto

    recheio:

    200g de carne moida
    1 tomate
    1/2 cebola
    1 dente de alho
    1/2 lata de molho de tomate
    1 colher de oléo
    1 sachet de glutamato monossodico
    sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo:

    massa

    bata no liquidificador todos os ingrdientes liquidos.
    vá colocando o pão cortado em pedaços no liquidificador aospoucos, apos misturados acrescente o fermento e reserve.

    recheio

    frite a cebola, o alho e o tomate, acrescente a carne e deixedourar.
    Então ponha o molho de tomates, o sal,o glutamato monossodico e apimenta.
    Em uma forma quadrada, untada e enfarinhada, ponha metade damassa, cubra com o recheio e despeje a outra metade da massa porcima.
    leve ao fogo médio por aproximadamente 40 minutos.

    Pavê de Bis especial



    Massa:

    1 pacote de biscoito weffer
    2 caixas de bis

    Creme branco
    1 lata de leite condensado
    2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
    1 lata de creme de leite
    3 gemas peneiradas
    1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
    1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
    1 colher (chá) de essência de baunilha

    Creme de chocolate
    1 lata de leite condensado
    2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
    5 colheres de chocolate em pó
    1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
    1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)

    Modo de preparo:

    Creme branco: Em uma panela misture o leite condensado, as 2 latas de leite, as gemas e a essência de baunilha. Em uma tigela dissolva o amido de milho junto a 1/2 lata de leite e despeje na panela. Leve ao fogo até engrossar e formar um creme.

    Creme de chocolate: Em uma panela misture o leite condensado, as 2 latas de leite e o chocolate em pó. Em uma tigela dissolva o amido de milho em 1/2 lata de leite e despeje na panela. Leve ao fogo até engrossar e formar um creme.

    Montagem: Umedeça os biscoitos weffer no leite, forre uma tigela e, em seguida, cubra com o creme branco. Sobre o creme branco coloque 1 caixa de bis picado e cubra com o creme de chocolate. Pique metade de 1 caixa de bis, cubra o creme de chocolate e com a outra metade da caixa de bis decore a seu gosto. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.


    Fonte: Globo

    Pizza Frita

    Ingredientes
    Massa
    50 g de fermento biológico fresco (ou 20g de fermento biológico seco)
    1 pitada de açúcar
    ½ colher (sopa) de sal
    350 ml de leite morno
    100 ml de óleo de milho
    1 ovo inteiro batido com garfo
    600 g de farinha de trigo (mais ou menos)
    Molho básico
    8 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes, picadinhos
    4 dentes de alho espremido ou a gosto
    1 pitada de manjericão seco
    Folhas rasgadas de manjericão fresco a gosto
    Orégano, sal e pimenta a gosto
    1 fio de azeite bem quente
    Modo de Preparo
    Massa
    Num recipiente, dissolva 50 g de fermento biológico fresco (para pão) em 1 pitada de açúcar e ½ colher (sopa) de sal.
    Coloque 350 ml de leite morno, 1 ovo inteiro batido com garfo e 100 ml de óleo de milho. Misture bem.
    Acrescente aos poucos cerca de 600 g de farinha de trigo até dar o ponto e soltar das mãos.
    Deixe a massa descansar, coberta com um plástico ou pano de prato, até dobrar de volume por mais ou menos 25 min.
    Abra a massa com um rolo, corte a gosto e deixe descansar 15 min. Frite em óleo de milho misturado com 01 colher (sopa) de azeite.
    Se preferir, recheie como pastel e frite ou pincele com gema batida e leve para assar.
    Molho básico
    Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 15 min.
    Coloque sobre a massa frita e regue com uma concha pequena de azeite bem quente.
    Opções de Cobertura
    ·         Cebola média picada fininha
    ·         Queijo parmesão ralado
    ·         Queijo tipo mussarela ralado
    ·         Cogumelo em lâminas
    ·         Queijo tipo cheddar ralado
    ·         Azeitonas pretas
    aazeitonas  verdes
    presunto cortado bem fininho
    ssalame em fatias bem fininha
    calabresa moida

