sábado, 1 de setembro de 2012
Pão com fermento natural de batatinha
ingredientes:
1 batatinha crua ralada descascada pequena
- 3 colheres de sopa rasa de açucar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- completar com um copo de agua morna.
Deve-se colocar em vidro tipo maionese 500g até a curva o que sobrar será a levedação do fermento
Tampar o vidro e deixar chegar a tampa.
Após, utilizar um copo ( medida de requeijão)como fermento.
Ingredientes para o pão:
- 1 copo de fermento natural de - batatinha
- 2 ovos
- 1 xícara chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 copo de agua morna
- Farinha de trigo para uma esponja ( massa mole)
Deixe levedar novamente ( de preferência de um dia para outro)
No outro dia só coloque farinha para dar ponto na massa enrole e de formato de pão.
Deixe crescer até dobrar de volume na forma.
Dica:
Se estiver frio cubra com plástico e toalha
Após assar para ficar mais macio pincele margarina ou manteiga
Costumo cilindrar a massa fica leve e macia.
Boa Sorte e bons pães!
http://cybercook.terra.com.br/pao-com-fermento-natural-de-batatinha-rc-6-5400.html
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário