Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 xícaras de chá de polvilho doce;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- 350 gramas de ricota ralada ou picada;
- 350 gramas de ricota ralada ou picada;
- 2 ovos;
- Óleo de soja para untar as mãos durante a modelagem e as formas para o cozimento.
Modo de Preparo:
1) Reserve o polvilho numa vasilha;
2) Numa panela, leve ao fogo baixo até ferver, o leite, a margarina e o sal;
2) Numa panela, leve ao fogo baixo até ferver, o leite, a margarina e o sal;
3) Despeje o líquido fervente sobre o polvilho para escaldá-lo e amasse-o até amornar;
4) Acrescente, sucessivamente, o queijo parmesão, a ricota e os dois ovos, até homogeinizar a massa;
4) Acrescente, sucessivamente, o queijo parmesão, a ricota e os dois ovos, até homogeinizar a massa;
5) Unte as formas que serão utilizadas para assar com uma pequena quantidade de óleo de soja;
6) Unte as mãos com óleo de soja, pois a massa é bem grudenta, e modele bolinhas. "Comentário: O tamanho das bolinhas fica a critério do padeiro";
7) Disponha as bolinhas sobre a forma já untada e asse em forno médio (200 oC por cerca de vinte e cinco minutos ou até dourar os pães).
http://paoecerveja.blogspot.com.br/2008/06/po-de-queijo-tipicamente-brasileiro.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário