quinta-feira, 19 de julho de 2012

FAROFA PRÁTICA


INGREDIENTES:


. 3 colheres (sopa) de óleo
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. ½ pimentão verde picado ou 1 pimenta americana picada
. 1 cenoura ralada
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
. ½ xícara (chá) de ervilhas frescas (congeladas)
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de farofa de milho pronta
. 1 xícara (chá) de farofa de mandioca pronta
. ½ xícara (chá) de farinha de rosca
. 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
. sal a gosto

PREPARO:

Numa panela coloque o óleo, a margarina e refogue a cebola e o alho e o pimentão, em seguida coloque, a cenoura, as ervilhas, refogue um pouco, com um garfo afaste todo o refogado para as laterais, no meio vai ficar só a gordura, ai quebre os ovos e coloque um a um na gordura, e deixe fritar um pouco, após com a colher vá mexendo para que o ovo vá fritando, mexa tudo coloque o cheiro verde e as farofas a farinha de rosca, o parmesão, acerte o sal, misture bem e desligue.
Sirva com carnes ou peixes, é muito saborosa e não leva bacon nem lingüiça, por isso mais leve.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=244379125679038&set=a.100981066685512.1320.100441263406159&type=1&theater

BOLO ROMEU E JULIETA COM COCO




Ingredientes
Massa: 

. 3 gemas
. 1 xícara (chá) de amido de milho
. 100 gramas de queijo parmesão ralado
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 claras em neve

PREPARO:
Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o amido, o queijo, o leite de coco e a farinha ate obter uma massa homogênea. Junte o fermento e torne a bater. Desligue a batedeira e junte delicadamente as claras em neve, misturando de baixo para cima. Despeje em forma de abrir untada e enfarinhada e leve ao forno 180C, pré-aquecido por 20 minutos.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=252021118248172&set=a.100971116686507.1303.100441263406159&type=1&theater

terça-feira, 17 de julho de 2012

TORTINHA SALGADA DE MICROONDAS

Pode misturar tudo numa tigelinha  q  vá p  o micro.
1 ovo
3 colheres de leite
3 colheres de oleo
1 pit de sal
1 pit de oregano
cheiro verde a vontade
uma colher (cafe) fermento pó
3 colheres (sopa) razinha de trigo
misturar isso primeiro
depois acrescente
meia lata de sardinha
meio tomate
mortandela picada (opcional)

misture tudo muito bem...
Leve p  o microondas
5 minutos (potencia máx)

É o tempo de preparar um suco ou pegar um copo de refrigerante.
http://nacozinhacomateia.blogspot.com.br/search/label/microondas

BOLO DE CENOURA E MILHARINA

Vamos p  os ingredientes.
No liquidificador bata bem
3 cenouras medias raladas
1 xic (cha) óleo
1 xic (cha) 240ml leite
3 ovos.
Coloque numa tigela e acrescente
2 xic (cha) açucar
2 xic (cha) milharina
1 xic (cha) farinha de trigo
1 col (sopa) fermento em pó
Misture tudo muito bem . Numa forma (26X40+/-) untada e enfarinhada coloque a massa e leve ao forno pré aquecido por  uns 40 min
Ou até que fique com as bordas douradinha.
Retire do forno e polvilhe açucar com canela em pó.
Deixe esfriar um pouco e corte em pedaços.

Bolo de Cenoura

Ingredientes:
- 3 unidade(s) de ovo
- 3 unidade(s) de cenoura
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 3 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 copo(s) de óleo de soja
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
- 1/2 copo(s) de leite
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher(es) (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos,as cenouras e o óleo. Numa bacia, junte tudo e coloque em uma forma untada para assar.
Cobertura
Coloque para ferver e ponha por cima do bolo furando-o com um garfo.

segunda-feira, 16 de julho de 2012

Panqueca Maravilha da Vovoyyka!!!

 Panqueca Maravilha da Vovoyyka!!!


MASSA:
No copo do liquidificador coloque:
1-garrafinha de leite de coco(200ml)
1-xicara de leite comum.
2-ovos(eu uso só um)
2-xicaras de farinha de trigo
sal a gosto
NÂO PRECISA UNTAR A FRIGIDEIRA!!!.
RECHEIO fica a seu gosto você pode fazer: frango desfiado e temperadinho,carne moida temperadinha,presunto e mussarela com tomates csem sementes picadinhos e oregano.
BEIJINHOS!!!
vovoyyka!!!

