INGREDIENTES:
• 3 colheres (sopa) de azeite• 50 g de bacon cortado em cubinhos• 150 g de linguiça fresca (tipo calabresa) sem pele e desmanchada• 250 g de peito de frango cortado em cubinhos• 1/2 cebola picadinha• 2 dentes de alho picadinhos• pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou outro tipo de pimenta que você preferir)• 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto) ou agulhinha, ou paboelizado.• 1/4 xícara (chá) de cachaça• 1/2 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água)• 3 folhas de couve rasgadas• 1 xícara (chá) de queijo Minas cortado em cubinhos• 50 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos• queijo parmesão ralado a gosto• cheiro verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto• sal a gosto
Preparo:
Numa panela de pressão em fogo médio com o azeite, doure o bacon, a linguiça fresca, o peito de frango, a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro.Acrescente o arroz arbóreo, refogue bem e coloque a cachaça. Deixe a cachaça secar e acrescente o caldo de carne. Tampe a panela e após pegar pressão, cozinhe por 9 minutos (se for arroz agulhinha ou paboelizado, são 7 minutos).Retire imediatamente a pressão e misture vigorosamente a couve rasgadas, o queijo Minas, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture muito bem, salpique cheiro verde e corrija o sal.
INGREDIENTES:
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 50 g de bacon cortado em cubinhos
• 150 g de linguiça fresca (tipo calabresa) sem pele e desmanchada
• 250 g de peito de frango cortado em cubinhos
• 1/2 cebola picadinha
• 2 dentes de alho picadinhos
• pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou outro tipo de pimenta que você preferir)
• 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto) ou agulhinha, ou paboelizado.
• 1/4 xícara (chá) de cachaça
• 1/2 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água)
• 3 folhas de couve rasgadas
• 1 xícara (chá) de queijo Minas cortado em cubinhos
• 50 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos
• queijo parmesão ralado a gosto
• cheiro verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto
• sal a gosto
Preparo:
Numa panela de pressão em fogo médio com o azeite, doure o bacon, a linguiça fresca, o peito de frango, a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro.
Acrescente o arroz arbóreo, refogue bem e coloque a cachaça. Deixe a cachaça secar e acrescente o caldo de carne. Tampe a panela e após pegar pressão, cozinhe por 9 minutos (se for arroz agulhinha ou paboelizado, são 7 minutos).
Retire imediatamente a pressão e misture vigorosamente a couve rasgadas, o queijo Minas, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture muito bem, salpique cheiro verde e corrija o sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário