quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Massa de pizza de pão de queijo




Massa de pizza de pão de queijo

INGREDIENTES

1 caixinha de creme de leite

125g de queijo parmesão ralado
125g de queijo muçarela ralado
250g de polvilho doce
Sal a gosto
Molho de tomate a gosto
Muçarela ralada a gosto
Orégano a gosto



MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque o creme de leite, 125g de queijo parmesão ralado, 125g de queijo muçarela ralado, 250g de polvilho doce e sal a gosto e amasse bem até soltar das mãos.

Divida a massa em 8 bolinhas. Pegue cada bolinha, coloque entre dois sacos plásticos e abra espalhando a massa com as mãos.

Coloque cada disco numa frigideira untada com azeite, em fogo baixo, e deixe por em torno de 2 minutos ou até firmar. Vire o disco deixe ficar crocante, mais ou menos 2 minutos. Pincele um pouco de molho de tomate, uma porção de muçarela e orégano, tampe a frigideira para derreter o queijo. Retire do fogo e sirva em seguida.


anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=7167

Yakissoba de microondas












Yakissoba de microondas

INGREDIENTES

½ xícara (chá) de brócolis em buquês (60g)
½ xícara (chá) de cenoura cortada em palitos (60g)
½ xícara (chá) de champignons cortado em 4 (100g)
½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras (60g)
½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras (60g)
½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em tiras (60g)
1 xícara (chá) de repolho cortado em cubos (80g)
½ xícara (chá) de molho shoyu
2 ½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de peito de frango cortado em tiras e temperado com sal (250g)
1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
1 pacote de macarrão instantâneo
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 4 colheres (sopa) de água
Cebolinha verde picada a gosto

MODO DE PREPARO



Num refratário coloque ½ xícara (chá) de brócolis em buquês (60g), ½ xícara (chá) de cenoura cortada em palitos (60g), ½ xícara (chá) de champignons cortado em 4 (100g), ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras (60g), ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras (60g), ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em tiras (60g), 1 xícara (chá) de repolho cortado em cubos (80g), ½ xícara (chá) de molho shoyu, 2 ½ xícara (chá) de água e leve a microondas por 15 minutos.

Retire o refratário do microondas e acrescente 1 xícara (chá) de peito de frango cortado em tiras e temperado com sal, 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim, 1 pacote de macarrão instantâneo e volte ao microondas por 3 minutos. OBS: é importante que o macarrão e o frango fiquem cobertos pelo líquido.

Retire novamente o refratário do microondas e com um garfo solte o macarrão instantâneo. Adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 4 colheres (sopa) de água, misture e leve novamente ao microondas por 2 minutos. Retire, salpique cebolinha verde picada a gosto e sirva em seguida.



fonte;http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=7143

Empada Super Prática e Barata

 

Ingredientes :
1 ovo inteiro
1 gema para pincelar
200 g de farinha
100 g de margarina
16 ml de água
1 pitada de sal

Recheio a gosto (pode ser de frango, de frango com palmito, só palmito, só camarão), use sua criatividade

Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes numa bacia, sovar até que a massa fique homogênea
Colocar as medidas certas de cada ingrediente, do contrário, a receita não vai dar certo
Caso a massa fique um pouco molhada de mais, acrescente um pouco de farinha e sove mais um pouco
Leve à geladeira por meia hora e depois e só montar as empadas
Depois que montar as empadas fechar e pincelar com a gema por cima e levar ao forno por uns 30 minutos mais ou menos, forno à 180°


fonte:http://tudogostoso.uol.com.br/receita/89838-empada-super-pratica-e-barata.html

quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Torta de Abobrinha Deliciosa

Ingredientes:

