sábado, 2 de junho de 2012

Bolo de fubá no liquidificador super fofo


ingredientes2-copos de (250) de açucar3-ovos1-copo de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco, ou 1 copo de leite
  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Canela e açúcar
  • MODO DE PREPARO

    1. Bater no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a farinha e o fubá
    2. Colocar em forma média com buraco, untada com margarina e farinha de trigo
    3. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar
    4. Depois de pronto, coloque margarina por cima do bolo, faça uma mistura de açúcar e canela em pó, coloque por cima e pronto
    5. http://tudogostoso.uol.com.br/receita/53825-bolo-de-fuba-no-liquidificador-super-fofo.html#recipe-comments
Receita

Ingredientes:
  • 01 1/2 xícara de fubá
  • 03 ovos
  • 03 xícaras de açúcar
  • 01 pacote de coco(100g)
  • 1/2 xícara de queijo minas ralado(usei mussarela)
  • 04 xícaras de leite
  • 02 colheres de manteiga
  • 01 1/2 colher de farinha de trigo
  • 01 colher de fermento
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, por ultimo o fermento leve para assar em forno pré- aquecido.


Receita de pão de queijo
-03 copos de polvilho doce( Copo Americano)
-1/3 do copo de óleo
-1/3 do copo de leite
-1/3 do copo de agua
-03 ovos
-1 e 1/2 copo de queijo minas ralado
-01 pacotinho de queijo parmesão
- Sal a gosto

Modo de preparo:


Coloque o polvilho em uma bacia, leve para ferver o óleo,o leite a água e o sal. Escalde o polvilho e deixe esfriar bem, coloque os ovos e os queijos amasse bem. Com as mãos untadas com óleo faça as bolinhas, coloque na forma untada e leve para assar em forno médio.

Receita tirada da embalagem de Polvilho Doce Caipira, acrescentei mais queijo e o queijo parmesão.

Receita de Rocambole de Doce de Leite e Coco



Rocambole

Ingredientes:
-04 ovos
-01 xícara de farinha de trigo
-1/2 xícara de açúcar
-1/2 colher de emulsificante de sorvete
-1/2 colher de fermento em pó
-02 colheres de óleo

Recheio:
-02 latas de leite condensado cosida na panela de pressão por 40 minutos(deixe esfriar antes de abrir)
-100 gramas de coco ralado

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes na batedeira por 6 a10 minutos
Unte uma forma e forre com papel manteiga ou papel toalha (forma 26 x 40)
Leve para assar em forno médio. Deixe esfriar um pouco e coloque o rocambole sobre um pano de prato, coloque o recheio e enrole com a ajuda do pano. Cubra com doce de leite e coloque coco ralado para decorar.
http://apressados.blogspot.com.br/2010/09/receita-de-rocambole-de-doce-de-leite-e.html

Bolo Bombom






Ingredientes:

Bolo
-04 ovos
-02 xícaras de açúcar
-02 xícaras de farinha de trigo
-01 colher de fermento em pó
-01 colher de manteiga fervida no leite
-01 xícara de leite

Recheio
-01 lata de leite condensado
-02 latas de(Leite condensado) leite
-04 colheres de amido de milho
-03 gemas peneiradas
-01 colher de essência de baunilha
-02 xícaras de chantilly
-12 bombons serenata picados

Modo de preparo do bolo:
Bata as claras em neve, coloque as gemas uma a uma; sempre batendo coloque o açúcar aos poucos. Retite da batedeira e coloque alternando farinha de trigo e o leite quente com a manteiga. Por último o fermento. Leve para assar em forno pré-aquecido médio.Deicxe esfriar e corte em 3 camadas.

Recheio
Leve os ingredientes ao fogo para cozinhar, deixe esfriar e bata na batedeira, depois misture o chantilly e os bombons picados.
Usar a mesma forma que assou para montar o bolo. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Cubra com chantilly e decore a gosto.

Pizza caseira



























Massa:
-01 colher de fermento de fermento para pão
-01 copo (250ml) de agua morna
-02 colheres de açúcar
-1/2 colher de sal
-4 colheres de óleo
-03 copos (250ml) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Dissolver o fermento na água,e colocar os outros ingredientes as poucos acrescentar a farinha de trigo, deixe crescer por 30 minutos. Abra a massa modele as pizzas deixe crescer novamente. Leve ao forno para pré assar, tire coloque o recheio que sua familia gosta polvilhe óregano e leve ao forno novamente para derreter o queijo.
Sugestão de recheio:
300 gramas de muçarela
200 gramas de bacon frito
01 tomate
orégano

http://apressados.blogspot.com.br/2010/01/sexta-feira-e-dia-de-pizza.html

Bolo de Chocolate na Marmita - Faça e Venda


Ingredientes:
-03 ovos
-2  1/2 xícaras de farinha de trigo
-01 xícara de açúcar
-1/2 xícara de chocolate em pó
-1/2 xícara de óleo
-01 xícara de leite
-gotas de baunilha
-01 colher de fermento em pó

 Recheio:
- 01 lata de leite condensado
-01 caixa de creme e leite
-1/2 xícara de chocolate em pó ou 1 xícara de achocolatado

Modo de preparo:

 Massa
Coloque os ingredientes líquidos no copo do liquidificador depois os secos e bata até misturar todo, lembrando de deixar o fermento por último. Unte as marmitas e enfarinhe como de costume, coloque a massa e leve para assar em forno médio.

