segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Bolo mil folhas e bolo salgado (massa folhada)



Bolo mil folhas e bolo salgado (massa folhada)


Bolo mil folhas
Ingredientes:
3 placas de massa folhada
300g de creme de confeiteiro
1 litro de leite
2 caixas chantilly
Frutas para decorar a gosto

Modo de preparo:
Prepare o creme de confeiteiro e o chantilly conforme embalagem.
Prepare as frutas para decoração.
Corte as placas de massa folhada, fure o fundo com um garfo, de choque termico, asse.
Coloque 1 placa já no prato em que vai servir.
Recheie com o creme de confeiteiro, coloque mais 1 placa e recheie novamente.
Coloque a ultima placa invertida, cubra e decore a seu gosto.
Leve para gelar antes de servir.


Bbolo salgado de massa folhada
Ingredientes:
3 placas de massa folhada
Creme de frango
1 pacote (ou lata) de molho de tomate
2 kg (aproximadamente) de batata p/purê
500g de maionese
200g de batata palha
Tomates ou ramos de salsa ou outros p/decoração.

Modo de preparo:
Dissolver o molho de tomate na mesma qantidade de água e aquecer.
Colocar 1 placa de massa folhada na bandeja, regar com o molho de tomate, cobrir com o creme de frango e uma fina camada de purê, repetir a operação com mais 1 placa de massa folhada, colocar a ultima placa de massa folhada invertida. cobrir com uma camada de purê de batata, maionese, batata palha e decore a seu gosto.


Sonia Roncatto

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem Vindos...