-1 abobrinha grande ralada com casca
-2 ovos
-1 xícara de leite
-1 colher (sopa) de óleo
-6 colheres cheias de farinha
-1 colher de queijo ralado
-1 colher de fermento em pó
-1 cebola picada
-2 tomates picados
-salsinha e cebolinha picadas
-sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, reservando o queijo para polvilhar. Despeje em um refratário untado e enfarinhado, polvilhe o queijo e leve ao forno até dourar.

http://www.saborprazer.blogspot.com.br/search?updated-max=2009-02-08T08:25:00-08:00&max-results=7&start=98&by-date=false

DOCE DE LEITE DE CORTE

INGREDIENTES:

4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite ninho ou leite em pó de sua preferência
1 xícara (chá) de água fria
2 colheres (Sopa) de margarina

MODO DE PREPARO:

- Em uma panela grossa misture o açúcar, o leite ninho e a água.
- Leve ao fogo médio por 20 minutos mexendo sempre.
- Quanto levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo.
- Após os 20 minutos a coloração estará mais escura.
- Desligue o fogo, acrescente a margarina, e continue mexendo por mais uns 2 minutos, até que comece a endurecer.
- Despeje no mármore, espere uns 8 a 10 minutos para ficar totalmente duro, depois corte do jeito que quiser e desgrude do marmore.
Obs: Dependendo do fogo do seu fogão e da panela (se é mais fina ou mais grossa) pode variar o tempo de preparo, ok?
http://www.saborprazer.blogspot.com.br/search?updated-max=2009-05-31T15:36:00-07:00&max-results=7&start=49&by-date=false

Mini Pizzas

É uma delícia para o lanche ou até para aniversários, esta receita é da Nani, ela postou na Culinária Receitas e está fazendo sucesso, isso porque é muito prático e fácil de fazer!
Ingredientes

1/2 kg de farinha (mais ou menos)
200 ml de agua morna
1 pacote de fermento biológico granulado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar

Cobertura:
A cobertura vc faz a seu gosto, eu fiz bem simples, coloquei molho de tomate, (daqueles prontos) presunto, queijo e azeitona para enfeitar, o orégano não pode faltar!

Modo de fazer
 
Dissolva o fermento na agua morna.
Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
Trabalhe esta massa por uns 15 minutos ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
Estique a massa(não abra a massa muito grossa, ela cresce bastante, eu abri mais ou menos 1/2 centímetro), corte (se não tiver cortador use uma tampa redonda pequena) , coloque em assadeira untada leve a assar por mais ou menos 10 minutos.
Retire do forno, coloque a cobertura, congele ou leve ao forno por mais uns 10 minutos, ou até o queijo estar derretido e a massa completamente assada.
http://www.saborprazer.blogspot.com.br/search?updated-max=2009-09-23T13:11:00-07:00&max-results=7&start=35&by-date=false

Sopa de Fubá Receita de Érica Baldon

Minhas modificações estão em vermelho
300 gr de linguiça picadinha (coloquei frango em cubos já cozidos)
Cebola picadinha

1 xícara de fubá
6 xícaras de água
1 tablete de caldo de frango com azeite
Sal a gosto
3 dentes de alho amassados

Leve a linguiça ao fogo numa panela bem quente, não precisa por óleo, deixe uns 3 minutos e acrescente a cebola, frite até murchar, acrescente a água, o fubá e caldo de frango. Mexa sempre até começar a ferver, prove o sal. Deixe cozinhar por uns 25 minutos, mexendo às vezes para não grudar no fundo.

Como eu não coloquei a linguiça, fritei a cebola e o alho em um pouco de óleo, coloquei a água com o fubá dissolvido, o tempero verde, o caldo de galinha e deixei ferver como o descrito no preparo da Érica, quase no final, coloquei o frango em cubos que já estava cozido. No final coloquei um pouco mais de água do que pede a receita pois queria ela cremosa mas não muito.