 Recheio
Leve ao fogo os ingredientes, deixando em fogo baixo até atingir o ponto de brigadeiro cremoso. Deixe esfriar.
Depois de frio corte e passe um pouco do  recheio, cubra com o restante do brigadeiro e coloque chocolate granulado ou raspas de chocolate.

Pão de Queijo Recheado- Faça e Venda

Navegando pela net ,vi este blog e adorei tudo bem explicadinho e muito lindo.
Façam como eu?visitem...


 

Ingredientes:

-500 g de polvilho doce

-1 1/2 xícara de leite

-1/2 colher de sal

-2 a 4 ovos (depende do tamanho)

-03 xícara de queijo minas 

(curado) ralado

-1/2 xícara de óleo

Modo de preparo:

Coloque o polvilho em uma tijela. Leve ao fogo para ferver o óleo a água e o sal. Escalde o polvilho misture e deixe esfriar. Acrescente os ovos e o queijo misture bem. Unte as mãos  e a bancada com óleo e faça os rolinhos. Corte com á ajuda de uma faca. Enrole as bolinhas, coloque  o recheio  a gosto e então disponha os pãezinhos na assadeira untada. Asse em forno médio pré aquecido.Essa receita rende uns 50 pãezinhos  pequenos e pode ser congelada.

Para o recheio eu usei  peito de frango desfiado e temperado.

Para congelar faça da seguinte forma: Coloque os pãezinhos no tabuleiro cubra com papel filme ou papel aluminio  e leve ao freezer até ficar bem firmes. Depois é só colocar em sacos plásticos, tirar o ar para evitar cristais de gelo. Eu costumo guardar por 3 meses.

 

Eu uso  queijo muçarela para fazer os pães de queijo no meu trabalho. Sempre faço o dobro da receita.

quinta-feira, 31 de maio de 2012

Massa de Pastel

ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 copo de água morna
1 colher de sopa de sal
1 colher de sobremesa de pinga
Modo de fazer: Dissolva o sal na água . Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea. (se precisar coloque mais farinha). Abra a massa com rolo ou na máquina , recheie , corte e frite em óleo quente.

fonte:http://cozinhadadrica.blogspot.com.br/search?updated-max=2008-05-18T20:48:00-03:00&max-results=7&start=21&by-date=false

Salada de Arroz com beringela


Ingredientes


Modo de preparo

2 berinjelas pequenas cortadas em cubos
1 dente de alho
1 cebola bem picada
½ xícara (chá) de vinagre branco
3 xícaras (chá) de arroz cozido AL dente
1 cenoura ralada
3 tomates sem pele e sem sementes cortado em 4 partes
50 g de azeitonas verdes picadas
100 g de presunto cortado em pequenos cubos
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
Molho:
½ xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de molho inglês
Sal, pimenta à gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 maço de rucula ou agrião
Coloque  em uma panela as berinjelas, o alho e a cebola. Leve ao fogo e coloque o vinagre, deixe cozinhar até ficar macia, junte os tomates, retire do fogo. Em uma tigela, coloque o refogado e o restante dos ingredientes, misture os ingredientes do molho e tempere a salada. Decore com rúcula ou agrião.


Bolo de assadeira de pessegos











Ingredientes


Modo de preparo

2 latas de pêssego em calda
Massa:
2 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado (375g)
1 xícara (chá) de margarina de uso culinário (200g)
5 ovos
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (20g)
250 ml de suco de pêssego concentrado
Em uma batedeira, coloque o açúcar com a margarina e bata muito bem até clarear. Coloque os ovos um a um. Acrescente a farinha e o fermento, alternando com o suco de pêssego.
Em uma assadeira untada, coloque papel manteiga e unte novamente sobre o papel. Coloque os pêssegos fatiados e a massa de bolo por cima. Leve para assar por 35 minutos. Espere esfriar, desenforme e decore com geleia de brilho.

Janaína Barzanelli – Chef Confeiteira


Bombocado de Aipim

Ingredientes


Modo de preparo

150g de baba-de-moça
400g de mandioca crua, descascada e ralada
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de coco fresco ralado
Raspas de ½ limão (siciliano e thaiti)
1 colher (café) de fermento químico em pó
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com uma colher até ficar bem homogêneo. Transfira em forminhas de papel forneáveis (que não queimam no forno) pequenas quantidades desta massa, coloque em uma assadeira e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem dourados.
Daniel Bork

Manteiga Aromatizada

 Manteiga Aromatizada

Ingredientes


Modo de preparo

200g de manteiga
1 colher (sopa) de alho japonês fatiado (erva)
1 colher (sopa) de folhas de tomilho
Sal a gosto
Para a manteiga coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem. Mantenha na geladeira sempre que utilizar.

