quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Sopa de Fubá Receita de Érica Baldon

Minhas modificações estão em vermelho
300 gr de linguiça picadinha (coloquei frango em cubos já cozidos)
Cebola picadinha

1 xícara de fubá
6 xícaras de água
1 tablete de caldo de frango com azeite
Sal a gosto
3 dentes de alho amassados

Leve a linguiça ao fogo numa panela bem quente, não precisa por óleo, deixe uns 3 minutos e acrescente a cebola, frite até murchar, acrescente a água, o fubá e caldo de frango. Mexa sempre até começar a ferver, prove o sal. Deixe cozinhar por uns 25 minutos, mexendo às vezes para não grudar no fundo.

Como eu não coloquei a linguiça, fritei a cebola e o alho em um pouco de óleo, coloquei a água com o fubá dissolvido, o tempero verde, o caldo de galinha e deixei ferver como o descrito no preparo da Érica, quase no final, coloquei o frango em cubos que já estava cozido. No final coloquei um pouco mais de água do que pede a receita pois queria ela cremosa mas não muito.

Na hora de servir, coloquei no prato um pouco de carne moída já refogadinha que tinha sobrado do almoço





Dicas da Érica:

* Se tiver couve, pode por algumas folhas picadas bem fininhas uns 2 minutinhos antes de desligar o fogo.
* costumo fazer essa sopa também com peito de frango, quando faço estrogonofe, sempre guardo o osso com um pouquinho de carne, então depois eu coloco ele para ferver até cozinhar a carne, retiro toda a carne e junto o fubá com os pedacinhos da carne na água do cozimento.

http://www.saborprazer.blogspot.com.br/search?updated-max=2010-06-26T16:04:00-07:00&max-results=7&start=14&by-date=false

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