Na hora de servir, coloquei no prato um pouco de carne moída já refogadinha que tinha sobrado do almoço





Dicas da Érica:

* Se tiver couve, pode por algumas folhas picadas bem fininhas uns 2 minutinhos antes de desligar o fogo.
* costumo fazer essa sopa também com peito de frango, quando faço estrogonofe, sempre guardo o osso com um pouquinho de carne, então depois eu coloco ele para ferver até cozinhar a carne, retiro toda a carne e junto o fubá com os pedacinhos da carne na água do cozimento.

http://www.saborprazer.blogspot.com.br/search?updated-max=2010-06-26T16:04:00-07:00&max-results=7&start=14&by-date=false

Patê de Cebola

 
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 envelope de creme de cebola
2 c. sopa de maionese
2 c. sopa de catchup
2 c. sopa de cheiro verde

Instruções:
Misturar tudo e mandar ver. Conservar na geladeira.

http://lucilalis.multiply.com/recipes?&=&page_start=180



Bolo de Carne

Ingredientes:
1 tablete de caldo de carne
1/2 xíc. de água
3 c. sopa de cebola picada
3/4 xíc. de biscoito salgado moído
1/2 kg. de carne moída
1 ovo batido

Instruções:
Numa panelinha, dissolva o tablete de caldo de carne na água fervente. Mexa até se dissolver por completo. Misture a cebola e o biscoito. Acrescente a carne e o ovo. Misture muito bem e transfira a massa para a fôrma. Aperte bem. Asse em forno médio pré-aquecido por 1 hora.
Obs.: o bolo fi
ca baixinho, não ocupa toda a fôrma.
http://lucilalis.multiply.com/recipes?&=&page_start=140

Salpicão






Ingredientes:
-2 peitos de frango cozidos e desfiados
-6 batatas grandes
-1 cenoura grande
-2 unidades de alho poró
-2 c.sopa de cheiro verde
-500 g. de presunto (peça)
-maionese que baste pra ligar tudo isso
-batata palha e milho para enfeitar


Instruções:
Corte a cenoura em cubinhos e cozinhe. Enquanto isso descasque as batatas, corte em cubinhos e coloque para cozinhar também. Corte o presunto em cubinhos. Pique o alho-poró e coloque em água fervente por 5 minutos. Nessa altura, a batata já cozinhou. Escorra a batata, a cenoura e o alho-poró, misture o presunto, o cheiro verde e o frango. Vá colocando maionese às colheradas e misturando até ligar tudo. Coloque em uma fôrma com furo no meio e leve a geladeira. Desenforme na hora de servir e enfeite com batata palha e milho...hmmm...

http://lucilalis.multiply.com/recipes?&=&page_start=100

Torta de Presunto

 
Ingredientes:
2 xíc. de farinha de trigo
2 c. sob. de fermento em pó
4 ovos
1/2 xíc. de óleo
2 xíc. de leite
2 c. sopa de queijo ralado
1 c. sob. de sal

Recheio:
500 g. presunto ralado
300 g. de mussarela ralada (coloquei bem menos, não tinha muito queijo)
1 lata de milho verde

Instruções:
Bater tudo no liqüidificador. Despejar metade da massa em uma fôrma untada com óleo e enfarinhada com queijo ralado. Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Salpicar orégano e queijo ralado por cima, se desejar. Assar em forno médio até dourar levemente
.
http://lucilalis.multiply.com/recipes?&=&page_start=80

Massa Multi-Uso

Ingredientes:
4 tabletes de fermento biológico fresco
3 xíc. de leite morno
3 c. sopa de açúcar
100 g. de margarina
5 c. sopa de óleo
5 ovos
1 c. sopa de sal

Instruções:
Esmigalhe o fermento e dissolva no leite morno e açúcar. Bater com o restante dos ingredientes no liquidificador.

Colocar o preparado em uma tigela e misturar 1 kg. de farinha de trigo com a colher. 

Acrescentar mais farinha, misturando com a mão, até o ponto em que a massa desgrude das mãos.
Não precisa deixar crescer, estique a massa em uma superfície enfarinhada e recheie com o que quiser. Dá pra fazer pão, enroladinho, sfiha, rocambole etc.
Pincelar com gema e assar até dourar levemente.

http://lucilalis.multiply.com/recipes?&=&page_start=80

Mousse de Paçoca



Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
- 8 paçocas de rolha
-1 envelope de gelatina incolor

Instruções:
Bater no liqüidificador o leite condensado, o creme de leite e as paçocas esfareladas. Hidratar a gelatina conforme as instruções da embalagem e colocar no liqüidificador também. Bater mais um pouco. Decorar com uma paçoca esfarelada por cima.

http://lucilalis.multiply.com/recipes?&=&page_start=80

Bolo Bota Tudo




Ingredientes:
1 xíc de açúcar
1 xíc de farinha de trigo
1 xíc de qualquer coisa (sólida: aveia, chocolate, coco, fubá)
1 xíc de leite
2 ovos
½ xíc de óleo
1 c. sopa de fermento

Instruções:
Bater tudo na batedeira. Se escolher fubá, dilua em leite primeiro. Assar em fôrma untada e enfarinhada no forno ou no microondas.

http://lucilalis.multiply.com/recipes?&=&page_start=80

Macarronese


Ingredientes:
- 300 g. de macarrão parafuso
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha (opcional - não coloquei)
- 1 lata de atum (opções: pode substituir por 2 latas de sardinha ou presunto picado ou frango desfiado)
- 1 cebola
- 6 c. sopa de maionese
- salsinha e cebolinha a gosto
- batata palha para decorar

Instruções:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e espere esfriar.
À parte, refogue a cebola picadinha em óleo. Quando dourar, junte o atum e deixe fritar um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar.

Em outro recipiente, misture a maionese, o milho verde e os temperos. Junte o atum refogado e por último acrescente, aos poucos, o macarrão, mexendo bem.
Leve à geladeira.
Para ficar mais refrescante, deixe no freezer uns 20 minutos antes de servir.
Decore com batata palha na hora de comer.

http://lucilalis.multiply.com/recipes?&=&page_start=40

Gelatina de Chocolate

 
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite com o soro
- 1 caixa de flan de chocolate misturado com apenas 1 xíc. de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor preparada conforme as instruções
- 3 c. sopa de cacau em pó
Instruções:

Bater tudo no liquidificador. Levar à geladeira. Salpicar com granulado antes de servir.
http://lucilalis.multiply.com/recipes?&page_start=20

Torta de Milho e Cebola


Receitinha de verso de embalagem mais que aprovada! A massa fica parecendo um pãozinho...
Ingredientes:
- 1 xíc. de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 xíc. de óleo
- 3 ovos
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1 c. sopa de fermento em pó

Cobertura:

- 400 g. de mussarela ralada
- tomates a gosto
- orégano

Instruções:
Bater no liquidificador o leite e o milho até triturar totalmente os grãos. Juntar o creme de cebola, o óleo e os ovos. Bater até formar uma mistura homogênea. Passar para uma tigela média, juntar a farinha e o fermento. Colocar a massa em assadeira grande untada e enfarinhada. Cobrir com queijo e tomate e polvilhar orégano. Assar por cerca de 40 minutos.

Kibe


Receita especial da minha sogra, com um recheio acebolado que deixa o kibe com textura menos seca.