Farofa de Feijao Verde

Ingredientes


Modo de preparo

3 colheres (sopa) de manteiga
300g de carne seca cozida e desfiada
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 pitada sal
½ kg de feijão verde fresco
1 xícara (chá) de coentro picadinho
1 xícara(chá) de farinha de mandioca fina e crua
Refogue a carne seca na manteiga, acrescente a pimenta, o sal e o feijão, misture para refogar por 2 minutos. Desligue o fogo, coloque a farinha e o coentro misture e sirva.

Rondelli de massa de pastel

Título

  • INGREDIENTES;
  • 1 pacote de massa de pastel
  • 300 g de muçarela
  • 300 g de presunto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Orégano a gosto
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • PREPARO:
  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o sache de molho de tomate, a água, o creme de leite, o sal e o orégano. Reserve o molho. Abra a massa de pastel no tamanho do presunto e da mussarela. Coloque o requeijão, espalhando com uma colher e em seguida coloque a muçarela e o presunto. Enrole a massa e corte em rodelas (mais ou menos dois dedos de espessura). Repita este passo até obter a quantidade de rondellis desejado. Coloque as rodelas em um refratário de vidro e coloque o molho por cima. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar no ponto.

Pimentão recheado

Ingredientes:
  • 5 pimentões médios
  • 1/2 kg de carne moída de sua preferência
  • 1 pão amanhecido
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 sachê de caldo em pó de carne ou bacon
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de salsinha picada
  • Pimenta a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • A mesma medida da lata de água
  • Sal a gosto para o molho
  • Modo de preparo:
    1. Lave os pimentões, tire a tampinha de cima, limpe por dentro e reserve
    2. Em uma tigela coloque a carne, o caldo de carne, o ovo, a cebola, o alho, a salsinha e a pimenta
    3. Em outra vasilha coloque o leite quente e pique o pão e amasse bem até ficar uma papa
    4. Junte aos outros ingredientes e misture tudo, coloque a mistura dentro dos pimentões e coloque a tampa, feche com palitos de dente e coloque na panela de pressão com o molho de tomate, a água e um pouco de sal e tampe a panela
    5. Coloque em fogo alto até pegar pressão, deixe uns 10 minutos e desligue o fogo
    6. Deixe tampada até sair toda a pressão
    7. Servir com arroz branco e uma salada
    8. http://tudogostoso.uol.com.br/receita/67847-pimentao-recheado.html

quarta-feira, 30 de maio de 2012

Empadinhas com Massa de Cerveja


Essa massa é D+!!

01 lata de cerveja (branca)
02 col. de margarina
500 gr. de gordura vegetal
01 col. sopa rasa de sal
1200 gr. de farinha de trigo
Gemas para pincelar

Pique a gordura vegetal e amasse com um garfo.
Acrescente a margarina e o sal e misture bem. Dai vai colocando a cerveja e a farinha e misturando bem, sem sovar a massa.
Deixe descansar na geladeira por uma hora.
Faça bolinhas, coloque nasa forminhas e modele a massa com os dedos.
Recheie, tampe, passe gemas e leve para assar por uns 35 a 40 mts.

Recheio:
02 peito de frango, cozido e desfiado
colorau, pimenta, sal e tempero verde a gosto
Cebola
01 lata de milho
02 col. de farinha de trigo
azeitonas

Refogue, alho e cebola em óleo..dai coloque o colorau, frango, pimenta e sal..misture bem e coloque meio copo de agua..
Depois coloque o milho, azeitonas e qdo ferver coloque 02 colheres de farinha e mexa bem..tem que fica meio úmido o recheio.
Se quizer coloque 1/2 copo de requeijão

http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2012/05/empadinhas-com-massa-de-cerveja.html

Bolo Musse de Chocolate

Bolo Mousse de Chocolate
Massa:
5 claras
5 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó peneirado
1 e ¼ xícara (chá) de leite

Modo de fazer:
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e bata até ficar clarinho.
Acrescente o açúcar e bata por 10 minutos.
Acrescente a farinha de trigo com o fermento.
Desligue a batedeira e coloque o leite mexendo devagar.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno180 a 200 graus.
Mousse de Chocolate Branco:
500 gramas de chocolate meio amargo.
1 lata de creme de leite com soro.
12 gramas de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água
300 ml de chantilly (medir antes de bater).

Modo de fazer:
Derreta o chocolate com o creme de leite e mexa bem.
Polvilhe a gelatina na água e aqueça no banho-maria ou no microondas.
Coloque na mistura de chocolate e mexa.
Bata o chantilly.Incorpore no recheio e leve para gelar.

Calda:
1/2 lata de leite condensado
2 copos (requeijão) de leite.
2 colheres (sopa) de leite em pó instantâneo

Modo de fazer:
Misture os ingredientes e use para regar o bolo.

Montagem
Massa de leite
Calda
Mousse de chocolate
Massa de leite
Calda
Mousse de chocolate
Massa
Calda

Cobertura
Cubra com chantilly, raspas de chocolate  e decore com cerejas.

Bem Vindos...