Nhoque Facil da vovoyyka!!!


 Nhoque Facil da vovoyyka!!!

MASSA:
6-batatas médias ,cozidas e espremidas (750gramas +ou-)
1-xicara de farinha de trigo
1-colher de sopa de farinha de trigo
1-ovo
sal a gosto.
Amasse a batata,junte todos os ingredientes amassando faça rolinho corte do tamanho desejado o seu nhoque .
Vá colocando em uma panela com água já fervente ,até subirem em seguida jogue em uma tigela com agua fria para não ficarem colentos .
Coloque em um refratário bem bonitinho,coloque o molho do seu gosto polvilhe queijo ralado .
Agora é só comer e se deliciar hum hum !!!


Bolo de pessegos com chantily!!!

 Bolo de pessegos com chantily!!!

MASSA DO BOLO:
4-ovos
1-xicara de chá de açucar
1-xicara de chá de leite morno
2-xicaras de chá de farinha de trigo
1-colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparar:
Coloque na batedeira,as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma,o açucar e o leite morno (com a batedeira ligada).Desligue junte a farinha de trigo e o fermento peneirados e juntos misturando aos poucos delicadamente.
Leve a uma assadeira untada e enfarinhada,forno pré-aquecido a (180graus)até que enfiando palito saia seco.
RECHEIO
ingredientes:
1-litro de leite
1-lata de condensado
5-colheres de maizena.
1-lata de pessegos picadinhos e escorridos
1-lata de creme de leite s/soro
1-colher de chá de exencia de baunilha
Pique os pessegos e coloque em uma peneira para escorrer(separa 2 para decorar)
Leve ao fogo :Leite a maizena o condensado,deixe engrossar depois de engrossado acrescente fora do fogo o creme de leite sem o soro e a baunilha.
Misture os pessegos picadinhos neste creme ,e recheie seu blo previamente umedecido com soda e um pouco da calda do pessego.
Cobertura Chantily e pessegos para decorar(eu uso chantily Amélia )é só bater e usar .BEIJINHOS

Chá de Maçãs!!!


Chá de maçã

Ingredientes:
1 litro de água
3 maçãs
1 xícara de açúcar
Caldo e casca de uma laranja
2 pauzinhos de canela
3 cravos-da-índia

Como fazer:
1. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, a casca da laranja, a canela e o cravo.
2. Mexa até que o açúcar fique dourado.
3. Acrescente a água já quente e deixe ferver juntamente com as maçãs cortadas em cubos com casca e sem sementes. Ferva até que as maçãs fiquem bem cozidas.
4. por último, junte o caldo da laranja.
5. Coe. Se quiser deixe pedaços de maçã.
6. Sirva bem quente

Receita de bolo frapê

Ingredientes desta receita:
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo desta receita:
  1. bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o chocolate, até ficar homogêneo
  2. coloque a massa em uma forma de anel central de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, reservando 1/2 xícara de chá da massa
  3. acrescente o chocolate à porção reservada, misture e despeje sobre a massa branca, às colheradas
  4. misture levemente com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva
  5. http://www.receitasdafamilia.com/bolos/bolosdoces/1667-receita-de-bolo-frape.html

BOLO CREMOSO DE FUBÁ

BOLO CREMOSO DE FUBÁ

INGREDIENTES

04 Xícaras chá de leite
03 Ovos
03 Xícaras chá açúcar
01 Xícara chá fubá
04 Colheres sopa queijo
03 Colheres sopa margarina
02 Colheres sopa de farinha de trigo
01 Colher sopa fermento


MODO DE FAZER:

* Preaqueça o forno em temperatura média

* No liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos o fermento e bata até obter uma mistura homogênea.

* Junte o fermento e misture delicadamente. A massa deve ficar líquida e homogênea. Reserve.

* Coloque a massa em uma assadeira retangular (30x 25cm) untada com margarina e polvilhada com farinha.

* Asse por 1 hora e 10 minutos ou até a superfície ficar dourada. 


* Retire do forno, e espere 30 minutos antes de cortar e servir
http://www.iflog.com.br/mulherespecial/foto/486848

Bem Vindos...