Ingredientes:
- 500 g. de carne moída
- 250 g. de trigo para kibe
- cheiro verde
- cebola
- hortelã
- sal
- temperos a gosto
- 2 cebolas para o recheio

Instruções:
Colocar o trigo de molho em água que o cubra até uns 3 dedos acima. Reservar por 2 horas. Espremer o trigo em uma peneira, acrescentar a carne moída, colocar os temperos a gosto e acertar o sal.
À parte refogue 2 cebolas picadinhas em óleo até que fiquem transparentes.
Em um refratário de vidro untado com óleo coloque metade da massa de carne, o recheio de cebola e a outra metade da massa. Regar com um fio de azeite e levar ao forno em 280º por 35 minutos.

http://lucilalis.multiply.com/recipes

Kuchen de Coco




Ingredientes:
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 2 xíc. de açúcar
- 3 xíc. de farinha de trigo
- 1 xíc. de creme de leite fresco
- 1 xíc. de leite
- 1 pacote de coco em flocos (não ralado, são flocos grandes)
- 1 c. chá de sal
- 1 c. sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado (opcional)


Instruções:
Bater os ovos com o açúcar até ficar bem branco. Acrescentar o creme de leite, a farinha, o sal, o fermento e, por último, o leite. Fazer uma farofa com o coco em flocos,1 xíc. de açúcar e 2 c. sopa de manteiga (apertar bem com as mãos). Espalhar a farofa por cima da massa e colocar para assar.
Após sair do forno, espalhe o leite condensado por cima da kuchen.

http://lucilalis.multiply.com/recipes

terça-feira, 31 de julho de 2012

Bolo Salgado de Caneca

Bolo Salgado de caneca   1-
Ingredientes:
1 ovo
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
2 colheres de sopa de mussarela ralada em ralo grosso
3 colheres de sopa de presunto sem gordura ralado também em ralo grosso
1 colher de sopa de cebola picada
1/2 tomate picado sem semente
Orégano e queijo parmesão para decorar

Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml. Coloque o orégano e queijo parmesão para a decoração e leve no microondas em potência alta por 3 minutos. 


Bolo salgado  2-

Ingredientes:

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 fatia de queijo mussarela
1 fatia de peito de peru ou presunto
½ tomate picado sem semente
3 azeitonas picadinhas
orégano e queijo parmesão para decorar


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no micro-ondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha




Pizza pan (receita da massa : por Patricia zillmann




INGREDIENTES:
500 g de farinha de trigo
250 ml água morna aproximadamente

5 colheres de sopa de leite em pó
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de café) de sal
60 g de fermento fresco 
2 colheres (de sopa) de azeite
1 ovo inteiro
1 colher de margarina
Misture a farinha, a água,o leite, o açúcar, o fermento, o azeite e o sal em um misturador por 15 minutos. 
A massa de pão deve ficar lisa e elástica, não pegajosa. 
Coloque a massa em uma bacia grande, leve para descansar por 1 até 2 horas, coberta com um pano úmido para não ressecar.
Após descanso, leve a massa para uma superfície lisa de trabalho polvilhada com farinha de trigo. 
Abra a massa em forma de um disco grosso. Depois com o auxílio dos
seus punhos e estique-a em um círculo grande, fino.Cuidado para deixar as bordas mais grossas. 
Passar o molho, cobrir com o recheio a gosto.
eu usei peito de frango desfiado, milho verde e mussarella.
Forno 200ºC por aprox.20 minutos
Obs: Se quiser as borda dessa pizza pode ser recheada com catupiry. Fica uma delícia!!! 

segunda-feira, 30 de julho de 2012

Caçarola da roça

INGREDIENTES:
240 ml de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1/2 xicara de açucar
1 xicara de farinha de trigo
200ml de leite de coco
50 gr de coco ralado
50 gr de queijo ralado (parmesao)
3 ovos inteiros
Fazer:
Bater tudo no liquidificador.
Colocar em forma untado e enfarinhada
Assar em forno 180 graus por aproximadamente 55 minutos.
Bom apetit!

http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=22844814&tid=5338536889047813837&na=3&npn=3&nid=22844814-5338536889047813837-5353060544142491140

Mousse Trufadinha de Limão

Mousse Trufadinha de Limão

ingredientes
1 latas de leite condensado
1 latas de creme de leite
3 limões
1 barra de chocolate de 100g
1 caixa de creme de leite
Biscoito de chocolate esfarelado
modo de preparo

1°Pegue a lata de creme de leite, a de leite condensado e os limões devidamente expremidos, coloque no liquidificador e bata por 3 minutos.