    Massa Mágica

    Tempo de Preparo: 40 minutos
    Rendimento: 24 porções
    Grau de dificuldade: Fácil
    Ingredientes
    20 g de fermento biológico seco ou 50 grs. de fermento biológico fresco
    02 colheres (café) de açúcar
    1 colher (sobremesa) de sal
    350 ml de leite
    1 ovos inteiros batidos
    100 ml de óleo de milho
    1 colher (sobremesa rasa) de reforçador
    650 g de farinha de trigo esp
    Misturar o fermento e o reforçador com um pouco de farinha, (no caso de usar o fermento fresco, dissolver no açúcar e no sal), colocar o leite, os ovos batidos com garfo, e o óleo. Misturar bem, colocar farinha de trigo, sempre misturando bem, até dar ponto e soltar das mãos. Sovar por alguns minutos.
    Deixar descansar coberto com um plástico até dobrar o volume, mais ou menos 25 minutos.
    Abrir com rolo, modelar conforme o uso, descansar 15 minutos, levar para assar.
    Massa Mágica prepara: Fogaça, Pizza Assada e Frita, Pastel de forno e frito, doce ou salgado., Pães doces ou salgados
    Molho básico para Salgados
    Ingredientes
    8 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes, picados bem pequenos ou ralados.
    4 dentes de alho espremido ou a gosto
    1 pitada de manjericão seco
    folhas rasgadas de manjericão fresco a gosto
    orégano, sal e pimenta a gosto.
    um fio de azeite
    Modo de Preparo
    Misturar tudo, deixar descansar por 15 minutos, colocar sobre a massa frita, colocar a cobertura a gosto e sempre colocar uma concha pequena de azeite bem quente.
    Opções para recheio salgado: Queijos a gosto, azeitonas, presunto, cogumelos, salame, fundos de alcachofra, atum, frango cozido e desfiado, peperoni, escarola refogada no alho, calabresa, lombo defumado, etc etc etc
    Para doces, recheios a gosto.

    Delicias da Cecilia Fernandes


    Ingredientes
    Cachorro Quente
    10 pães de cachorro quente
    Recheio
    10 salsichas
    1 colher (sopa) de mostarda
    1 colher (sopa de ketchup
    500g de queijo muzzarela ( 2 fatias por pão)
    ¼ xícara de orégano
    Hambúrguer
    10 pães de hambúrguer
    Recheio
    10 hambúrguer pré fritos
    500g de queijo cheddar ( 2 fatias por pão)
    10 fatias de tomate temperado e escorrido
    1 colher (sopa) de mostarda
    1 colher (sopa de ketchup
    Para empanar
    120g de farinha de trigo especial (1 xícara cheia)
    2 ovos
    120g de farinha de rosca (1 xícara cheia)
    25g de gergelim (3 colheres sopa)
    25g de queijo ralado fino (3 colheres sopa)
    Para fritura
    1 litro de óleo de girassol
    Modo de Preparo
    Coloque o óleo para esquentar. Recheie o cachorro quente ou hambúrguer, empane primeiro com a farinha de trigo especial, depois o ovo e por último a farinha de rosca, já misturada com o gergelim. e o queijo
    Leve para fritar em óleo quente e quando dourar, retire. Seque em papel toalha e sirva.

    Salada de Festa


     http://www.ceciliafernandes.com.br/menu-midia/menu-videosnet/288-videonet-salada-de-festa

    Rosca Doce Surpresa


    http://www.ceciliafernandes.com.br/menu-midia/menu-videosnet/284-videonet-rosca-doce-surpresa

    Quibe de rolo

    Quibe de rolo

    Ingredientes

    • 250 g de trigo para quibe
    • 350 ml de água fervente em ebulição
    • 500 g de carne moída
    • 1 sachê de caldo de carne
    • 1 cebola grande ralada e espremida
    • 3 tomates sem pele, sem sementes, bem picados e escorridos
    • 1 colher (chá) de pimenta síria
    • 1 maço de hortelã picada
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • Recheio
    • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 1 colher (café) de pimenta síria
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • Montagem
    • Massa
    • Recheio
    • 300 g de requeijão cremoso de bisnaga
    • Manteiga derretida o suficiente para pincelar
    • Gergelim

    Modo de preparo

    1. Coloque o trigo para quibe em travessa funda, cubra-o com a água em ebulição, tampe e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até que fique em temperatura ambiente. Misture os ingredientes restantes, na ordem da receita e reserve.Após o descanso do trigo, adicione-o à mistura de carne, amasse bem com as mãos. Reserve.
    2. Recheio
      Misture a hortelã, a manteiga, a pimenta síria e o óleo e reserve.
    3. Montagem
      Abra a massa do quibe em manta usando um saco plástico e, com ajuda de rolo para massas, forme um retângulo de 33 cm x 30 cm; espalhe a mistura de hortelã com a manteiga reservada sobre a manta de quibe, coloque o requeijão no sentido do comprimento, mantendo distância da borda que vai ser enrolada. Dobre a borda reservada sobre o requeijão, aperte suavemente e continue enrolando, como rocambole, usando o plástico em que foi aberta a manta. Coloque o rolo sobre uma folha de celofane, enrole fechando bem as pontas do rolo de celofane como se fosse uma bala, apertando bem.
      Envolva “a bala” de quibe em filme plástico, dando várias voltas, até firmar bem. Leve ao forno pré-aquecido a 200°, em banho maria quente e asse até começar a dourar, por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno, retire o rolo de quibe com cuidado, passe para uma assadeira seca, untada com manteiga. Corte o celofane com ajuda de tesoura de cozinha, no sentido do comprimento, deixando o quibe totalmente descoberto, pincele generosamente com manteiga e polvilhe o gergelim e volte ao forno até dourar.
      Dica: Coloque uma rodela de limão na água do banho maria para que a assadeira não escureça.

    Bem Vindos...