2° Depois disso, coloque em 6 tacinhas e reserve.

Cobertura

1° Derreta o chocolate em banho-maria e depois coloque a caixa de creme de leite. Misture bem.

2° Coloque essa cobertura em cima do mousse com cuidado para não misturar. Ele tem que ficar por cima. Coloque o biscoito por cima.

3° Leve ao freezer para gelar por 3 horas.

Pudim de Leite

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas (medida) de leite comum
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 pãozinho amanhecido
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixe para colocar o pão por último. Coloque numa forma de buraco no meio, caramelizada, e leve ao forno em banho-maria até que fique firme. Retire, deixe esfriar e desenforme.

Delicia de farofa fria da Carina

Ingredientes:
  • 1 cebola grande picadinha
  • 5 tomates picados
  • 5 ovos cozidos picados
  • 300gr de azeitonas verdes picadas
  • salsinha / cebolinha / manjericão a gosto
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • orégano
  • 3/4 de copo de azeite de oliva
  • 3/4 de copo de óleo
  • 1 pacote de farofa pronta de sua preferência
  • 2 copos de farinha de milho
Modo de Preparo:
Numa tigela grande misture a cebola, o tomate, os ovos, a azeitona, cheiro verde, tempere com limão, sal, pimenta e orégano. Coloque os óleos e por último as farinhas, misture bem. Prove o sal e leve a geladeira antes de servir.
OS: você pode colocar uma pimenta dedo de moça bem picadinha.

domingo, 29 de julho de 2012

PAÇOCA DIFERENTE PRÁTICA




Ingredientes:
• 500 g de amendoim torrado sem pele e sem sal 
• 2 pacotes de biscoito maisena (400 g)
• 2 latas de leite condensado
• 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Preparo:

Bata o amendoim no liquidificador com o biscoito. Transfira para uma tigela e misture o leite condensado e o chocolate em pó, até formar uma massa uniforme. Coloque-a numa forma untada com óleo, apertando bem o fundo e os cantos. Leve à geladeira por 1 hora, corte em quadrados e sirva.
Mais fácil que isso só comprando no mercado.....kkkk.
Ah! antes que vocês me perguntem, Não vai no fogo, é só misturar gelar e cortar.....

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=243328372450780&set=a.101532673297018.2221.100441263406159&type=1&theater

COCADA DE FORMA


Ingredientes:
. 1 pacote de rosquinhas de coco (162 g)
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 pacotes de coco (200 g)
. 2 latas de leite condensado
Preparo:
1. No liquidificador, triture os biscoitos, até se tornarem farinha.

2. Junte a margarina e misture bem, formando uma farofa.

3. Unte e forre com papel manteiga uma assadeira de 22 x 23 cm.

4. Espalhe a farofa, pressione bem com as mãos, forrando todo o fundo da assadeira.

5. Por cima, distribua o coco ralado e o leite condensado.

6. Asse no forno, pré-aquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.

7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=255368087913475&set=a.101532673297018.2221.100441263406159&type=1&theater

MARIA MOLE GELADINHA




Ingredientes:
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
. 5 colheres (sopa) de água fria
. 1 lata de creme de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado (ou de saquinho hidratado com ½ xícara de leite)
Preparo:
1. Junte a gelatina à água e leve ao fogo em banho-maria para amolecer.

2. Adicione o creme de leite, o leite condensado e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.

3. Coloque em um recipiente refratário (untado com óleo), retangular de 30 x 20 cm e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até que esteja firme.

4. Corte em cubos, passe pelo coco e sirva em seguida. Conserve na geladeira.
Dica: se quiser pode passar no coco queimado, ou granulado de chocolate.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=255386037911680&set=a.101533913296894.2224.100441263406159&type=1&theater

Bem Vindos...